Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями об использовании Emollient cream pediatric от Laboratorios BABE. Это продукт испанской аптечной косметики, предназначенный для ухода за атопичной детской кожей, а так же сухой или очень сухой. Может использоваться с рождения.
**Упаковка**
У меня пробник-миниатюра этого средства в обьеме 10 мл, полноразмерное средство - 200мл. Но дизайн у них одинаковый. Это белая туба с милым оленёнком (а может ламой) по центру. Рядом с ним расположен значек, напоминающий о предназначении средства для атопичной кожи.
На другой стороне - состав, срок годности (3 года или 1 год после вскрытия) и другая полезная информация. Ярко выделен значек pH.
pH 6
**Обещания**
Обещаний не много, но они актуальны именно для решения проблем детей с атопическим дерматитом.
Смягчает, регенерирует нежную кожу младенцев и детей старшего возраста. Устраняет стянутость, зуд, предотвращает рассасывания.
**Состав**
Состав длинный, но, наверно, такой и должен быть для лечебной косметики, которая активно борется с кожными проблемами.
По крайней мере активных ингредиентов заявлено много.
**Способ применения**
Рекомендации производителя:
Наносить на проблемные зоны или все тело ежедневно с любой частотой.
Хотя в первую очередь, насколько я знаю, такие крема (эмоллиенты) следует наносить на влажную кожу сразу после купания. Так что возможно имелось ввиду, что использовать можно несколько раз в день (ребёнок непредсказуем, может испачкаться так, что несколько раз нужно будет отмывать), а, например, руки мазать каждый раз после мытья.
**Свойства крема**
Крем белый, средней консистенции. При нанесении легко распределяется по коже и быстро вписывается, оставляя небольшую жирную плёнку. Хотя, если подождать, то минут через 20 и она исчезает. Есть сразу после нанесения какой-то специфичный лекарственный запах, но он быстро выветривается.
**Эффект**
Оговорюсь сразу, что атопический дерматит нашу семью миновал, никому к счастью такой уход целенаправленно не нужен. Но сухая кожа и у меня, и у сына иногда бывает. Так что мы пробовали средство на тело, а ребёнку и на лицо (щеки).
После использования крема-эмоллиента кожа ощущается увлажненной и написанной, хотя эффект выраженней именно при нанесении на влажную кожу (т.е. промокнули воду полотенцем, но не вытерли насухо). Нет никаких неприятных ощущений во время использования (вроде покалываний, покраснение и т.п.). Наносила даже ребёнку на обветренные щеки, все хорошо напиталось, без последствий.
**Итог**
Я рекомендую этот крем как хороший увлажняющий и питательный крем для детской кожи. Учитывая минимальный запах, он подойдёт для чувствительной и аллергенной кожи. А если для мытья использовать масляное мыло для сухой и атопичной кожи от того же производителя, то результат будет достигнут быстрее.
Удачи Вам!
P.S. Другие продукты от Laboratorios BABE: