Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 23:52

Я, конечно, ожидала большего. Хотя практика показывает, что не всегда дорогие косметические средства являются эффективными в борьбе с определённой проблемой и не всегда они оправдывают свою стоимость. Иногда при покупке недорогих препаратов мы получаем так называемый "вау"-эффект.

Итак крем мне обошёлся в две тысячи сто рублей. Дорого ли это? Смотря с чем сравнивать. Мне понравился он, но не настолько, чтобы переплачивать ещё раз за такое качество.

Итак, на ногти он вообще никак не повлиял, а вот руки стали заметно лучше. Состояние кожных покровов обратной стороны ладоней мне понравилось. Они стали мягкими и приятными на ощупь.

В составе есть глицерин, ретинол и токоферол. Это стандартная троица в косметических средствах такого типа. Упаковки крема мне хватило на достаточно большой срок - около года, но я всегда использую косметику экономно и не ради экономии, а такая привычка. Покупая "Clarins Hand and Nail Treatment Cream" я рассчитывала, что эффект наступит быстрее. Производитель предлагает также миниатюрную версию крема, которая составляет тридцать миллилитров по объёму и будет идеальным вариантом для путешествий и прочих передвижений, когда нет возможности взять много вещей.

Также крем защищает от обветривания кожи и шелушения. Не знаю, почему производитель позиционирует его как средство для ногтей, мне не помогло. Точнее никаких изменений я не заметила. А какими они должны быть эти изменения, если моя ногтевая пластина и так в полном порядке.

Вердикт мой такой: если у вас есть лишние деньги, покупайте. Если нет, то можно подобрать более достойный аналог по адекватной цене.

Zinoc4kaрекомендует