Опубликовано 27 Декабрь, 2023 - 10:34

Я очень люблю ночные средства. На это есть две причины: первая это действие крема во время сна, когда как раз происходят все процессы обновления организма. Вторая — на моей комбинированной коже (точнее на жирном лбу) все дневные кремы к обеду превращаются в жирный блин. Этот эффект у меня от практически всех дневных кремов, и я уже прекратила экспериментировать. Ну а на помощь мне приходят ночные кремы. Об одном из них и хочу рассказать.

🌃Описание🌃

Крем для лица ночной Клеона Облепиха

Производство: Россия.

Цена: 775 рублей/570 рублей.

Объем: 50 мл/30 мл.

Описание от производителя:

Ночной крем для лица «Облепиха» на основе натуральных растительных компонентов уникален по своему комплексному воздействию. Отличается выраженным омолаживающим и восстанавливающим действием, приятно смягчает кожу, делает ее эластично-упругой, придает коже шелковистый гриф и матовость

Составом крем меня порадовал, но и немного огорчил. Порадовал своей натуральностью и огорчил коротким сроком годности. Ну это особенность всех натуральных средств — короткий срок хранения. Тут он всего три месяца, и надо сильно постараться чтобы его использовать за это время.

вода, гидролат лофанта анисового, масло манго, масло Ши, цетеариловый спирт, глицерин, масло из ягод облепихи холодного отжима, масло авокадо, лецитин, инулин, ликопин, кокосовое масло, масло клещевины, молочная кислота, лактат калия, эфирное масло апельсина, бензиловый спирт, глицерилкаприлат, аллантоин, эфирное масло лайма, эфирное масло лаванды, D-пантенол (провитамин В5), токоферола ацетат (Витамин Е), камедь горохового дерева, ксантановая камедь

Крем поставляется в небольшой картонной коробке. Для меня это ценно, так как я за разумное потребление и искренне не понимаю, когда крохотную баночку крема помещают в тонну картона. Видимо, чисто чтобы оправдать нереальную стоимость.

Внутри коробочки инструкция, а также непосредственно сам крем.

Горлышко крема запаяно в полиэтилен, что гарантирует защиту от вскрытия. Под полиэтиленом мы видим нажимной дозатор. Это удобно, защищает флакон от микробоа и бактерий.Флакон выполнен из темного стекла, что будет защищать его от солнечных лучей. Инструкция очень подробная, даже расписаны ошибки в нанесении крема. Это необычно и лично для меня даже ценно.Поскольку крем находится в стеклянном флаконе, очень легко отследить остатки и запланировать покупку нового. Вот столько крема у меня осталось спустя 3 месяца после начала использования.

🌃Применение🌃

Способ применения указан следующий:

Точечно нанесите крем на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Распределите крем легкими круговыми движениями по массажным линиям до полного впитывания. Используйте на ночь

Сам крем ярко-оранжевого цвета. Пахнет он лавандой, с нотками апельсина. Это обусловлено эфирными маслами в составе. Консистенция довольно жидкая, если вы будете наносить крем непосредственно на лицо, то он будет стекать. Поэтому проще нанести крем на пальцы, и только потом распределять по коже.

При нанесении крем некоторое время остается оранжевым на коже. Но потом, при дальнейшем распределении, он теряет оттенок. Если тереть слишком активно, то он побелеет. Производитель, конечно, этого не рекомендует, поэтому стоит действовать нежно и аккуратно, чтобы крем не уходил в белый цвет.

Первое время блеск от крема довольно заметен на коже, но поскольку он ночной, это не становится проблемой. Ведь после нанесения крема я уже никуда не собираюсь. Крем довольно долго держится на коже, поэтому я наношу его как минимум за час до сна (чтобы не оставить его на подушке). Мне этот эффект нравится в ночных кремах — так, мне кажется, он дольше и активнее работает.

Наутро от крема практически ничего не остается, но я все равно умываюсь со специальной пенкой.

🌃Результат🌃

Наутро после крема, кожа значительно мягче и приятнее наощупь. Насчет эффекта омоложения ничего не могу сказать, так как его сложно отследить. Но в моем возрасте уже важнее не навредить, а также сохранить что имеется. Да и не верится в обещания производителей о волшебном эффекте «молодильных яблочек».

Моя кожа комбинированного типа, с активной жирностью на лбу. И от этого крема я ожидала снижение этой жирности. Как раз таки одно из обещаний производителя — это матовость. Первые 2-3 недели я этого не увидела, чему расстроилась. Но спустя месяц, я поняла что жирность резко и неожиданно снизилась. Лоб стал намного медленнее и меньше жирниться, стал ровнее и свежее. Благодаря этому можно говорить о накопительном эффекте крема.

Да и в целом кожа стала выглядеть лучше — ровнее, свежее и светлее. Пигментные пятна и неровности стали менее заметны. Надеюсь, за счет этого, я стала выглядеть чуть моложе.

В целом я довольна этим кремом — от состава до результата. Поэтому смело могу рекомендовать его вам.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красиаой кожи и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Виден некоторый накопительный эффект
  • Контролирует работу сальных желез
  • Натуральный, полезный состав
  • Питает
  • Удобный дозатор
  • Хорошо пахнет
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Короткий срок хранения после вскрытия-3 месяца
Elena_72рекомендует
Мне такой хорошо зашел!
Не покупала, но интересно
Приятный и полезный
Очень нравятся средства этого бренда. Крем по описанию очень приятный и эффективный 😇
27.12.2023
Состав - просто кладезь полезностей.
27.12.2023
какой красивый цвет! так и знала, что будет облепиховый...
Недолго хранится(
Приятный крем ))
В последнее ыремя присматриваюсь к этому бренду 😊 Интересовалась уходом для кожи головы и волос
27.12.2023
Мне нравится этот крем, был, но уже закончился
27.12.2023
У меня жирная кожа. Обязательно попробую.
Приятный крем)
Хороший крем
27.12.2023
По цвету тоже на облепиху прям похож)
Какой классный)
Не откажусь попробовать.
Люблю запах облепихи.
Отличный эффект
27.12.2023
Очень необычный цвет у средства! 😲
По описанию замечательный крем )) И состав очень хороший
Полезный отзыв 😊
28.12.2023
если честно, даже и не слышала, но рискну попробовать
28.12.2023
Хороший кремушек для лица.
28.12.2023
Очень нравится продукция этого бренда! Но этот продукт еще не пробовала! 😊
Неплохой крем
Какой приятный крем)
Состав и эффект понравился
29.12.2023
Матовость - то, что я давно ищу в средствах
Доверяю качеству этой марки. Замечательный уход
Хороший крем 😊 .
21.01.2024
Приятный кремушек 💕
22.01.2024
Как же мне нравится эта марка, знакома с ней более 10 лет, когда то брала на выставке.
23.01.2024
Результат, как говорится, на лицо 😊