Огромный привет всем заглянувшим!Я давно заглядывалась на серию Expert в каталогах Faberlic и свое знакомство решила начать с линеечки для жирной кожи Sebobalance.
Я уже рассказывала о
роллинг-геле , который на деле оказался отличной скаткой. Его я однозначно буду покупать еще и еще.
А сегодня речь пойдет о креме, дружба с которым также состоялась.
Крем Expert для уменьшения пор Faberlic. Артикул 1082 . Дизайн:Средство продается в золотисто-коричневой коробочке с полным описанием.
Внутри находится туба из прочного пластика. Все надписи словно выбиты на упаковке, устойчивы к истиранию.
Крышка откручивается полностью, чтобы добыть средство.
Изначальной защиты не было.
Описание:Крем для уменьшения размера пор – это альтернатива салонной процедуре лазерной шлифовки кожи. Контролирует процесс ороговения кожи вокруг пор, смягчает и выравнивает загрубевшую поверхность. Уменьшает размер и диаметр пор. Регулирует секрецию сальных желез. Освобождает поры от содержимого (способствует их дренажу). Вы можете пользоваться кремом круглогодично. Возрастная категория: 30+ (в случае проблемной жирной кожи возможно использование средств, начиная с 20 лет).
Состав:aqua, cyclopentasiloxane, butylene glycol, isohexadecane, isononyl isononanoate, arachidyl alcohol, dimethicone, behenyl alcohol, argania spinosa kernel oil, arachidyl glucoside, dimethicone crosspolymer, sesamum indicum (sesame) seed extract, saccharide isomerate, serenoa serrulata fruit extract, perfluorodecalin, arginine, rose multiflora fruit extract, dipotassium glycyrrizinate, panthenol, retinyl palmitate, bisabolol, lecithin, stearyl glycyrrhetinate, tocopheryl acetate, poloxamer 188, sodium dextran sulfate, perfluoropolymethylisopropyl ether, fragrance, carbomer, diazolidinyl urea, methylparaben, propylparaben, disodium edta.
Экстракт японской розы предупреждает образование гиперкератозного валика по периметру пор, устраняет камедоны, препятствует образованию «черных» точек.
Запатентованный комплекс Regu-Seb обеспечивает эффективную долговременную регуляцию продукции кожного жира, обладает антисеборейным действием.
Кислородный комплекс Novaftem-O2™ увеличивает содержание кислорода в клетках кожи и усиливает действие всех активных добавок.
Витамин А предотвращает ороговение кожных покровов.
Витамин Е смягчает кожу и повышает ее защитные функции, предохраняет кожу от преждевременного старения.
Бисаболол – активное вещество ромашки аптечной, которое известно своим противовоспалительным действием.
Д-Пантенол восстанавливает структуру эпидермиса, успокаивает и смягчает кожу.
Пентавитин сохраняет влагу в коже, уменьшает сухость и раздражение.
Срок годности: выбит на шве тубы. С момента начала использования сокращается до 8 месяцев.
Запах:Свеженький, кремовый и нейтральный. Быстро разветривается и исчезает.
Похож на аромат роллинг-геля из этой же линейки.
Консистенция:Крем белого оттенка, однородный, без каких-либо включений.
Густота средняя. При нанесении очень мягкий и гладкий.
В действии:Моя кожа проблемная, с расширенными порами, комбинированная, с акне и постакне.
Недавно я окончила второй курс кислотников от Avene и на данный момент применяю крем Expert чуть больше месяца или 2 раза в день или чаще всего совмещая с увлажняющим гелем Sengara с гиалуронкой. Если второй продукт в холодное время года рекомендуется применять на ночь, то крем от Faberlic стал просто идеальным для утреннего использования.
Наносится средство мягко, отлично распределяется, мгновенно впитывается без ощущения пленки или липкости. При этом ощущается, что в средстве есть силиконы.
После того, как утром кожа умыта, тонизирована и смазана кремом, я выжидаю несколько минут, затем делаю себе легкий ежедневный макияж с использованием тонального крема. При этом средство-подложка не скатывается, а тон распределяется намного легче и выглядит более естественно.
С кремом Expert жирный блеск практически не преследует меня, и теперь матирующие салфеточки пылятся в моей сумке.
На постакне никакого эффекта замечено не было.
Прыщики, которые появились при пользовании кремом только во время ПМС, очень быстро прошли, буквально за пару дней без следов.
Расширенные поры - эффект есть, но пока очень слабый. Напомню, что курс
полной программы Sebobalance - минимум 1 месяц !!!. Я перед покупкой читала отзывы других девочек, где они ставили низкие оценки крему, исходя из недельно использования. Я только совсем недавно стала замечать сдвиги в этом направлении. Думаю, чтобы получить стойкий и явный эффект, потребуется не менее полугода постоянного применения.
Крем не забивает поры.
После нанесения кожа становится мягкой, нежной и бархатной. Она словно заряжается энергией.
Расход - на вскидку примерно 2 месяца.
Объем - 40 мл.
Цена полная 500 руб., но часто бывают скидки. Я заказывала за 359 руб.
Приобрести можно в каталогах Faberlic. Артикул 1082.
Спасибо, что заглянули на огонек. Желаю отличного настроения. С вами была Лена. До новых встреч в отзывах.