Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 12:54

За окном зима, а значит кожа впала в "депрессию" и требует особого к ней отношения. У меня так всегда - с первыми холодами и с началом отопительного сезона, состояние кожи оставляет желать лучшего.

Самые уязвимые места - лицо, руки, а точнее кисти рук и ноги - целиком и полностью.

Вот для них в зимний период и приходится искать особую защиту.

У меня было всё - кремы, масла, лосьоны, муссы и прочее подобное.

Не всеми средствами бывает удобно пользоваться - поняла я в какой-то момент и задумалась чего же я хочу от увлажняющего средства? Я представила как лежу в кровати, чувствую, что ноги подсыхают - "шмяк" по баночке с чем-нибудь увлажняющим и всё, процесс запущен.

Сконцентрировавшись на этой мысли, я отправилась в магазин искать увлажняющее средство с дозатором-помпой и нашла его в виде COENZYME Q10.

Взяла, долго не думая. Цель достигнута - теперь мне будет по чему "шмякать", для увлажнения шелушащейся кожи.

Стоимость такого внушительного пузыря составляла 395 рублей, но т.к. я приобретала его в дисконт-магазине сети Подружка, то обошёлся он мне всего в 316 руб.

Объем 500 мл.

Флакон непрозрачный, золотистого цвета, дизайн приятный глазу, при этом ненавязчивый.

Как я уж писала, крышка сделана в виде дозатора-помпы, что очень удобно в использовании.

Всё, что нужно сделать - подставить ладонь и надавить на дозатор. Теперь можно спокойно распределять лосьон по телу.

WATER, CETYL ALCOHOL, GLYCERIN, MINERAL OIL, CYCLOMETHICONE, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, UBIQUINONE, CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) FRUIT EXTRACT, PEARL EXTRACT, HYDROLYZED COLLAGEN, PANTHENOL, BETAINE, TOCOPHERYL ACETATE, PEG/PPG-17/6 COPOLYMER, DIMETHICONE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PALMITIC ACID, STEARIC ACID, POLYSORBATE 60, LECITHIN, POLYSORBATE 80, ALCOHOL, CARBOMER, XANTHAN GUM, ALGININE, DISODIUM EDTA, CHLORPHENESIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, CI 19140, FRAGRANCE

Про coenzyme q10 в составе я ничего не нашла. Либо его зашифровали под другим названием, либо его там попросту нет.

Я проверила, ради интереса, состав на Экоголике и сайт состав не одобрил из-за наличия компонентов с оценкой 1 и 2.

На мой взгляд, их не так много, чтобы можно было отказываться от применения лосьона. В основном, в составе неплохие ингредиенты - экстракты лимона, грейпфрута и жемчуга, пантенол, коллаген и т.д.

Описание:

Лосьон для тела с Коэнзимом Q10 снижает сухость кожи и повышает эластичность и упругость эпидермиса, делая сухую кожу мягкой и шелковистой. Витамин С, содержащийся в экстрактах грейпфрута и лимона, повышает выработку эластина, обладает отбеливающим свойством и повышает регенерацию поврежденных клеток.

Эти компоненты способствуют увлажнению, защите и регенерации кожи. Хотя мне было бы достаточного простого увлажнения.

Сам лосьон желтого цветы, достаточно густой, чтобы не растекаться, но и не слишком густой, чтобы могли возникнуть сложности с нанесением.

Запах очень навязчивый, не могу сказать, что приятный. Мне он нравился вначале использования, но со временем стал раздражать, особенно на коже.

Я бы его охарактеризовала, как "химический цитрус". Долго его выносить просто невозможно, поэтому после этого лосьона я стараюсь подыскивать средства с нейтральными или свежими ароматами.

Лосьон хорошо проявил себя в деле - с увлажнением он справляется, не оставляя ощущения жирной пленки. Наношу я его преимущественно перед сном, поэтому не беспокоюсь, что он может испачкать одежду.

Да и впитывается он достаточно быстро, буквально 3-5 минут хватает для комфортного ощущения и возможности одеться.

Моя кожа зимой сухая, с признаками шелушения и стянутости, нуждается в усиленном уходе.

Для увлажнения нужно немного лосьона, он хорошо распределяется по коже, расход достаточно экономичный.

Увлажнения хватает до следующего вечера, я не жду, что его применение вернет кожу к жизни. Я жду, чтобы 24 часа кожа была защищена от воздействия сухого воздуха и морозов. В этом лосьоне я вполне уверена.

У него есть и свои достоинства и свои недостатки. В принципе, если бы не насыщенный аромат, можно было бы вполне оценить лосьон на пятерку, но уж больно резко он пахнет и пятерку не заслуживает.

А вот на четверку очень даже тянет.

Мне лосьон понравился, на зиму для ежедневного ухода его полезно иметь поблизости.

Дозатор-помпа удобен в использовании, а сам лосьон хорошо справляется с увлажнением кожи.

Так что, как базовое уходовое средство я его рекомендую.

На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не оставляет липкости
  • Удобный дозатор
  • Хорошо увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Навязчивый аромат
Missis Ольkissрекомендует
7-ой сверху
03.02.2020
Спасибо, что пояснили! Я бы сама не нашла))
03.02.2020
Незачто), я сама хотела взять в Подружке этот лосьон, но хорошо что не купила - не люблю навязчивые отдушки 😊
03.02.2020
Тогда вы все правильно сделали, аромат у этого лосьона очень навязчивый))