Когда я впервые познакомилась с ухаживающей косметикой от Клеоны (это был дневной биоактивный крем для лица «Облепиха»), мне сразу захотелось заиметь весь комплекс средств из этой линейки. Просто потому, что она очень приятная, просто потому, что она хорошо мне подходит, просто потому, что в комплексе кремы действуют лучше, чем по отдельности.
Итак, сказано - сделано: вся "Облепиховая" серия у меня, и я сразу же начала интенсивно ей пользоваться. В моем распоряжении оказались дневной, ночной кремы и крем для глаз. Комбо!
ночной биоактивный крем для лица «Облепиха»
Где купить? Если вы живете в большом городе, то наверняка найдете Клеону в одном из магазинов натуральной косметики. На сайте компании, кстати, есть именно такой раздел - "Где купить?". Он адресно сориентирует вас. Если вашего города в списках нет, можно обратиться к интернет-магазину и сделать покупку там.
Ночной крем для лица «Облепиха» на основе натуральных растительных компонентов уникален по своему комплексному воздействию. Отличается выраженным омолаживающим и восстанавливающим действием, приятно смягчает кожу, делает ее эластично-упругой, придает коже шелковистый гриф и матовость.
Основной биоактивный ингредиент крема – высококачественное алтайское масло из мякоти плодов облепихи, полученное путем механического отжима без применения химических веществ и в максимальной степени сохранившее свой природный состав и свойства. Оно придает коже лица мягкую эластичность, изящество и благородный матовый тон; устраняет жирный блеск. Здоровая свежесть кожи на протяжении долгого времени обеспечивается благодаря наличию в облепиховом масле каротиноидов, токоферолов, витаминов К, В1, В2, В6, стеринов, органических кислот и фитонцидов.
Полезные свойства крема приумножаются и многократно усиливаются за счет обогащения его ликопином – мощнейшим природным антиоксидантом, незаменимым помощником в сохранении молодости кожи. А также маслом Ши, которое предотвращает преждевременное старение кожи, маслом манго, которое защищает кожу от обезвоживания и обветривания, маслом авокадо, разглаживающим кожу лица и натуральным маслом клещевины, имеющим выраженный отбеливающий эффект.
Комбинация мощных биостимуляторов: гидролата лофанта анисового и эфирного масла лаванды усиливает действие природных ингредиентов и придает крему тончайший цитрусовый аромат с легким медовым оттенком алтайского разнотравья.
Крем универсален по своему применению. Он не имеет привязки по возрасту и полезен любой коже, требующей интенсивного питания и увлажнения как вследствие возрастных особенностей, так и после воздействия на кожу природных и техногенных факторов, вызывающих её преждевременное старение.
ночной биоактивный крем для лица «Облепиха»
Упаковка: как и многие другие продукты Клеоны, ночнойбиоактивный крем для лица «Облепиха» упакован в стеклянную бутылочку. Стекло затемнено, и это так предусмотрительно! Ведь известно, что солнечные лучи не очень благоприятно воздействуют на уходовую косметику.
Отдельное спасибо производителям за дозатор. Я считаю это проявлением настоящей заботы о потребителях. Если вы когда-то пользовались кремом с дозатором, то у вас была возможность оценить удобство его извлечения из банки и понять, как же это нефункционально - доставать крем лопаткой или даже руками.
ночной биоактивный крем для лица «Облепиха»
Крем поступает небольшими порциями, и 2-3 нажатий мне хватает, чтобы полностью увлажнить лицо и шею. Здесь очевидна экономия: согласитесь, довольно сложно совершить перерасход, когда дозатор каждый раз выдает одинаковую норму крема.
Консистенция и запах: по консистенции, как и остальные средства этой линии, ночной крем легкий и воздушный, как суфле. По цвету он напоминает яичный желток. Да, многие ругают крем за то, что он желтит лицо, но ведь он ночной, так что я для себя не вижу никакой проблемы в том, что лицо окрашивается, ведь за ночь косметика успевает полностью впитаться, а цвет - исчезнуть без следа.
Для наглядности я сделала коллаж с ложечкой дневного и ложечкой ночного кремов. Немного отличается освещение, но все же разница в цвете и консистенции видна довольно хорошо.
ночной биоактивный крем для лица «Облепиха»
Небольшим разочарованием стал для меня запах ночной "Облепихи". Я полюбила дневную Клеону именно за ее удивительно приятный, чуть с кислинкой, запах. И я искренне рассчитывала на то, что вся остальная линия будет иметь тот же аромат. Но оказалось, что нет. По ощущениям пахнет какой-то лимонной конфеткой. Не то чтобы неприятно, но не на мой вкус.
Моя кожа:
Мне 30 лет, кожа комбинированного типа. Есть расширенные поры и первые мимические морщинки, с которыми уже пора начинать интенсивную работу. Также я сейчас стараюсь избавиться от небольшой пигментации на носу и возле губ. В отопительный период кожа начинает шелушиться и нуждается в особенном уходе.
Личное мнение: моей коже ночной крем от Клеоны из серии "Облепиха" подошел так же хорошо, как и дневной. Никакой аллергии, никаких неприятных реакций он не вызвал. Не смутил меня и насыщенный оттенок средства, который чуток окрашивает кожу.
Мне очень нравится моментальное увлажнение, которое дает Клеона. Но, т.к. крем ночной, а состав у него более "ударный" [замечаем в составе масло ши], то и питает он тоже в достаточной степени. Наутро кожа лица выглядит отдохнувшей, а тон - ровным. Крем способен спасти тусклую, шелушащуюся кожу. И еще мне очень нравится его универсальность как в плане возрастной категории (показан для любого возраста), так и в плане сезонности. Я использую его больше в теплый период, т.к. зимой моей коже требуется нечто более плотное по текстуре. Но каждый волен подбирать режим его использования в соответствии со своими потребностями.
На этом все, спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!
Polina_swan, косметика натуральная, поэтому да, обладательницам чувствительной кожи нужно как-то перестраховываться, прежде чем покупать. Возможно, брать пробники. Мне в магазине давали пробнички.