Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 08:32

Этот крем для рук вместе с гелем для душа в подарочной упаковке мне подарили на праздники (кажется новогодние). О геле для душа напишу позже, а пока о креме.

Описание

Внешний вид вполне стандартный, нет смысла описывать.

Цвет крема практически белый. Запах ягодный как и заявлено.

Объем 75 мл.

Aqua, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder, Polyethylene, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Powder, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract, Fragaria Ananassa Fruit Extract, Alcohol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine Hcl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sorbic Acid, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Parfum, CI 16255, CI 14720.

Разбор продукта по ингредиентам:

И тут началось... Состав конечно просто ...! Нет, ну я понимаю, что продукт не указан как эко или натуральный. Но в современном мире делать ТАКОЙ состав, это .....!!

Вкратце об паре-тройке вредных (и даже опасных) составляющих :

Polyethylene Применение: Пластификатор, вяжущее, связывающий компонент, смягчает кожу, стабилизатор эмульсии, абразив, наполнитель, очищающий компонент, используется для пилинга. Опасность: Токсичен, вызывает раздражение.

Diazolidinyl Urea Применение: Консервант. Опасность: Аллерген. Может выделять формальдегид. Возможно является канцерогеном.

Poloxamer-188 Применение: ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент. Опасность: Токсичен, может вызывать раздражение кожи.

CI 16255; CI 14720 Применение: Косметический краситель красного цвета. Опасность: Токсичен.

Причем даже удивило, что два компонента дают красный цвет, если крем белый. Может они и состав упаковки сюда привели?...

Да, тут есть и полезные ингредиенты. Но ведь важен весь состав в целом!

И пусть некоторые вредные вещества стоят в конце в составе. Но так нельзя. Причем к марке спокойно всегда относилась (сама не покупала, но если дарили - пользовалась).

Использование:

Производитель:

Витаминный крем для рук «Клюква и земляника» Faberlic моментально увлажняет и смягчает кожу, не оставляя жирной пленки. Экстракты любимых ягод в сочетание с комплексом витаминов А, Е, РР восстанавливают и питают кожу, обеспечивая комплексный уход.

Буду по факту описывать ощущения от использования, какие у меня были до того, пока я не начала писать отзыв и не вниклась в состав (не привзято).

Запах очень нравится! Приятный, не резкий, выветривается.

Легко растирается, впитывается быстро. Увлажнение моим ручкам дает только на 50%. Но у меня очень сушится кожа от водопроводной воды и то, что он дает хоть немного увлажнения считаю хорошим признаком.

Итог: если Вы не привереда в составах продукции, то можно посоветовать этот крем.

P.S. Я же после всего этого анализа отнесла его на работу и на днях как куплю другой крем, пользоваться им все-таки не буду...

Чарли2015рекомендует
19.04.2018
Состав конечно не очень, но радует, что хоть немного увлажнения крем дает.
19.04.2018
Я к составам не так привередлива... Но и увлажнения мне не хватит, увы(
Не пробовала,
02.05.2018
После экоголика к большинству кремов даже подходить страшно, те то что на себя мазать. Проще банку с маслом Ши взять.
03.05.2018
Да! Конечно химия допустима, но не опасная для здоровья же!
22.05.2018
Приятное действие у крема