Опубликовано 14 Октябрь, 2019 - 13:49

Этого чудесного малыша мне презентовали на работе на восьмое марта, и он был частью подарочного набора марки Cafe Mimi в соседстве с еще двумя кремиками.

Но, они до отзыва не дожили, поэтому посвящаю его всецело скрабу

с маслом авокадо и дамасской розой нежная кожа

damask rose & peach oil

C переводом с английского у меня, конечно, возник некий вопрос - ведь масло заявлено авокадовое, а не персиковое, но, очевидно, подразумевалось наличие абрикосовых косточек в составе....

Внешний вид и упаковка

Тубочка цвета сочно - зеленой травы. Лаконичный дизайн и стильное оформление, включающее экологический символ - ладонь с листиком.

Я встречала разные варианты этого символа, но суть у него примерно одна, в данном случае - биоразлагаемая упаковка)

Кстати, еще до знакомства с этой приятной информацией, я тактильно ощутила, что упаковка необычная, шершавенькая такая, и планировала написать об этом с чисто эстетической стороны - мол какая крафтовая поверхность)))

На оборотной стороне тубы компактно расположена основаня информация - способ применения, эффект, состав, штрихкод.

Крышечка винтовая, пластиковая, твердая, широкая.

Открывается и закрывается легким движением руки.

Носик узкий, с еще более узким отверствием для скраба, что позволяет расходовать средство экономично)

!Но, обращу ваше внимание на то, что крышечка у скраба сделана из самого обычного пластика, разлогающегося 300 лет, поэтому ее утилизировать очень предпочтительно отдельно и с себе подобными!

Объем - 50 мл.

Цвет

Скраб кремового цвета с светло - коричневыми частичками (дробленые абрикосовые косточки - частый житель скрабов для рук)

Консистенция

По текстуре скраб довольно густой, на руке не растекается.

Изощрившись сделать фото на руке, я смогла спокойно ставить на тыльной стороне ладони щедрую порцию скраба, продолжив свои фото - манипуляции с остальными продуктами))

Аромат

Я в душе не чаю, как пахнет дамасская роза, но точно могу сказать, что маслом авокадо скраб не пахнет (у него запах так себе, я его отлично знаю).

Аромат у средства

• ненавязчивый и приятный
  • слегка цветочный, с кислинкой.

Думаю, не в его отсутствии, а в отдушках и множестве разнообразных по аромату компонентов состава)

Состав

Стоит сказать, что состав богат на натуральные активные вещества, и стоят они в начале списка и практически подряд:

• экстракт розы
  • абрикосовая косточка
  • масло авокадо
  • глицерин растительного происхождения
  • масло сладкого миндаля
  • экстракт мелиссы
  • провитамин В5
  • витмамин Е

Ненатуральные "химозные" добавки занимают гораздо меньшее количественное значение в составе, что является большим плюсом продукту и вашей коже)

Обещания производителя

Способ применения

Нанести небольшое количество на кожу рук, помассировать и смыть водой.

Средство нахожу довольно экономичным.

Этичность

Марка позиционирует себя как этичная - не тестирует косметику на животных.

Лично меня это очень и очень радует, все мои последние отзывы получаеются спонтанно на этичные продукты, а значит массовое сознание в этом плане растет))))

Творческая лаборатория красоты Café MiMi построена на строгих этических стандартах: продукция не тестируется на животных, используется биоразлагаемая упаковка.

Два жирных плюса по этому критерию -

• продукция не тестируется на животных
  • упаковка продуктов сделана из биоразлагаемого пластика

Упаковка имеет информацию о соответствии техническому регламенту Таможенного союза о безопасности парфюмерно - косметической продукции

Технический регламент | тр ТС 009/2011

Информацию об этичности продукта я встречала еще на нескольких интернет - ресурсах, и не стала утруждать ни себя, ни сотрудников компании перепроверкой, но вот в части натуральности состава, марку ругают на Экоголике.

Выступлю в ее защиту, ведь цена у продукции бюджетная, соответсвенно, о каком полноценном натуральном составе может идти речь - это была бы совсем иная ценовая категория.

Эффективность

Не случайно я вспомнила Золушку в заголовке, ибо только с этим персонажем я могу проассоциировать себя сегодня, мечась весь день я от ремонта квартиры к заботе о своем любимом зоопарке , подработками и созданием домашнего уюта, и, самое главное, фотосессией косметических продуктов;))

Скраб с загадочной дамасской розой за очень короткое (что важно) время позволяет позаботиться о коже ручек)

По моим ощущениям он:

• увлажняет
  • питает
  • оставляет ощущение гладкости кожи
  • защищает от внешнего воздействия
  • скрабирует

Рекомендую этот скраб за его

• этичность
  • эко - упаковку
  • результативное действие
  • богатый состав
  • преобладание натуральных компонентов
  • стильный дизайн
  • удобная упаковка

Спасибо за внимание))

Другие мои находки по части этичной и бюджетной косметики;)

Этичная горчичная маска для волос

Этичная бюджетная маска для роста волос

Этичный бальзам для волос Унисекс

Достоинства
  • Биоразлагаемая упаковка
  • Бомбический состав
  • Бюджетная стоимость
  • Делает кожу мягкой
  • Не тестируется на животных
  • С маслом авокадо и миндаля
  • Увлажняет
  • Экономичный
Dr. Harleen F Q...рекомендует
14.10.2019
У меня увлажняющий "малыш" мими.. Буду знать, что скрабик появился ?
Увлажняющий вроде как раз был в моем наборчике, хорош)
у меня крем - баттер есть от этой фирмы, он мне не понравился. Но скраб бы я попробовала)
Знаете, я как мыслю - вот из недорогого хороши простые продукты - тот же скраб с абрикосовыми косточками есть соовсем бюджетненький - скраб такого рода и в Африке скраб)) А вот баттер, как твердое масло, у меня ассоциируется уже с косметикой рангом повыше, и более дорогостоящей и прям натуральной органикой. Думаю, дело в этом, но не факт)
14.10.2019
Не знала про этот бренд, присмотрюсь - состав скраб понравился, может что-то для себя подберу)
Ага, состав очень даже, сама подивилась;))
Достойное средство) Нужно ухаживать за ручками, особенно сейчас
Это точно 😉
14.10.2019
Не пробовала скраб для рук,стоит взять на заметку ?
Хороший 😉
У меня пока ещё не было скрабика для рук 😁
у меня тоже первый 😉
14.10.2019
Не встречала такую фирму.
Я любой скраб использую для рук/тела/ног. Мне кажется странным, что производитель назвал его скраб для рук. Я понимаю, если скраб для лица отдельно сделать (все же кожа лица нежнее)).
Я их тоже впервые узнала, получив в подарок. А еще мне как-то раз подарили молочко дл тела клубничное этой же марки при покупке марки Эколаб)
А Вы правы)) Не задумывалась, попробую на другие части тела применить;))
15.10.2019
Скрабик в закладочки, спасибо)
Пожалуйста;))
15.10.2019
Отличое средство, надо попробовать )
😉
15.10.2019
Я в восторге от кремов для рук кафе Мими, вот правда, 70р и кожа как из сказки просто. А скраб обычно использую тот, что для лица)
Рада ,что тоже разделяете мой восторг этой фирмой))
Отличный скраб 😊
Да 😉
24.10.2019
Обязательно приобрету! У меня есть крем для рук от этой фирмы в желтенькой тубе - ни один крем так не ухаживает за моей кожей, как этот! Очень нравится!
Про желтенький уже наслышана - многие хвалялт, тоже возьму, если увижу;)