О себе: Мне 27 лет.
Кожа комбинированная, есть черные точки, иногда появляются воспаления. При этом ей нужно питание и увлажнение.
Самое главное для меня в увлажняющем средстве это то, чтобы оно не закупоривало поры и не вызвало воспаления.
Предыстория: Этот крем-флюид был куплен мной сразу после его появления в органик шопе, в декабре. Дело было зимой, кожа хотела питания и увлажнения после курса пилинга Выпускника Экотеста (к слову пилнг мне очень понравился:)
Я выбрала именно этот крем, потому что у него хороший состав.
Обещания от производителя:
Сертифицированный натуральный уход с легкой текстурой для склонной к жирности кожи лица. Органический гидролат гамамелиса восстанавливает баланс кожи, способствует сокращению пор и придает ощущение свежести. Органическое масло баобаба обеспечивает эффективное увлажнение, легко впитывается, оставляя кожу бархатистой, не камедогенно. Цинк обладает мощным противовоспалительным действием, глубоко оздоравливает кожу.
Внешний вид и упаковка:
Крем находится в стандартной органиккитченовсккой баночке белого цвета.
Состав находится на дне баночки под наклейкой.
Крем белого цвета, очень легкий, немного маслянистый (что неудивительно, ведь сколько масел в составе). Пахнет он просто ОБАЛДЕННО!
СОСТАВ:
Aqua, Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Melilotus Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт донника), Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera Seed Oil (масло виноградной косточки), Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Adansonia Digitata Seed Oil (масло баобаба ), Salvia Officinalis Leaf Extract (экстракт шалфея), Hamamelis Virginiana Water (гидролат гамамелиса), Thymus Serpillum Extract (экстракт тимьяна), Sodium Stearoyl Glutamate, Zinc PCA, Xanthan Gum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool, Limonene, Geraniol, Citronellol.
Экоголик не нашел только экстаркт донника и экстракт тимьяна, а так все отлично - 4 и 5.
Разбор состава: я разобрала только основные ингредиенты, которые должны оказывать благоприятное действие на кожу.
6. Экстракт донника
оказывает вяжущее действие. В косметических целях экстракт ценится как добвка для эффективной борьбы с нарывами, прыщами и угрями.
8. Масло виноградной косточки
Лучшее масло для жирной кожи. Оно не делает ее еще жирнее, но питает и таким образом придает матовость. Нормализует работу сальных желез. (комедогенность - 2)
9. Масло жожоба
Масло жожоба проникает глубоко в клетки кожи и образовывает на поверхности эпидермиса своего рода тонкую пленку, которая помогает удерживать влагу и препятствует иссушению дермы. Лечит прыщи. (комедогенность -2)
10. Масло баобаба
Абсолютно некомедогенно, не забивает поры и облегчает масла, склонные к такому воздействию.
11. Экстракт шалфея
оказывает антибактериальное и омолаживающее действие. Он способствует нормальной работе сальных желез, благодаря чему воспаления на коже значительно уменьшаются.
12. Гидролат гамамелиса
Гамамелису поддаются все виды воспалений на жирной коже, которые появляются из-за неправильного очищения или нарушений работы гидролипидного слоя.Гамамелис также "укрощает" сальные железы, успокаивая их активность.
13. Экстракт тимьяна
Экстракт тимьяна, содержащий тимол, в косметологии используется как тонизирующее и противомикробное средство
15. Цинк ПКК
оказывает себокорректирующий эффект - уменьшает салоотделение, нормализует процесс обновления эпителиальных клеток в выводных протоках сальных желез и волосяных фолликулах.
И наконец самое интересное - мои впечатления от использования:
Я вообще не поняла этот крем флюид!!!
Когда только наносишь его на лицо, то создается ощущение, что он очень жирненький и немного маслянистый.
Примерно через минуту он немножко впитывается, и создается ощущение, что на лице пленка, и лицо немного стянуто! Особенно на лбу и в области скул и челюсти.
Если честно, то моя кожа испытывает дискомфорт, после нанесения крема.
(Прошло 6 минут, а моя кожа все равно ощущает его на лице, ощущает стянутость на лбу.)
Фото кожи в после крема
1) мой лоб сразу после умывания
2) лоб через пару минут после крема
3) мой лоб через 10 минут после нанесения
Да, мой лоб не самый идеальный, но после нанесения крема с таким составом и обещаниями от производителя, ожидаешь комфорта, мягкости, увляжненности и отсюда и небольшого выравнивания кожи, но все что я получаю это - стянутость, дискомфорт и бугристость.
Сложилось впечатление, что этот крем обнажает все недостатки кожи.
Далее я заметила следующее:
Но самое главное,мне показалось, что крем вызывает закупоренные поры!
После его использования , я заметила, что у меня стало появляться больше черных точек и закрытых камедонов на лбу и на носу!!!
На счет прыщей, ничего сказать не могу.
Я им пользовалась около 2 недель. Потом перестала, потому что этот дискомфорт в виде небольшой стянутости и черные точки мне надоели.
Сейчас, я им пользуюсь от случая к случаю, в надежде что он мне все увлажнит и напитает, но каждый раз одно и то же.
Я это крем больше не куплю.