Опубликовано 25 Октябрь, 2018 - 14:50

Крем для век Academie - второй продукт ухода из моей маленькой произвольной выборки современной интеллектуальной косметики. С отеками он борется однозначно, но производитель обещает гораздо больше:

Интенсивный уход. Снимает отечность, разглаживает и укрепляет нежную кожу вокруг глаз. Предотвращает потерю эластичности. Деликатная кожа вокруг глаз ухожена, тонизирована и подготовлена для нанесения макияжа.

Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: коробочка

Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: русскоязычное описание
Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: общее описание, англоязычное + штрихкод
Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: банчка

Сразу говорю: крем действует только по накопительной и дает интересный результат, опять такой, какого еще ни разу не встречала. Но вот с обещаниями у него туго.

Крем очень приятного ненавязчивого бледно-голубого оттенка. Полупрозрачный, мутный, блестит на поверхности.

Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: крем внутри после снятия фольги
Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: крем крупным планом в банке
Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: крем марко

Отдушка присутствует. Она вроде и совершенно не резкая, но навязчивая, напомнила субъективно тайское СПА: экзотичная, освежающая и при этом откровенно сладковатая, какой-то цветок и/или тропическое дерево. Мускус. Запах не дешевый, но и не дорогой. Отдает маслами, как основой. На коже держится долго, надоедает.

Самое интересное в общих характеристиках Academie - это его консистенция. Представьте яблочный мусс, но гладкий сверху, более плотный и вязковатый внутри. На вид и когда сядет на кожу, крем легкий. На деле тянется каплю, но настолько надежно схватывается с кожей при малейшем нажатии, что каждый раз, опуская палец в баночку, приходилось очень четко себя контролировать: честное слово, в первый раз неожиданно набрала на палец почти полбанки!

Из-за этого и из-за того, что крем хорошо и довольно скоро впитывается, миниатюрная баночка расходуется очень быстро: 3 недели мы с ней протянули при двукратном применении за день с редкими перерывами.

Из-за того же и из-за плотности распределяется средство не идеально легко, приходится обращаться к баночке за дополнительными порциями, поэтому лучше сразу много не набирать.

Впитывается не мгновенно, а в два этапа: сразу в кожу будто уходит плотная составляющая, а на поверхности остается легкий влажный гель. Но и он спустя 5 минут уже подсыхает, не оставляя пленки. Даже вбивать пальцами почти не приходится.

На ощупь после впитывания крема кожа - помесь воска с современным пористым латексом: бархатно-упругая, гладкая, но не дающая пальцам проскальзывать.

Под косметикой сам по себе не скатывается (и если просто глаза потереть тоже), но когда Academie наложится на другой уходовый крем и так высохнет, вот тут и посыплются груды "трухи" в разные стороны.

И в принципе это средство лучше выдерживает трение глаз, начиная с 5-го дня: веки не превращаются сразу в неудобоваримое "месиво" в отличие от опыта с большинством других кремов для контура глаз.

Немного щиплет, если попадает в глаза, но несравнимо с Sesderma, последний сильнее.

Вообще этот примерно равный по стоимости бренд (1648 р. за 15 мл, без скидки сейчас 2100 р.) показался мне посерьезнее Sesderma, как-то солиднее отношение производителя к результату, и мне крем определенно показался надежнее.

Отечность он убирает минут за 5, начиная еще во время нанесения, и где-то на 85%. Но у меня, пардон, и отечность "вызрела" будь здоров: на верхних и нижних веках и с переменным успехом держалась уже много месяцев. Да и связана она была еще и с болезнью глаз, а не только с работой почек и возрастом. Почти уверена, на проблемах попроще крем и работать станет еще лучше!

Больше того, эффект оказался накопительно-лечебным: Academie не пользуюсь уже неделю, а прежняя степень отечности так и не возвращается.

