Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 23:01

258 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветики!

Я обладатель чувствительной кожи с розацией, краснеющей кожей практически от всего на свете. С жирной Т-зоной и суховатыми щеками. Качество кожи на 29 лет.

Что я ожидала от крема? Это увлажнения без ощущения пленки на лице, а крем заявлен как без парабенов, парафинов и минеральных масел, ожидала что с одного маха крем мне будет успокаивать кожу и хоть чуток снимать красноту и раздражение.

Перейдем к крему:

Упаковка картонная, приятная глазу, довольно большая.

Флакон маленький конечно, после привыкшему глазу к 50 мл то тут у нас выходит всего 30 мл.

Сам крем довольно густой. Но при соприкосновением с кожей начинает таять. Хорошо распределяется. Мне достаточно два нажатия на помпу для того что распределить крем на все лицо и шею.

Помпа к слову тут отличная. Выдает ровные порции. И лучше их "выдавать" на руку сперва, а не на лицо, а то получится плевок.

Запах аптечный какой-то, ничем конкретно не пахнет, просто кремом.

После распределения на коже впитывается он не быстро, оставляет после себя ощущение бархатное прям, это знаете как? Это когда рука не скользит по коже, а как бы прилипает. Нет ощущения гладкости кожи. Мне постоянно кажется, что я сейчас намертво прилипну к подушке или еще к чему-либо. Я такое не люблю. Зато пленку не оставляет и лицо не парится и не блестит.

Сухость конечно он убирает хорошо. Мелкие шелушинки с первого раза проходят. Сильно не жирнит мою и так жирную Т-зону. С покраснениями он слабенько справляется. Но хоть красноту чуть-чуть снимает и зуд. На лето он точно будет тяжеловат. Вот осень-зима-весна это время для него. Пойдет на нормальную и склонную к сухости кожу.

В составе есть холестерол - это и есть по сути фишка крема, этот компонент сродни нашей коже и он встраивается в поврежденный липидный барьер и восстанавливает его и при этом сохраняет влагу в коже.

Сказать что я в восторге от крема?! нет. Домажу и больше не куплю. Средненький он. и меня отталкивает эта "бархатная кожа".

Достоинства
  • Быстро увлажняет обезвоженную кожу
  • Снимает раздражения на коже
  • Убирает шелушинки с кожи
Недостатки
  • Для лица липковато
Tanyashopogolikне рекомендует
05.09.2019
Косметолог очень рекомендовала этот крем при сильной сухости лица. Бархатная кожа значит мягкая, а липкая и в Африке липкая. Тоже липкость не люблю
19.12.2020
Я увидела этот крем для людей с розацеа на канале Добрый косметолог. Крем летом вообще не желательно - так как при его использовании даже зимой днем нужно наносить санскрин, так как кислоты делают кожу очень уязвимой к солнцу.
20.12.2020
Я там же его увидела. И купила сразу. Но не сошлось. А вот на руки - огонь))
20.12.2020
Есть еще мист , но другая фирма. Стоит 1000р где то , я на валбересе нашла. Возможно, это средство лучше подойдет. Кислоты все таки нужны.