Здравствуйте!
Я- счастливая обладательница комбинированного (жирного летом) типа кожи. Что такое прыщи, черные точки и забитые поры я знаю не по наслышке.
Моему типу кожи сложно подобрать уход, потому что ко всему вышеперечисленному (и, поверьте, это лишь малая часть всего моего богатства) кожа у меня еще и чувствительная. Покраснения и прыщи- это ее нормальная реакция, когда она не довольна.
Не так давно я заказала свой первый боксик, органический, наполнение которого может понравится многим, потому что оно универсально (хоть бокс заявлен как летний, множество позиций я использую и осенью, часть буду активно использовать зимой).
Про одно из таких средств я сегодня и расскажу.
Название: Крем для лица Лаборатория С.А, Поправко "Зеленое танго"
Объем: 15 мл.
Цена: 30 мл- 800 рублей, 50 мл- 1400 рублей
Прямая ссылка на сайт, объем 30 мл и 50 мл
Место приобретения, ссылка на бокс: ТУТ (в боксе 9 продуктов, сейчас действует скидка 50%)
Моя кожа
Жирная летом, комбинированная все остальное время. Зимой может сохнуть и шелушиться. Прыщи, жирный блеск, расширенные поры- мои постоянные спутники.
Что я ищу в кремах?
Знаете, я приверженец того, что нужно подбирать средства для кожи по ее требованию. Требует увлажнения, значит нужно увлажнять, требует питания- питать.
Одно могу сказать с полной уверенностью этот крем идеален обладателям сухой кожи. На все времена, а не только на лето, как указывает производитель.
Для жирной кожи я его использую по требованию и только вечером. Для меня он идеальный вечерний крем, который хорошо подходит на холодное время года. На летнее он для меня жирноват и тяжеловат.
От производителя:
Этот крем незаменим летом, обогащенный маслом виноградной косточки, он способствует усилению влагоудерживающих свойств кожи. С ним ваша кожа не будет сухой и обветренной, сможет выдержать перепады температуры. Нанесение крема на тело способствует ровному загару, отличные результаты видны и после бани, сауны. 25+
органическое масло виноградной косточки наряду с водой, свежевыделенным пчелиным воском, органическими маслами рапса, карите, ши, кедра сибирского, экстрактом прополиса, экстрактом пчелиных сотов.
Упаковка
Баночка прозрачная, с лаконичным дизайном, с белой, матовой крышкой, через которую, не открывая ее можно увидеть нежно-зеленый оттенок крема.
Сам крем изолирован пластиковым ограничителем с небольшой петлей :
Мне данная баночка очень напоминает баночки от кремов биодермы. Смотрится стильно и не вычурно.
Консистенция, цвет, аромат
Крем довольно густой, тающий от тепла человеческого тела, маслянистый и плотный (и это не удивительно- первое место в составе занимает масло виноградной косточки,а только потом вода). Крем нежно-зеленого оттенка скошенной травы, пахнет мазью Флемменга (не путать с мазью Вишневского).
Мне аромат очень нравится- он богатый, интересный, натуральный и нет никаких банальных отдушек, которые можно встретить на каждом шагу. Аромат в нос не бьет и не давит от своего присутствия.
Способ применения
Производитель советует использовать данный крем летом, в период загара, нанося его на влажную кожу. Я делаю несколько иначе- использую его в качестве ночного, смотрю по состоянию кожи. Наношу его на очищенное, влажное лицо (могу нанести гидролат, кстати, тоже из этого бокса). Крем тает от тепла человеческих рук, поэтому я наношу его точечно на все лицо подушечками пальчиков, делаю небольшой массаж. Он отлично распределяется по влажной коже, впитывается хорошо, но я обязательно любой крем всегда промакиваю одноразовыми салфетками после 20 минут от момента нанесения. И только потом ложусь спать.
Если подытожить мои ощущения:
- крем очень экономичный, его требуется совсем немного, чтобы нанести на все лицо
- лучше наносить на влажную кожу
- хорошо распределяется
- питает и увлажняет
- поры не забивает, не провоцирует высыпания
- для сухой кожи подойдет на любое время года, для жирной мне понравилось его использовать как сос-средство пару раз в неделю
- лучше наносить его вечером, т.к. чтобы он полностью впитался нужно время
- не оставляет жирной пленки на лице
- натуральный состав
- подойдет для любительниц загорать, содержит УФ защиту
- убирает сухость и шелушения мгновенно
- с утра, если наносить его вечером, намного меньше видны заломы от подушки
- делает упругий овал лица, кожа по ощущениям очень напитанная
шампунь "Био имбирь с бамбуком" от SCHOENENBERGER
бальзам для губ с УФ фильтром - Lip Care от NONICARE