Средство действительно подтягивает. С ним зрительно векам не хватает влаги, кожа не выглядит очень уж ухоженно-разглаженной, но снизу ничего никуда не отвисает. Не знаю, как точнее описать, но кожа будто взяла, и из растянутой собралась обратно в более плотную. Количество морщинок в уголках глаз подсократилось, но не слишком сильно. Нижние веки изначально немного западают, но чем ближе к концу 3-й недели использования, тем меньше они кажутся "провалившимися". До идеала не доходит, но на давно и тяжело-больного ты совсем перестаешь походить.

И уже спустя неделю заметила, что мне очень и очень нравится состояние верхних век: они прилично так подобрались. Если прекратить пользоваться кремом на ранних стадиях, веки снова отвисают, а вот после 3-х недель эффект держится уже 7 дней. Не поймите неправильно: верхние веки заметно, что не молодые, тяжелые, что кожа уже не слишком в тонусе, но если сравнивать с тем, что было до Academie, разница заметная. Лучше, чем после Sesderma.

Насчет общей ухоженности: дней 5 кожа смотрелась неприятно - запавшей, и сухой, и дрябловатой. Но на третью неделю и дальше застыла в промежутке между действительно здоровым подтянутым видом и некондицией, ближе к первому. И дальше никуда не сдвинулась. Похоже, будто ты использовала серьезное уходовое средство, но от плохого внешнего вида и бурной гулянки тебя отделяет всего пара дней.
Под суховатый тональник/консилер Academie для век на любом этапе не подойдет: кожа будет смотреться сухой и постаревшей.

Синяки убирает очень прилично: на 70-90% плюс минус, все зависит от степени вашей вымотанности.

И вот мы подошли к самому главному и интересному эффекту. Пусть на внешнем виде это не очень-то отражается, но если обычно на ощупь мои веки тонковаты и дрябловаты, иногда тереть глаза страшно, то после 2-х недель с Academie под пальцами ощущалась довольно плотная здоровая кожа. Сделайте эффекту вскидку на возраст, но разница и правда огромная! И уходит результат медленно, когда крем закончился. После умывания при этом кожа также стала выглядеть гораздо свежее. Но почему-то не тогда, когда она в этом креме.

P.S.: 1,5 недели продержались эффекты уплотнения нижних и подтягивания верхних век. Вторая банка крема уже куплена и ждет своей очереди.

Состав довольно богатый, но не разбирала на безвредность:

Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: общий процентно-описанный состав
Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: подробный состав на картонной коробке

Обязательно не забыть, что после средства кожа плохо воспринимает более дешевые и крема с меньшей степенью подтягивания. В общем-то распространенное свойство дорогой косметики, но это обычно больше относится к люкс, чем к профи....

За подобные деньги сама крем еще буду покупать (особенно со скидками): аналогов на свой возраст около 40-ка лет еще не встретила. Например, действительно хороши Ля Рош Позе Редермик С и Веледа Роза, но они более однобокие, и эффект от них ниже, а со временем эта однонаправленность проявляется все сильнее и сильнее. И использовать, думаю, стану Academie на ночь, днем возьму что-то, дающее более явный зрительный результат и оптимальнее подходящее под декоративку. Тот же Редермик С, например)

Баночка очень прочная: толстое стекло, надежная крышечка. Крем был запечатан красивым матовым слоем толстой и также прочной фольги. Надписи не стираются, пластик и стекло на глаз практически не поцарапались за 3 недели "барахтанья" в огромной косметичке. Качество.

Крем для век Academie Programme Liposomes против отеков: баночка и полностью снятая изнутри защитная/герметично запечатывающая пленка из фольги

Советовать не берусь: надеюсь, отзыв достаточно подробный, чтобы Вы смогли принять собственное взвешенное решение. Моя общая честная оценка этому крему для век 3, но учитывая явное лечебное уплотнение кожи - 4.

