Опубликовано 24 Июль, 2022 - 16:56

Привет,

хочу показать матирующий крем с гиалуроновой кислотой для проблемной кожи Sebamed Clear Face Mattifying Cream:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme
Объем - 50 мл, стоит около 7 евро в Россманн.

О моей коже

Она жирная, но склонная к обезвоживанию, особенно зимой, шелушениям, с расширенными порами и периодическими воспалениями, пигментными пятнышками, так что описание крема прямо бальзам на душу.

О креме:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Наши сальные железы вырабатывают специальные жиры, образующие на коже разглаживающий защитный слой. Однако, если отверстие одной из этих сальных желез заблокировано слишком большим количеством кожного сала, липкими клетками кожи или чем-то подобным, кожное сало накапливается и образуются угри.

Кожные бактерии могут поселиться в этих угрях, что приведет к воспалению сальной железы. Образуются прыщи.

Матирующий крем для проблемной кожи Sebamed эффективно предотвращает появление пятен на коже при регулярном использовании.

Специальный уходовый комплекс уменьшает образование кожного сала на жирных участках кожи.
активный ингредиент конского каштана, входящий в состав комплекса по уходу, снимает раздражение кожи и оказывает успокаивающее действие на кожу.
кожа выглядит матовой, так что жирного блеска меньше.
Алоэ вера и гиалуроновая кислота помогают сохранить кожу увлажненной.
Собственный показатель pH кожи 5,5 стабилизирует естественный защитный слой кожи и обеспечивает биологическую защиту от бактерий, вызывающих прыщи.

Очень хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологически и клинически.

Матирующий крем Sebamed IMPURE SKIN идеально подходит для жирной и нечистой кожи.

Результат:

• кожа матируется и уменьшается жирный блеск
  • загрязнения кожи уменьшаются, а образование новых загрязнений эффективно предотвращается
  • цвет лица улучшается и выглядит более ухоженным

СОСТАВ

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice, C12-15 Alkyl Benzoate, Diethylhexyl Carbonate, Sodium Polyacrylate, Panthenol, Niacinamide, Faex Extract, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Ammonium Glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Zinc Gluconate, Caffeine, Biotin, Allantoin, Citric Acid, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate.

К составу не придерешься: и ниацинамид в первой части списка, и цинк, и гиалуронка - казалось бы, что может пойти не так?

СВОЙСТВА

Крем молочного цвета:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme
Без примесей, негустой, водянистый, но и скользкий - на ощупь жирноватый, как ни странно.

Пахнет свежо, но сладковато.

Тут немного видно, что отделяется жидкость:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Он начал расслаиваться спустя месяц-полтора на "крем" и на маслянистую фракцию, не знаю, может, повлиял перелет (я брала крем с собой), но теперь приходится его трясти перед использованием.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Крем, вроде бы, ложится легко, но очень быстро начинает ощущаться на коже лица - внимание - жирненькой пленкой! Матирующий крем... Жирной пленкой...

Распределяю:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme
Сразу после распределения довольно-таки блестит и ощущается одновременно влажно, но жирно:
Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Не могу понять, как можно почувствовать эффект уменьшения отделения себума, если уже сам крем, когда проводишь пальцем по лицу, жирный?

Не знаю, может, это только в моем случае, но он не препятствует отделению себума, и в прохладное, и в теплое время года днем мне тяжело в нем - на лице образуется довольно плотная пленка из смеси крема и жира(

А еще он скатывается, то есть применять под макияж его просто невозможно, если кто-то вдруг надеется на это. Прошу прощения за неприглядный вид катышков:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Да, он хорошо увлажняет, даже есть прохладный эффект - кожа как будто влажная после нанесения. Немного позже он подсыхает и появляется ощущение упомянутой пленки, которую хочется смыть...

Кожа руки спустя несколько минут:

Sebamed Clear Face Mattifying Cream / Unreine Haut mattierende Creme

Выглядит сухой, но кожа руки, конечно, совсем не то, что кожа лица.

В итоге чаще всего я наношу его на шею и декольте, или на ночь и на лицо тоже, но особенно не распределяя, чтобы не скатался - на шее я ощущаю его меньше, так и допользую.

Не могу рекомендовать для жирной кожи в качестве матирующего крема - он не просто не матирует, но и добавляет жирности.

Спасибо!

Еще кремы и сыворотки для лица:

Первый непроспонсированный пост в ветке)) Расскажу все, что думаю, потому что я его КУПИЛА) Sane крем для жирной кожи лица c лецитином + морские водоросли 3% на проблемной жирной коже 30++

Здесь небольшая часть кремов и сывороток, которыми я пользуюсь/пользовалась:

кремы:

Кремы с кислотами:

Сыворотки:

cosmonavkaне рекомендует
24.07.2022
он ещё и катается... 🤦‍♀️
24.07.2022
Я с этим брендом вообще не могу подружиться... даже мыло мне не нравится..
10.10.2022
Интересно ,у меня кожа такая же как вы описали но именно этот крем и в правду матирует мою жирную кожу . Даже летом когда у нас +43 я наносила этот крем , и лицо не скажу что была матовым но очень мало потело.
10.10.2022
странно, это ведь не антиперспирант, а увлажняющий крем...