Опубликовано 22 Июнь, 2017 - 09:53

Добрый день, а может и вечер мои дорогие читатели, сегодня мой рассказ о детском креме от компании "Весна"

Что сразу хочется ответить, фирма давно всем полюбившееся и известная. Сделано в России.

Мы вообще в поисках безопасной косметики для своего чада, что то нашли уже, можно будет прочитать в моих отзывах, ссылки всегда указываю в конце.

А этот крем купили так как у дочери после аллергии на руках и ногах начала слазить кожа.

Купили мы его в магазине "Аистенок" в Караганде-Сортировочная.

Упаковка всегда привлекает свое внимание на полке среди других средств.

Очень нравиться лицо малышки, яркие буквы, в общем красивый дизайн.

Крем детский Весна

Объем небольшой, всего 45 мл, если мазать постоянно, то быстро закончится.

Давайте посмотрим на состав.

Вода, масло оливковое, глицерин, воск эмульсионный, моноглицериды, куриное масло, олеат ПЭГ-400, стеарат диэтиленгликоля, глицерил стеарат (и) цетеарет-20 (и) цетеарет-12 (и) цетилпальмитат (и) цетеариловый спирт, ланолин, экстракт череды, парфюмерная композиция (гексилциннамаль, бензилбензонат, ланалоол, кумарин, гераниол, лимонел), консерванты

Я как обычно зашла на сайт где можно проверить состав и что увидела:

Разбор состава детского крема
Расшифровал не все, я потом отдельно посмотрела, есть опасные компоненты.

Опасный компанент

Вот вам и детский крем, а ведь детская кожа очень тонкая и впитывает быстрее и проницательней чем у взрослого человека.

Давайте посмотрим что не смогла расшифровать программа по отдельности.

Олейт ПЕГ-400-Олеат (Моноолеат) ПолиЭтилен Гликоля-400 – полимер на основе Этилен Гликоля и Олеиновой

нахождении на коже, но имеет слабый раздражающий потенциал при попадании в глаза;
не имеет канцерогенных или мутагенных качеств (если компонент проходил должную очистку, то он не будет

иметь в примесях канцерогены)

Вроде безопасен.

Линалоол в косметике опасен?

В парфюмерии или косметике линалоол быстро окисляется под действием кислорода и жирных кислот, при этом

образуются химические соединения, способные вызывать аллергию.

Антиоксиданты, входящие в состав той же косметики, замедляют окисление линалоола, но аллергичные оксиды

Линалоол это запах лаванды.

И последнее

ПолиЭтилен Гликоля-2 Стеарат или ДиЭтилен Гликоля Стеарат - это эфир Данный компонент используется в косметической продукции исключительно как эмульгатор и для придания непрозрачности.

если компонент не прошёл должной очистки, то он может иметь в примесях канцерогенны;

само соединение может вызывать раздражение при попадании на слизистую и повреждённые участки кожи;

особо чувствительным людям, стоит избегать использования продуктов с данным компонентом, возможно возникновение дерматита

Подведя итог можно сказать, что крем может навредить здоровью ребенка, если пользоваться им постоянно.

Сам крем имеет:

• приятную текстуру
  • замечательный запах
    Крем на руке доченьки

Плюсы:

• Быстро впитывается
  • Не жирный
  • Питательный
  • Делает кожу мягкой
  • Недорогой.

Минусы:

В СОСТАВЕ ЕСТЬ ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА

В других отзывах девочки пишут что крем безопасен, но разобрав состав я поняла, лучше найти другой крем, хотя если брать по ощущениям, то он несомненно хороший.

Но слава Богу мы нашли безопасную зубную пасту

Mudrayне рекомендует
запомню и не буду его брать детям, спасибо!
05.09.2017
Жалко что такие большие заводы не пытаются делать безопасную продукцию.