Я не могу похвастаться идеальной кожей. С подросткового возраста знакома с постоянными воспалениями и высыпаниями, широкими порами и сухостью. Несмотря на недостатки своей кожи я не пользуюсь тональным кремом каждый день, ибо это только ухудшает ситуацию. Но для парадно-выходных случаев я нашла способ сделать кожу визуально лучше. В этом мне помогает мой незаменимый помощник тональный крем-корректор для проблемной кожи контроль блеска от "Белита", который надолго поселился в моей косметичке и уже несколько лет её не покидает.
Сразу я была очень удивлена, что белорусский крем за 1 доллар может по праву соперничать со своими именитыми напарниками типа Max Factor и L’Oreal, а опыт в вопросе выбора тонального крема методом проб и ошибок я накопила большой.
Крем-корректор от "Белита" имеет свои достоинства и, к сожалению, недостатки.
Начнём с хорошего.
Крем-корректор от "Белита" создан специально для проблемной кожи. Производитель советует наносить его точечно на проблемные участки: прыщики, покраснения, морщинки и т.д. Я же наношу немного на всё лицо и растушёвываю.
У крема очень лёгкая текстура, сам он достаточно жидкий и хорошо ложится на кожу. Благодаря этому получается естественный макияж без эффекта "маски на лице". Крем идеален в жаркую погоду. Очень хорошо матирует и не блестит спустя некоторое время, скрывает синячки почки под глазами, небольшие прыщи и пятна от прыщей. Кожа действительно становится визуально лучше.
До использования крема-корректора (прыщи, следы от прыщей, покраснения, поры)
После использования крема-корректора
Теперь о недостатках.
Из минусов хочу отметить палитру крема. Это всего 3 тона: бежевый, натуральный и "лёгкий загар". Так как цвета достаточно специфические и подходят далеко не всем, стоит крем копейки, решила купить все и подобрать более подходящий.
Бежевый цвет очень светлый, не естественный, белёсый. Муж увидев меня в нём, спросил, не болею ли я.
Натуральный цвет и "лёгкий загар" отдают краснотой. Следовательно, не подходят тем у кого кожа имеет тёплые желтоватый, золотистый оттенки.
Именно из-за специфических тонов крема я не советую его использовать точечно, так как крем будет явно выделяться на лице, только тщательно растушёвывать! Я пользуюсь цветом "лёгкий загар", который не идеально подходит мне именно из-за своей красноты. Поэтому наношу крема немного и очень качественно его растушёвываю.
Недостатком крема-корректора является его упаковка. Носик для точечного нанесения конечно удобен. Но тюбик очень часто имеет тенденцию ломаться чуть ниже носика. Крем вытекает и пачкает всё вокруг.
Также крем подчёркивает марщинки, шелушения, поры и следовательно подходит обладателям сухой кожи не на 100%.
Я ставлю крему 4 балла из-за тюбика, который постоянно ломается. Если со специфическими тонами корректора можно мирится (подобрать подходящий, попробовать смешивать или использовать 2 тона, светлый наносит в области глаз, более тёмный на всё лицо), то сломанный тюбик и постоянно вытекающий крем приносят большие неудобства. В целом я говорю крему-корректору ДА и однозначно рекомендую, тем более, что стоит он недорого и реально выполняет заявленные производителем функции.