После 4 лет блонда решила вернуться к своему цвету (средне-русый). Красилась londa color bland пепельный, затем Schwartzkopf color mask жемчужный блонд. Выходить резко не хотелось, поэтому решила взять что-нибудь слабенькое. Конечно, я понимала, когда вертела в руках упаковку Фитокосметик, что отросшие темные корни крем-хна не обесцветит, но все же предвкушала хоть что-то приятное (масла для волос от этого бренда в ведерках я обожаю).
Ну вот как не повестись на слова с упаковки:
натуральная растительная краска для стойкого окрашивания ...
Человек, хоть чуть-чуть разбирающийся в окрашивании волос, понимает, что для этого нужно сначала вымыть пигмент химическими ингридиентами, а затем уже наносить желаемого цвета краситель.
Но тем, кто "не в теме" (первое или редкое окрашивание, девочки-подростки) сложно ориентироваться в маркетинговых уловках. Информация на коробке, на мой взгляд, скорее вводит в заблуждение, чем правдиво отражает суть продукта. За это снижаю балл.
На коробке есть предостережение:
Выбранный оттенок не должен быть светлее исходного цвета Ваших волос
Но кто будет читать это внизу на обороте коробки в магазине некрупным шрифтом, после таких красивых фраз, напечатанных жирными буквами, с лицевой стороны упаковки?
100% закрашивание седины
Крем-хна в коробке имеется в количестве 1 пакета-саше, также прилагается мусор листок-вкладыш с изображением других видов.
Содержимое больше похоже на желе, чем на крем.
Всего у меня было куплено 3 упаковки, длинна волос позволила обойтись одним пакетиком, то есть, опыт использования - 3 раза. На коробке есть инструкция, согласно которой наносить крем-хну следует на сухие волосы. Я не захотела устраивать из этого "танцы с бубнами" и наносила содержимое пакета на влажные отжатые после мытья головы волосы, оставляла на 25 мин (находилась все это время в ванной), затем смывала и наносила немного ведерочного масла для волос этого же бренда.
Результат еле заметен на обесцвеченной части волос - они приобрели едва видимый оттенок как на упаковке - светло-кремово-бежевый.
Седые волосы у корней никак не изменились.
Нейтрализовать желтизну-рыжину на самой свежей окрашенной части волос тоже не удалось.
Ну и зачем, спрашивается, это надо?
- Седину не закрашивает! ("жемчужный блондин" 100%, другие оттенки не знаю).
- Не стойкая! Оттенок еле заметен до первой головомойки.
Если бы не эти врушные определения о стойкой краске и закрашивании седины, я бы не стала занижать оценку. По той концепции, что производитель отразил на упаковке, продукт - обманка. Написали бы "оттеночная маска" и никаких претензий бы не было.
Больше не куплю и немного жалею, что купила сразу 3 пакета, не испытав хотя бы один. Успокаиваю себя тем, что состав содержит растительные компоненты, и содержимое - это что-то вроде оттеночной маски.