Приветики!
Я обладатель чувствительной кожи с розацией, краснеющей кожей практически от всего на свете. С жирной Т-зоной и суховатыми щеками. Качество кожи на 29 лет.
Что я ожидала от крема? Это увлажнения без ощущения пленки на лице, а крем заявлен как без парабенов, парафинов и минеральных масел, ожидала что с одного маха крем мне будет успокаивать кожу и хоть чуток снимать красноту и раздражение.
Перейдем к крему:
Упаковка картонная, приятная глазу, довольно большая.
Флакон маленький конечно, после привыкшему глазу к 50 мл то тут у нас выходит всего 30 мл.
Сам крем довольно густой. Но при соприкосновением с кожей начинает таять. Хорошо распределяется. Мне достаточно два нажатия на помпу для того что распределить крем на все лицо и шею.
Помпа к слову тут отличная. Выдает ровные порции. И лучше их "выдавать" на руку сперва, а не на лицо, а то получится плевок.
Запах аптечный какой-то, ничем конкретно не пахнет, просто кремом.
После распределения на коже впитывается он не быстро, оставляет после себя ощущение бархатное прям, это знаете как? Это когда рука не скользит по коже, а как бы прилипает. Нет ощущения гладкости кожи. Мне постоянно кажется, что я сейчас намертво прилипну к подушке или еще к чему-либо. Я такое не люблю. Зато пленку не оставляет и лицо не парится и не блестит.
Сухость конечно он убирает хорошо. Мелкие шелушинки с первого раза проходят. Сильно не жирнит мою и так жирную Т-зону. С покраснениями он слабенько справляется. Но хоть красноту чуть-чуть снимает и зуд. На лето он точно будет тяжеловат. Вот осень-зима-весна это время для него. Пойдет на нормальную и склонную к сухости кожу.
В составе есть холестерол - это и есть по сути фишка крема, этот компонент сродни нашей коже и он встраивается в поврежденный липидный барьер и восстанавливает его и при этом сохраняет влагу в коже.
Сказать что я в восторге от крема?! нет. Домажу и больше не куплю. Средненький он. и меня отталкивает эта "бархатная кожа".