Достоинства
  • * не скатывается
  • Лечебный, а не эстетический эффект!
  • Подтягивает верхнее и нижнее веки
  • Стоит своих денег - средняя демократичная цена
  • Уплотняет, и сильно кожу нижних век!
Недостатки
  • Общий ухаживающий эффект зрительно слабо выражен
  • Суховат под обычные тональники и консилеры
  • Эффекты накопительные, а не проявляющиеся сразу
Bordoрекомендует
25.10.2018
Ну все - буду "ловить" на него скидку)
Очень понравилось, что справляется хорошо с синяками (заметила, что в настоящее время этот вопрос требует решения), а также то, что подтягивает верхнее веко.
11.11.2018
Хирурги говорят, что верхнее веко по-настоящему подтягивает только пластика;))) Но крем и правда особенный, надеюсь, понравится!!)
11.11.2018
Все верно) А морщины разглаживает только утюг 😊 Спасибо!
11.11.2018
Кстати, не помню, спрашивала ли у Вас - пробовали гель для кожи вокруг глаз из линейки HYDRA BEAUTY от CHANEL? Мне он нравился когда-то)
25.11.2018
))) Верно))
Не, в то время пользовалась только профкосметикой, а люкс за 7 раз оставила только прискорбное впечатление( Не считая Миллериал (Millerial, Миллерале его почему-то называли; фантастика, но в России уже давно не продается) и Шисейдо. При случае хватану пробник Шанель!;)
26.10.2018
Взяла в закладки. Пока что купить, это просто выкинуть, слишком много кремов скопилось, которые надо добить.
11.11.2018
Спасибо, надеюсь понравится как минимум не меньше!)
04.11.2018
Интересное и подробное описание работы и эффекта, наверное, я бы испугалась подсушенной кожи... может, поверх него еще что-то увлажняющее и питательное наносить?
11.11.2018
Вы знаете, столько раз сталкивалась с конфликтом средств, что побоялась бы... Вот серум увлажняющий можно, наверно, попробовать. Кстати, надо, наконец, "познакомить" этот крем с улиточной сывороткой PREMIUM Homework, а вдруг и правда сойдутся до идеального результата?)
05.11.2018
Спасибо за отзыв! Крем понравился по описанию. Очень захотелось попробовать. Наверное, на зиму нужно что-то пожирнее, а вот на лето-весну я такую текстуру люблю, поняла, о чем вы)) Буду смотреть на него скидки. А Веледа с розой вам подходит? В нем же спирт в основе, для лица еще как-то беру со спиртом средства, а для глаз не рискую. Сколько пробовала его на руке, все же так и не купила ))
11.11.2018
Совсем не за что, главное, чтобы на пользу!) Academie сейчас купила другой их крем - под хорошие отзывы, Dynastiane, посмотрим, на что он способен)
Розовая Веледа очень даже: он разглаживает очень достойно, но по сухости и плотности так же, как и с Рдермиком - не плохо, но и не хорошо. Спиртового влияния не заметила за 3 тубы, но теперь буду поосторожнее с кремом, еще раз спасибо!)
12.11.2018
Dynastiane я тоже смотрела, когда искала в инете ваш крем, удивила цена и объем, вроде при той же цене у него объем в 2 раза больше, 30 мл. Загуглила состав и не очень он мне как-то понравился... ничего антивозрастного по сути в нем нет, хотя идет он как раз как антивозрастной. И не понравился мне в составе бентонит, то есть глина, не поняла его назначения в креме для век, если только быстрое выравнивание и осветление кожи под глазами) А отзывы хорошие, да. Вы пока его не пробовали, Dynastiane?
25.11.2018
Ага, тоже покоробила стоимость при объеме, поэтому и отзывов наверняка столько;)) По составу страшно стало, но уже назад не повернешь, посмотрим)
Первый раз сегодня вечером нанесла, пока могу сказать только,что впитывается не сразу и увлажнение неплохое) Отпишусь в личку!)
01.12.2018
Так, Династин "не берем": ни о чем крем, фу ты ну ты(((