Всем привет! В этом отзыве хочу рассказать о креме для ног частной марки "Ашана" под названием "Каждый день". Никаких других названий он не имеет - на тюбике написано только, что он на 100% увлажняет кожу. Всё лаконично, в духе данной марки. ) Упаковкой является пластиковый тюбик, никакой картонной коробочки дополнительно не было. Оформление весьма скромное - кроме названия, на лицевой стороне изображены только ступни ног. ) Крышечка завинчивается, на неё удобно ставить тюбик. Объём составляет 50 мл.
Стоил крем очень дёшево - что-то около 20 рублей. Купила его, просто докладывая корзину до круглой суммы, и достаточно долгое время он у меня лежал на дальней полке. Думала, что как-нибудь возьму на дачу, чтобы там под рукой что-то было, и дома им сначала не пользовалась. Но потом как-то так получилось, что у меня закончился крем для ног, и я вспомнила об этом средстве и решила его попробовать. Как ни удивительно, этот крем так мне понравился, что я израсходовала весь тюбик, осталась вполне довольна и даже собираюсь по возможности приобрести ещё.
На обратной стороне тюбика имеется нужная информация. Состав приводится на латинском языке:
В нём несложно увидеть глицерин (как раз увлажняющий компонент, довольно распространённый), а также - внимание! - масло вечерней примулы и масло ши, то есть натуральные растительные компоненты. Нечасто встретишь такое в составе дешёвого крема, и это приятно. Крем используется для увлажнения кожи ног стандартным способом, то есть наносится на чистую и сухую кожу и далее массажными движениями распределяется до полного впитывания. Удобно, что крем не требует особых условий хранения - его можно держать при комнатной температуре, только стоит беречь от солнечных лучей. Изготовитель этого продукта оказался хорошо мне известным - ООО "Коттон Клаб" из города Балашихи Московской области. Он производит детскую косметику марки "Солнце и луна", благодаря чему мы и знакомы уже давненько. Также порадовало заявленное качество ГОСТ. Ещё на тюбике указан штрих-код, который может пригодиться для поиска товара.
К сожалению я не обнаружила под крышкой защитной мембраны, и это небольшой минус.
Что представляет собой непосредственно крем? Для наглядности я нанесла его на руку (хотя использовала для ног). Крем белого цвета, абсолютно не жирный - достаточно лёгкой текстуры, вполне приятный.
Крем довольно легко распределяется и быстро впитывается. Мне даже понравился его ненавязчивый, без сладости, травяной аромат, совсем не "химический".
И ещё показываю, как выглядит кожа после впитывания этого крема - она действительно мягкая и гладкая. Никаких раздражений и аллергических реакций этот крем у меня не вызвал. Но самое интересное то, что он действительно оказался эффективным в плане увлажнения. У меня имелись довольно сухие участки на коже ног (думаю, многие сталкивались с этой проблемой), и, хотя я не ждала от столь дешёвого средства каких-то чудес, спустя некоторое время применения этого крема заметила, что кожа стала мягче, менее грубой. Крем действительно помог мне в этом плане.
Таким образом, в целом я осталась довольна данным средством как в плане применения, так и по воздействию - тем более за такую цену. Не всё, что продаётся под частными марками, слабенько - здесь нужно смотреть на производителя, а здесь он известный. Состав у средства хороший, эффект выраженный, а низкая цена является приятным дополнением. Попробовала этот крем случайно, но думаю, что буду покупать его ещё. Правда, из ближайшего "Ашана" он сейчас временно пропал, к сожалению, но надеюсь, что ещё там появится.