Хну я очень люблю. Но это - достаточно въедливый краситель, который потом просто так с волос не сведешь. И если краситься на хну обычной краской, то неизвестно, какой результат получится. Поэтому последний год я отказалась от использования натуральной хны.
Но другое дело - крем-хна, которая по своей сути и не хна, хотя содержит экстракт этого растения. В одно время я красилась готовой хной - впечатления остались не самыми хорошими - она сушила волосы, цвет плохо брался и быстро смывался. Вот из-за последнего пункта решила вернуться. И чтобы снизить сушащий эффект, наносила на волосы, смешав пополам с маской для волос.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Крем-хна от Фитокосметик, Индийская, в готовом виде.
Купить можно в большинстве косметических магазинов, продается даже в Фикс Прайсе за 55 р
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Стоит недорого - вот и решила взять в качестве "оттеночного" средства, чтобы освежить свой изначально рыжий цвет волос, придать яркости, тем более состав - прелесть.
Оттенок - ярко-рыжий, медный,
С эффектом биоламинирования.
Объем - 50 мл.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Состав, как я уже писала выше - мне нравится - огромное количество масел, которые призваны ухаживать за волосами в момент окрашивания.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Объем в 50 мл - это очень-очень мало. Если у вас приличная длина волос, и цвет нужно не скорректировать, а полностью перекрасить, то ни одним, ни двумя пакетиками не обойтись.
В упаковку помимо пакетика с хной, входили перчатки и бумажный рекламный буклет
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Каких только оттенков в этой линейке не представлено - сомневаюсь, что при помощи хны может получиться светлый оттенок. ТО есть в составе должно быть что-то осветляющее в любом случае. Ну а мне нужен был классический рыжий, безо всяких оттеночных нюансов.
Вот какие оттенки в зависимости от исходного цвета волос, нужно ожидать от ярко-рыжего медного оттенка.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Итак, пакетик маленький, в 50 мл. Что мне нравится - крем-хна уже готова полностью к применению - ее не нужно даже как краску разводить и с чем-то смешивать.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Выглядит это все дело вот так:
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Это весь объем - еще раз подчеркну, его очень-очень мало - хватит, наверное, только на корни. Перед нанесением я смешиваю крем-хну с маской для волос - в этот раз у меня была маска-бальзам из Фикс Прайса.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Наношу полученную смесь на чистые влажные волосы. Вот исходные данные перед покраской:
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Благодаря очень плотной консистенции маски для волос. крем-хна во время окрашивания не стекает. Но лучше все-равно покрыть голову шапочкой.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
В инструкции сказано, что держать хну нужно от 30 мин до часа - смотря какой насыщенности оттенок вам нужен - я держала ровно час.
Смывается крем-хна достаточно легко, правда на стенках ванной остался небольшой рыжий налет, который, в принципе, легко удалился (но смывать его нужно сразу же, чтобы не покрасилась ванна). Но, несмотря на то, что смывала я до прозрачной воды, полотенце в итоге тоже было в оранжевых разводах - но и они после стирки пропали.
Окрашивание седины
Я пару лет как поседела. Не полностью, но в какой-то момент появилось очень много седых волос. Соответственно этот вопрос меня теперь очень интересует - как справляется крем-хна с седыми волосами?
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Отлично справляется - ничего против не имею. Правда вместе с ними окрашивается довольно хорошо так и кожа. Но после первого же мытья головы с кожи краска смывается. Но все седые волоски закрашены - с этой задачей хна справилась на пятерку.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
По длине получился тоже очень красивый оттенок - не назвала бы его медно-рыжим, но и исходные данные тоже были не идеальными. В итоге мне нравится полученный цвет - очень богатый, многогранный, переливается.
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
Эффект биоламинирования однозначно присутствует - это и благодаря большому количеству различных масел, входящих в состав крем-хны, и тому, что я ее наполовину смешивала с маской для волос. Кстати, благодаря последнему волосы не пересохли, как это обычно бывает от использования готовой хны (и это - было основным поводом в свое время отказаться от этого продукта).
За красивый и многогранный цвет. равномерное окрашивание и эффект биоламинирования - пятерка.
Стойкость.
Здесь уже не все так радужно. Крем хна смывается быстро - причем каждый раз во время мытья волос в первые две недели вода каждый раз окрашивалась в оранжевый. В принципе, я мою голову и так 2 раза в неделю, и вот так волосы выглядели черед три помывки:
Крем- хна ФИТОкосметик Индийская в готовом виде
В принципе, это приблизительно и есть исходный до окрашивания цвет волос - я все-таки красила рыжий на рыжий. Если вы планируете кардинально изменить оттенок - эта крем-хна вам не помощник.
Я скорее охарактеризую ее как оттеночный бальзам - действительно хороший уход за волосами, красивый оттенок, но очень уж быстро смываемый. Стоит ли говорить, что через месяц после покраски даже намека на первоначальный цвет не осталось.
Зато можно красится спокойно дальше красками - в этом плане этот продукт с хной рядом не стоял.
Не могу сказать, что крем-хна в готовом виде - хороший выход из положения. Если нужен временный эффект - то да. Но уж больно она не стойкая. Да и бюджетная цена обманчива - эти 50 мл вам хватит на пару прядей, а если волосы длинные, то нужно как минимум 5, а то и больше упаковок. И это при том, что цвет будет держаться максимум 2 недели.
Как-то так - в средне арифметическом ставлю готовой крем-хне от Фитокосметик тройку с плюсом за низкую стойкость и большой расход. Несмотря на красивый оттенок и щадящее действие на волосы все-таки это в первую очередь окрашивающее средство, которое должно обеспечить цвет волос. Это ведь не оттеночный бальзам.
Но рекомендую - эффект мне понравился, но каждые две недели краситься я не готова.
Удачные и не очень покупки для волос из Фикс Прайса и не только: