Опубликовано 26 Январь, 2020 - 18:46

Доброго времени суток читателям отзыва!

Просто не смогла я в предновогодней суматохе, пройти мимо подарочного набора для ухода за кожей рук "Нежная кожа" от бренда Cafe Mimi. Тем более, что оформление в виде клатча такое милое! Купить подарочные наборы можно было в сети магазинов "Магнит", или "Магнит-Косметик". Ценник был сто сорок девять рублей. Выходит по полтиннику за тюбик. Объем-50 мл.

В набор входят уходовые средства: крем, маска и скраб для рук. Прекрасный, чисто символический подарок на Новый Год, или 8 марта. Лично я была бы рада такому презенту. Тем более, что давно уже хотела попробовать марку "Кафе Мими". В торговой точке МК продавалось два варианта-"Нежная кожа" и "Бархатная кожа". Выбрала первый.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши легко умещается в сумочку, косметичку, удобно держать в руке
Первое, что я решила попробовать из этой уходовой серии-крем для рук. С нетерпением дождалась вечера, чтобы нанести приобретенную новинку (крем наношу строго на ночь, не нравятся ощущения днём). Исключения-работа, там приходится пользоваться этим средством в течение дня иначе никак!

Мои лапки

Так как я вожусь в воде практически постоянно, зимой мои рученьки выглядят ужасно!

Мои руки до нанесения Крема для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши

• Они сухие;
  • покрасневшие;
  • болят, шелушатся;
  • шершавые на ощупь;
  • сморщиваются от холода и отопления.

Мои возраст-30+.

Упаковка

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши упаковка

Очень приятный по дизайнерскому решению тюбик. Благодаря небольшому объему-компактный, удобно держать в руках, носить с собой в маленькой сумочке, или клатче, да и в косметичку он тоже запросто поместится. Но он у меня в родной подарочной упаковке.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши в косметичке

Все цвета у тюбиков из набора разные этот темно-зелёный, или цвета морской глубины. Туба пластиковая, была защитная мембрана. Дырочка среднего размера.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши тюбик (туба) со средним отверстием и защитной мембраной

На обратной стороне упаковки

• описание и обещания производителя;
  • способ применения;
  • состав;
  • изготовитель и его контактные данные;
  • срок годности-два года.

Та же информация продублирована и на "клатче".

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши вид упаковки сзади

Состав

Разберём состав крема для рук Cafe Mimi на сайте Ecogolik.

Aqua, Rosa Damascena (Rose) flower extract (экстракт Розы), Glyceryl Monostearate, Butyrospermum Parkil (Shea) butter (масло Ши), Stearic Acid, Caprylic/capric triglycerides, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Cetearyl Alcohol, Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Melissa Officinalis (Melissa) extract (экстракт Мелиссы), Panthenol (Провитамин B5), Perfume, Urea, Dimethicone, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Xanthan Gum.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши описание, способ применения, обещания производителя и контакты, состав
"Экоголик" вынес свой приговор: "Не одобрено!". Поясню: из восемнадцати компонентов, один без оценки и два с оценкой два, хотя стоят они практически в конце списка.

1. Парфюм (без оценки)-натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
  2. Диметикон-забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
  3. Феноксиэтанол-может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Заметила, что последний компонент производители очень любят добавлять в маски для лица, вот пример.

Органолептика

Запах, о это то, что мне не нравится от слова вообще! Или так пахнет дамасская роза??? На мелиссу, которая есть в составе не похоже... Даже не могу описать этот аромат. Вот чем?! Он похож кстати, на аромат скраба для рук.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши консистенция на руке

Цвет у крема для рук белый. По консистенции не жирный, не особо плотный. Распределяется и скользит по ладошкам легко.

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши размазан по руке

Применение и эффект

Что мне не нравится мажешь вроде и всё нормально, а потом он резко раз! И как будто въедается! Рукам как-то не приятно от этого! Эффект наподобие я наблюдала у дешёвого ручного крема "Аура".

Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши сразу после нанесения
После, руки выглядят нормально, пока крем ещё поблескивает, а потом всё то же самое... Вроде и не липкая кожа, но впитывает не до конца не приятно как-то рукам! После, когда помоешь руки такая же сухая, как и была и шелушение появляется снова.
Крем для рук Café mimi нежная кожа дамасская роза и масло ши результат после

Пробовала я этот крем и в паре со скрабом этой же серии. Всё равно выходит то же самое! Я уже подумала его свекрови подарить, хотя думаю, что ей тоже не подойдёт, потому что кажется, что на возрастную кожу не ляжет!

Вывод

Крем для рук Cafe mimi "нежная кожа"дамасская роза и масло ши я не рекомендую! Ну, во всяком случае не для таких запущенных случаев, как у меня! Если только для молодой кожи?! Оценю в два балла за результативность!

А вот ещё обзоры на:

Всем пока, до нового отзыва. Если понравился обзор и вам не трудно, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой профиль-L@dyLike.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не дорогой
  • Не жирный
Недостатки
  • Не нравится запах
  • Не нравится ощущение на руках после нанесения,
  • Эффекта-ноль!
L@dyLikeне рекомендует