Находясь в поисках своего идеального крема для лица, как обладательница очень сухой кожи в холодное время года, решила купить гель-масло Lancôme, в надежде, что это недешевое средство решит проблемы сухости и стянутости кожи в вечернем уходе.
До этого у меня был очень удачный опыт с маслом-сывороткой Abeile Royal от Guerlain с мёдом и маточным молочком, но мне захотелось попробовать, то чего у меня ещё не было... и напрасно, лучше бы я взяла ночной крем из той же медовой серии Guerlain.
Серебристая коробочка, с золотой розой - эмблемой Lancôme, выглядит эффектно.
Внутри тяжелая баночка из темно-изумрудного пластика с по бокам серебристой отвинчивающейся крышкой и опять же золотой розой. Красиво, ничего не скажешь, люкс.
Внутри упаковка с лопаточкой, которой я достаю нужное количество крема. Упакована она, вот так.
Так же внутри есть защитная крышка, которая легко и удобно снимается.
Текстура:
В баночке гель светло-желтого оттенка, при нанесении на кожу текстура практически прозрачная нежирная.
До
Впечатления:
После
Теперь о плюсах и минусах, после трёх недель использования. Впитывается быстро, почти мгновенно, но мне нужно два слоя крема, чтобы моей коже стало более или менее комфортно. Аромат, легкий косметический, не раздражает, но я сразу почувствовала запах спирта. Когда наношу этот крем-гель на лицо или руку, чувствую небольшой охлаждающий эффект. Раз в неделю отшелушиваю кожу скрабом, чтобы эффект от кремов и масок был более сильный, а также для гладкости и очищения. Так вот, после этого наложила этот крем-гель и у меня защипало кожу лица, не ожидала такого совсем..
Вывод, гель-крем Visionnaire nuit, заявленный как средство для «глубокого, интенсивного питания и нежного комфорта» для моей сухой кожи таковым не является, питания мне не хватает, с утра кожу стягивает. Из-за содержания спирта, думаю этот гель-крем подойдёт для нормальной кожи и комбинированного типа, но не для сухой кожи лица в прохладное время года. Для этого в Visionnaire nuit недостаточное количество масел( хотя заявлено три: масло сои, шиповника, подсолнечника), экстракт ламинарии и церамиды. Также производитель пишет, что крем подходит для чувствительной кожи, но зачем тогда спирт в таком количестве в составе?! Ведь кожу надо напитать, а не сушить!
Из плюсов, могу сказать, что поверхность кожи стала ровнее, но за 4000р, этого мало, к сожалению нет того уровня питания, которое я ожидала, мне трудно назвать это маслом. Можно купить крем-гель Hyalu B5 La Roche Posay и эффект будет намного лучше, а цена в 2 раза меньше. Поэтому, не рекомендую к покупке в качестве питательного средства для сухой кожи.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🌹 ! Удачных покупок!
Отзывы на мои новинки и фавориты, вы можете прочитать здесь: