Девочки всем привет ??
Данный продукт мне посоветовала мой косметолог, скажу сразу, это не тот вариант, когда тебе говорят купить кучу непонятных кремов, пилингов и скрабов. Мой косметолог, мамина подруга, поэтому я конечно же ей доверяю, плохого она не советовала.
Ранее я никогда не слышала о такой марке- Sebamed, но когда услышала это название, в меня вселилось доверие к этому продукту? ну как будто что-то медицинское, а в медицину хочется верить. Во всяком случае медицинские продукты на моей памяти, пока не подводили.
Скажу сразу, этот крем подходит всех типов кожи склонной к акне и жирной кожи(анти-акне). Эффект от использования: защита, восстановление и матирование. Теперь хочу немного отойти от темы и поговорить об очень важном факторе-это pH , о котором говорит производитель на упаковке.
?что такое pH кожи лица?
pH кожи — это показатель кислоты и щелочи.
У кислотно-щелочной среды масса функций. От нее зависит правильное клеточное деление, работа ферментов, выработка гормонов, обмен энергией, защита от патогенной флоры, скорость обновления рогового слоя нашей кожи.
?каким должен быть pH кожи лица?
Оптимальным уровнем pH кожи считается 5,5 (от 3,5 до 5,9). При этом жирная кожа имеет более щелочную среду — 5,7–6, а сухая кожа кислую среду — 3–5,2.
Определить кислотно-щелочной баланс самостоятельно можно по определенным признакам: если кожа стала более чувствительной, раздраженной, появилось избыточное шелушение, сухость, стянутость, то можно сказать, что pH сдвинулся в кислую сторону.
А вот появление на лице угрей, воспалительных элементов, избыточная сальность, жирный блеск, расширение пор говорит о том, что происходит защелачивание кожных покровов.
Зачем я рассказываю это? Все просто! Производитель данного продукта обещает нам тот самый оптимальный pH 5,5. И это указано как на коробке, так и на самом тюбике.
Я довольно много читала про pH и поняла что это действительно важно. Но поняла я это все только сейчас, и как же хорошо что в этом креме именно тот нужный нам pH.
?внешний вид
Тюбик не очень большой(50мл), но у него очень экономичный расход! Упакован в картонную коробку, дизайн-минимализм. Страна- Германия, поэтому на тюбике на русском написано не будет. Срок годности после вскрытия- 12 месяцев. Ещё в коробке прилагается информация по всем продуктам Sebamed(но опять же, она на английском).
?состав
Аqua, Aloe barbadensis leaf juice, C12-15 Alkyl Benzoate, Diethylhexyl Carbonate, Sodium Polyacrylate, Panthenol, Niacinamide, Faex extract, Aesculus hippocastanum seed extract, Ammonium glycyrrhizate, Sodium Hyaluronate, Zinc Gluconate, Caffeine, Biotin, Allantoin, Citric Acid, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Parfum, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate.
Как видите ничего запрещённого в нем нет.
?расход
Как я уже сказала выше, крем очень экономичный. На каждый участок кожи, нужна совсем маленькая капелька. Ложиться он как плёночка и сказать по правде, сначала я не поняла вообще, что это за фигня такая? Думала уже что выкинула деньги и он вообще какой-то непутевый, но нет, он таким и должен быть. Никаких следов не оставляет, просто ложиться прозрачной плёночной.
?Что нам обещает производитель?
Крем отлично матирует кожу, убирает жирный блеск, образование прыщей, угрей и кожных загрязнений. Уменьшается выработка кожного сала и раздражения в проблемных зонах.
?мои впечатления, эффектКрем действительно убирает жирный блеск, производитель нам об этом не соврал. Крем можно наносить утром и вечером, но я наношу его исключительно вечером, перед сном(утром использую крема с защитой spf). Понравился он мне не сразу, раза с 3го, когда увидела действенный результат. Никаких высыпаний нет, только во время ПМС единичные. И кстати данная линейка удодовой косметики, относится к профессиональной, для меня лично этот факт очень важен.
?где купить?
В простом магазине типо «подружка», вы его не найдёте. В аптеке тоже нет. Продукт надо заказывать. Я брала в Pharmacosmetica, но если вбить в поисковик, то можно найти в разных интернет-магазинах. Но так как в моем приложении кешбек был на этот магазин, я выбрала его. Цена может немного отличаться, но примерно 1000.