Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 17:32

Мое недавнее знакомство с брендом Weleda началось с очень приятных нот. Я настолько прониклась их продукцией и историей, что только рада была пробовать что-то новое. И этим новым стал Крем для лица Weleda Нежный без ароматизаторов с алтеем для гиперчувствительной кожи. Взяла я его из расчета того, чтобы можно было пользоваться и мне и ребенку. Так как у ребенка кожа нежная, а у меня бывает капризная, особенно в межсезонье.

Итак, давайте же я вам подробнее расскажу о средстве. Поехали!

• Упаковка, формат, удобство

Средство продаются в формате тубы с дозатором в виде простого отверстия. Очень понравился дизайн, в тему, такой нежный и легкий. Когда средства предназначены для чувствительной кожи, я всегда представляю примерно такое оформление. Приятно взгляду, нежно, легко...

Формат удобный и практичный.

• Состав

Состав у крема максимально натуральный. Единственное, меня смущает спирт, однако я не химик и не могу однозначно судить, возможно в тех пропорциях, в которых спирт добавлен продукту это играет только на пользу.

В общем, ознакомиться с полным перечнем ингредиентов можно в цитате ниже. Там информация от официального производителя:

Вода

Ксантан, или ксантановая камедь

Лактоза, или молочный сахар

Глицерил каприлат

• Бренд

Я заметила на упаковках дату "seit 1921", а это значит, что у бренда в этом году существенный юбилей, целых 100 лет Weleda производят косметику, радуют нас качеством и эффективностью.

За столько лет бренд получил множество различных наград. Но больше всего вызывает у меня доверие тот факт, что бренд не тестирует косметику на животных и бережно относится к окружающей среде. О чем свидетельствует сертификат UEBT.

К примеру, бренд выращивает собственные сады с лекарственными растениями, которые использует в производстве. Для меня уже показатель, когда бренд производит, а не закупает сырье, не счищает естественные зоны произрастания растений. То есть природа остается в гармонии, а бренд нас радует своей продукцией.

• Аромат

При первом вскрытии крема сильно дал о себе знать запах спирта. Изначально я расстроились, думала, это провал. Но видимо, это всего лишь из-за того, что крем был долго закрыт. При последующих использованиях такого ярого спиртового запаха уже не было. Аромат ощущается чутка грубоватым, в плане нот, но легким в плане интенсивности аромата. То есть на расстоянии он не ощущается, а вблизи чувствуется, но не напрягает. Я скорее отнесла бы запах крема к нейтральным, приятным назвать его не могу, но в процессе применения дискомфорта он не вызывает.

• Текстура

Текстура у крем плотненькая. Но при распределении она легко наносится равномерным слоем, не оставляет следов на коже. Также, хочу отметить, что крем достаточно жирненький и быстрого впитывания можно не ждать. По крайней мере на коже остается некоторое время ощущение присутствие крема.

• Способ применения

Способ применения самый простой. Нужно лишь наносить продукт небольшого количества на чистую сухую кожу и дожидаться полного впитывания. Все просто и понятно.

• Эффект

Нежный крем без ароматизаторов с тщательно подобранными безопасными полностью натуральными компонентами успокаивает и восстанавливает кожу, снимает сухость и раздражение.

Алтей лекарственный смягчает раздражение и создает защитный слой, ценный экстракт фиалки – успокаивает, а кокосовое и кунжутные масла – интенсивно питают.

• Липкость, жирность, пленка

Некоторое время крем ощущается на коже, даже пару минут. Но я не могу сказать, что это жирность и точно не липкость. Просто ощущение крема. Возможно, он просто так впитывается интересно. Через несколько минут кожа становится на вид чистой и крем не ощущается на поверхности.

• Поры

Ни разу не замечала, чтобы средство, если наносишь его на лицо, забивало поры. Никаких воспалений после применения не возникает, подкожников тоже.

• Питание и увлажнение

Крем отлично питает и увлажняет кожу моментально смягчает ее и дарит комфорт. Я обычно мажу сухие царапинки дочке, и обветренные щечки. Крем отлично и мягко увлажняет кожу.

• Раздражения

Крем хорошо успокаивает кожу, обветренные щечки или шелушения. Смягчает, ранки заживают быстрее, покраснения уменьшаются.

• Общее состояние кожи

В целом, крем только положительно влияет на кожу и я полностью довольна как и дочка. Ничего негативного о креме сказать не могу.

• Стоимость и места продаж

Стоимость крема составляет 980 рублей. А приобрести его можно на официальном сайте бренда Weleda.

• Общее впечатление

В целом, я очень довольна. Крем подошел и мне и дочке. Он хорошо справляется со своими задачами и приятен в использовании. Рекомендую!

Достоинства
  • Восстанавливает сухую кожу
  • Максимально натуральный состав
  • Не оставляет пленки
  • Хорошая консиситенция
  • Хорошее питание
  • Хорошее увлажнение
  • Экономный расход
Недостатки
  • В составе есть СПИРТ
Rainbow_Splashрекомендует
30.04.2021
Тоже полюбила Веледу, у них классные средства.
30.04.2021
В целом неплохой крем по действию
Замечательное нежное средство...радует своим приятным эффектом)
30.04.2021
Различные пробовала крема, а вот с этой фирмой ещё не знакома( не плохой крем
30.04.2021
Я лосьон брала с алтеем,хорошо заживляет кожу,трещинки
Если он для чувствительной кожи, то мне точно должен подойти. Возьму его на заметку
01.05.2021
У сына тоже щечки обветриваются, и нам бы такой крем не помешал!
01.05.2021
Хороший крем и тюбик мне такой нравится, не нужно лазить пальцами.
01.05.2021
Я пока средства от Веледы не пробовала.
02.05.2021
Классный крем! Здорово, что и вы можете пользоваться, и дочка!
02.05.2021
Марка очень хорошая. Надо такой же крем купить. Покраснения часто бывают.
02.05.2021
100 лет!! Это дело надо отметить)) применением такого крема и их продукции.
Полезный отзыв 😊
02.05.2021
Мне очень нравится эта марка. Все продукты, которые пробовала, радовали своим качеством 😊
03.05.2021
Неплохой! Хочется тоже познакомиться с этой маркой
04.05.2021
по описанию шикарный кремушек, да еще без отдушки