Хоть у меня и есть хороший увлажняющий крем, которым я пользуюсь в любой ситуации, но случилось так, что мне подарили крем специально для рук и ногтей. И сегодня хочу поделиться с вами опытом его использования, а мне есть, что рассказать!
---
Общая информация:
Название: Восстанавливающий крем для рук и ногтей "Банановый чизкейк"
Бренд: Funny Organix
Объём: 50 мл
Изготовитель: GuangZhou XianShi Biological Tehnology Co., LTD, Китай
Цена: ~150 руб.
---
Упаковка
Упаковка
Крем находится в тюбике из мягкого пластика. Стандартная упаковка для многих кремов, но многое решает оформление. У этого крема она яркое, милое.
На белом фоне стоит мышонок, держащий в руках этот самый банановый чизкейк, которым пахнет крем. На чизкейке написано название аромата. Сверху тюбик закруглён, образуя уши мышонка. Выглядит очень мило)
У тюбика большая откручивающаяся крышка. Она шарообразная, но срезана внизу, из-за чего тюбик спокойно может стоять.
Дозатор достаточно большой. С одной стороны, удобно, с другой - хотелось бы его сделать чуть-чуть поменьше, особенно если нанести крем хочется только на ногти.
Крышка и дозатор
Обратная сторона тюбика полностью белая, по всей площади раскиданы сердечки, а сверху нарисован маленький кусочек бананового чизкейка. Указана вся необходимая информация - состав, производитель, срок годности, способ применения.
В составе можно увидеть масла - mineral и масло жожоба. Хотелось бы знать, что за mineral, но радует, что полезные масла есть. Также видим экстракт банана, то есть нас ждёт не просто косметическая банановая отдушка.
Консистенция и аромат
Сам крем желтоватого цвета, что ещё больше заряжает банановым настроением, хотя кого-то может отпугнуть такой ненатуральный цвет, всё-таки чаще подобный крем белый.
Аромат у него очень приятный. Пахнет немного обычной сладкой кремовой отдушкой, но при этом ещё чувствуется запах будто бы бананового молочного коктейля. Очень сладко, нежно, воздушно. Не чувствуется какой-то неприятной химии.
По текстуре крем в меру густой. Немного маслянистый, но не совсем жирный.
Консистенция
Нанесение
Нанести на чистую кожу рук.
Сначала крем ложится на руку слегка жёлтой плёнкой. Особенно это заметно, если переборщить с ним.
Нанесение кремя
После полного втирания крему нужно дать подсохнуть. Сохнет он недолго - пару минут, но после себя оставляет неприятную маслянистую плёнку! Руки буквально превращаются в блинчики прямиком со сковороды.
Я наношу этот крем чаще всего на ночь, поэтому на утро руки уже не масляные. Но если наносить днём - хочется поскорее его смыть. И это, как по мне, самый главный минус этого крема.
Маслянистая плёнка
Эффект
С увлажнением крем справляется хорошо. Кожа действительно кажется увлажнённой, смягчается и разглаживается, но нет сильного напитывающего эффекта. Хотя буду надеяться, что масла в составе всё-таки что-то полезное делают.
Так как этот крем ещё и для ногтей, то расскажу и про них. После использования смягчается кутикула, что мне очень нравится. Ногти визуально смотрятся лучше, более гладкими, но опять же - не могу сказать, что они напитываются.
Про восстанавливающие свойства трудно что-то сказать, не наносила на сильно сухие участки кожи.
Итоги
Скажем так - крем не волшебный. Он не превратит сухие руки в гладкие и нежные, как у младенца. Но при этом немного сухие руки вполне себе увлажнит. Мне больше всего не нравится в нём чрезмерная маслянистость, но она решается тем, что я наношу его на ночь и на утро уже не чувствую плёнки и стянутости.
В целом, за такую небольшую цену я и не ждала прямо чуда, и его увлажнения мне достаточно, но для более интенсивного эффекта всё же буду пользоваться кремом от Nivea.
Рекомендовать или не рекомендовать не буду, лучше вы сами сделаете выбор, взвесив все за и против.