Просто не смогла я в предновогодней суматохе, пройти мимо подарочного набора для ухода за кожей рук "Нежная кожа" от бренда Cafe Mimi. Тем более, что оформление в виде клатча такое милое! Купить подарочные наборы можно было в сети магазинов "Магнит", или "Магнит-Косметик". Ценник был сто сорок девять рублей. Выходит по полтиннику за тюбик. Объем-50 мл.
В набор входят уходовые средства: крем, маска и скраб для рук. Прекрасный, чисто символический подарок на Новый Год, или 8 марта. Лично я была бы рада такому презенту. Тем более, что давно уже хотела попробовать марку "Кафе Мими". В торговой точке МК продавалось два варианта-"Нежная кожа" и "Бархатная кожа". Выбрала первый.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши легко умещается в сумочку, косметичку, удобно держать в руке
Первое, что я решила попробовать из этой уходовой серии-крем для рук. С нетерпением дождалась вечера, чтобы нанести приобретенную новинку (крем наношу строго на ночь, не нравятся ощущения днём). Исключения-работа, там приходится пользоваться этим средством в течение дня иначе никак!
Мои лапки
Так как я вожусь в воде практически постоянно, зимой мои рученьки выглядят ужасно!
Мои руки до нанесения Крема для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши
Они сухие;
покрасневшие;
болят, шелушатся;
шершавые на ощупь;
сморщиваются от холода и отопления.
Мои возраст-30+.
Упаковка
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши упаковка
Очень приятный по дизайнерскому решению тюбик. Благодаря небольшому объему-компактный, удобно держать в руках, носить с собой в маленькой сумочке, или клатче, да и в косметичку он тоже запросто поместится. Но он у меня в родной подарочной упаковке.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши в косметичке
Все цвета у тюбиков из набора разные этот темно-зелёный, или цвета морской глубины. Туба пластиковая, была защитная мембрана. Дырочка среднего размера.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши тюбик (туба) со средним отверстием и защитной мембраной
На обратной стороне упаковки
описание и обещания производителя;
способ применения;
состав;
изготовитель и его контактные данные;
срок годности-два года.
Та же информация продублирована и на "клатче".
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши вид упаковки сзади
Состав
Разберём состав крема для рук Cafe Mimi на сайте Ecogolik.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши описание, способ применения, обещания производителя и контакты, состав
"Экоголик" вынес свой приговор: "Не одобрено!". Поясню: из восемнадцати компонентов, один без оценки и два с оценкой два, хотя стоят они практически в конце списка.
Парфюм (без оценки)-натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Диметикон-забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Феноксиэтанол-может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Запах, о это то, что мне не нравится от слова вообще! Или так пахнет дамасская роза??? На мелиссу, которая есть в составе не похоже... Даже не могу описать этот аромат. Вот чем?! Он похож кстати, на аромат скраба для рук.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши консистенция на руке
Цвет у крема для рук белый. По консистенции не жирный, не особо плотный. Распределяется и скользит по ладошкам легко.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши размазан по руке
Применение и эффект
Что мне не нравится мажешь вроде и всё нормально, а потом он резко раз! И как будто въедается! Рукам как-то не приятно от этого! Эффект наподобие я наблюдала у дешёвого ручного крема "Аура".
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши сразу после нанесения
После, руки выглядят нормально, пока крем ещё поблескивает, а потом всё то же самое... Вроде и не липкая кожа, но впитывает не до конца не приятно как-то рукам! После, когда помоешь руки такая же сухая, как и была и шелушение появляется снова.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши результат после
Пробовала я этот крем и в паре со скрабом этой же серии. Всё равно выходит то же самое! Я уже подумала его свекрови подарить, хотя думаю, что ей тоже не подойдёт, потому что кажется, что на возрастную кожу не ляжет!
Вывод
Крем для рук Cafe mimi "нежная кожа"дамасская роза и масло ши я не рекомендую! Ну, во всяком случае не для таких запущенных случаев, как у меня! Если только для молодой кожи?! Оценю в два балла за результативность!