Доброго времени суток всем заглянувшим!
Без крема для рук я не могу. Баночки с кремом у меня должны стоять в каждой комнате. Кожа рук сухая, плюс если не увлажнять, может усилиться экзема.
В данном отзыве хочу рассказать вам о креме для рук, который стоял у меня дома, на прикроватной полке. Уточняю потому что дома кремом я пользуюсь редко, так как сохнут руки меньше.
Основная информация:
Бренд: Funny Organix
Объем: 50 г.
Предназначение: увлажнение, восстановление.
Срок годности: 12 месяцев после первого вскрытия.
Упаковка
Крем находится в стандартной пластиковой упаковке. Дизайн достаточно милый, изображён мышоночек с банановым чизкейком.
На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию на русском языке. Крышка откручивается, очень удобный формат.
Отверстие для выхода средства стандартное, в меру широкое выдаёт крем без плевков и задержек, внутри ничего не подсыхает.
Текстура, консистенция и аромат:
Крем имеет интересный желтый оттенок, немного не стандартно, так как я привыкла видеть подобные средства в белом цвете.
По консистенции густой, даже кажется, что слишком. Такой продукт в идеале лучше наносить на немного влажную, мокрую кожу, чтоб он лучше впитался.
По текстуре однородный.
Аромат приятный, сладковатый, но не навязчивый. Первое время я его чувствую на руках, но минут через 15-20 исчезает.
Использование и результат:
Для начала расскажу о своих руках, вернее о коже. Она сухая, нуждается в постоянном увлажнении, в постоянном. Поэтому везде у меня стоят крема для рук. В доме продителей, на даче, на работе во всех кабинетах, дома в каждой комнате. Если куда то еду, могу не взять крем для лица, но крем для рук возьму.
Так же стараюсь увлажнять кожу рук, чтоб предупредить экзему. Если хорошо и часто мазаться кремом, экзема можно и не начаться.
Теперь как я пользуюсь данным кремом от Фанни Органика. Всегда наношу на чистые руки, сразу после мытья, когда кожа еще слегка влажная. Наношу небольшое количество и распределяю на две руки массажными движениями.
Жду впитывания и иду дальше заниматься своими делами. Крем при распределении превращается в легкую маслянистую субстанцию и постепенно впитывается, ждать нужно совсем чуть чуть, минуты две, три.
После того как крем впитается, на коже остаётся очень неприятная
маслянистая пленка, которую конечно же хочется смыть скорее. Летом эта пленка чувствовалась ярче и я вообще не могла пользоваться данным кремом, пыталась конечно, но бесилась и откладывала крем в сторону. Несколько раз хотела выкинуть, но сдерживалась.
Сейчас осень, кожа рук более сухая и данная проблема стала не такой яркой. Пленка чувствуется, но не так, ее можно терпеть. Можно нанести перед сном и не смывать этот неприятный слой.
По увлажнению. Самый важный аспект. Летом я этого увлажнения не чувствовала, так как смывала все. Некий налет влаги конечно же оставося, но его было недостаточно, приходилось пользоваться другим кремом, к данному руки не тянулись.
Сейчас же увлажнение есть, так как ничего не смываю, либо смываю не часто. Видимо благодаря маслам, кожа становится более гладкой и эластичной, увлажнённой. Чувствуется, что это именно масла тут работают.
При постоянном использовании, кожа рук более напитанная, не нуждается в постоянном использовании крема, то есть он будто имеет накопительный эффект. И естественно проблема с возникновением экземы уменьшается.
Но даже сейчас нет такого, что вот намазал руки, все впиталось и я забыла обо всем. Нет. Лёгкий эффект плёнки все же есть и он есть до первого мытья. Такое мне конечно не нравится.
С рук смывается не сразу. Именно сейчас, осенью, я могу подождать когда крем впитается, потом слегка прополоскать руки водой и пленка уйдет, а увлажнение остается.
Расход
Благодаря тому, что он мне не нравится и летом я вообще не могла им пользоваться, пыталась конечно... Но не могла. Вот благодаря такому, я им пользуюсь уже год и не понятно, когда он вообще закончится.
Объем не большой, а расход максимально долгий. Ну еще коем густой и плотный, сто конечно же продлевает его расход.
Вывод:
Крем работает, увлажняет, но он мне не понравился. Оставляет ощущение пленки, будто руки грязные и их надо помыть.
Покупку не повторю и рекомендовать никому не буду.