Наступают холода и без крема уже для рук уже никуда, питать руки нужно больше чем обычно. Увидела в «Подружке» и решила попробовать корейскую новинку - Крем для рук `ESFOLIO` с коэнзимом Q10. Стоит он, хочу сказать, не дешево - 160 рублей со скидкой.
Запаян был в пленку, аккуратно, 100% никто не мог вскрыть, на самой пленке была этикетка с инструкцией на русском языке, на самом тюбике описание только на английском и корейском. Объем тюбика большой, носик удобный. Обещаний море, прям вау-эффект должен быть.
«Коэнзим Q10 - активатор всех биологических и химических процессов на клеточном уровне, обеспечивает обновление тканей, увеличивает скорость обменных процессов в клетках, помогает насыщать клетки кислородом, генерирует энергию в клетках. Крем устраняет сухость, шелушение и трещины. Кожа сохраняет эластичность, упругость и здоровый вид в любом возрасте. Кроме того, крем оказывает благотворное воздействие на ногтевую пластину – укрепляет, предохраняет ее от ломкости, смягчает кутикулу.»
Крем сам светло желтого цвета, с приятным запахом, не резкий. Консистенция плотная, распределяется хорошо, не оставляет липкости и быстро вписывается.
Наношу его на ночь, на утро ручки мягкие, видно что крем действительно питает кожу, эффект хороший, но не более того, какого то волшебного обновления клеток, устранения шелушений, насыщения кислородом (!?) я заметить не могу, а предохранить от ломкости ногтевую пластину крем тоже врят ли сможет, поэтому для меня это просто обычный, хороший крем для рук, не более.
Смотрите еще мой отзыв на Пенку для умывания фирмы ESFOLIO. - Отличная корейская пенка для умывания Esfolio Red Ginseng!