💫 Приветик всем! 💫 Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на крем корейской фирмы BIOAQUA " Крем увлажняющий. Серия гиалуроновая кислота" Я перепробовала большое количество кремов, но на многие из них моя кожа реагировала либо высыпанием, либо шелушением, посмотрим на качество этого.
Комбинированный тип кожи, в зоне носа и лба встречаются шелушения, щеки и подбородок наоборот склонны к жирности. Встречаются покраснения, склонна к высыпаниям.
Заказывала крем в интернет-магазине косметики, пришел он в синей коробочке, имеются надписи как на английском языке, которые нам понятны, так и на корейском. Внутри прозрачно-голубая баночка, которая также имеет надписи, как и на коробке. Моему глазу приглянулась крышечка.
Стеклянно-голубая, которая добавляет баночке определенного шарма. Информации про объём я так и не нашла, для более подробной информации о креме пришлось "залазить" во всемирную паутину
Под крышкой мы можем наблюдать защиту, которая также может служить как место для смешивания крема и сыворотки или эфирных масел.
Состав написан на английском языке, прилагаю фото ниже
Также решила проверить данный состав на вредность, к сожалению многие компоненты сайт так и не смог распознать
Кому интересно прилагаю расшифровку
вода - основной наполнитель средства.
глицерин - увлажняет кожу экономя влагу и помогая клеткам ударжать ее. Может быть натурального и синтетического происхождения.
пропиленгликоль - синтетический растворитель и стабилизатор, увлажняет кожу; повышает проницаемость кожи и может вызывать раздражения.
стеариловый спирт - безопасный эмульгатор, структурообразователь, эмолент. Может быть синтетическим или натурального происхождения.
циклопентасилоксан - производное силикона; забивает поры. Создает пленку на волосах\коже и провоцирует появление перхоти. Загрязняет окружающую среду.
метилпарабен - синтетический консервант, оказывает сильное антимикробное и противогрибковое действие. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для человеческой кожи, вызывает нарушения эндокринной системы, влияет на нервную систему, препятствует синтезу новых тканей.
пропилпарабен - синтетический токсичный консервант. Вызывает эндокринные нарушения.
экстракт дрожжей - обладает выраженным себорегулирующим действием, питает, увлажняет и успокаивает кожу, нормализует клеточный обмен, оказывает очищающее и регенерирующее действия. Стимулирует выработку коллагена в коже, делает ее более эластичной и упругой.
ароматизатор - может быть как синтетическим и представлять опасность, так и натуральным и безопасным.
метилизотиазолинон - синтетический консервант
гиалуронат натрия - ускоряет регенеративные процессы в коже, поддерживает оптимальный водный уровень дермы, останавливает разрушение коллагена. Обладает противовирусными, бактерицидными, ранозаживляющими свойствами.
гидролизат крахмала
Крем стандартного белого цвета. Консистенция напоминает йогурт средней жирности, однако на ощупь очень бархатистый, не маслянистый. Запах у него очень утонченный, не навязчивый, нет ощущения ярко-выраженного аромата. Легкий "дымок" авокадо вперемешку с запахом овса.
Крем я включаю в комплекс ухода за кожей. Если наносить его ежедневно, то он вызывает эффект жирности, поэтому наношу я его 2-3 раза в неделю. В основном на ночь. Делаю стандартный уход за лицом - очищение, а затем увлажнение этим кремом. Расход идет небольшой. хорошо массажирую лоб и зону щек, потому что именно эти места у меня склонны к сухости.
После нанесения нет эффекта "пленки", кожа действительно питается и становится невероятно нежной на ощупь. Впитывается он на среднем уровне, первое время можно ощутить чувство жирности, но затем оно пропадает. Благодаря ненавязчивому запаху нет такого, что ты весь день ощущаешь запах крема на лица, спустя маленький срок запах пропадает.
ВЫВОД:
Использую я этот крем порядка 3ех месяцев. За это время у меня израсходовалось половину баночки, крем можно смешивать с маслами на крышечке и тогда эффект будет еще лучше ( я смешиваю иногда с маслом лаванды, помогает избавляться от мелких прыщичков). Крем действительно очень нежный и бархатистый, кожа становится как у младенца, немного смущает липкий слой после него, который держится еще минут 5, пока крем окончательно не впитает, но я думаю это не страшно. В зимнее время он невероятно спасал меня, а вот на лето будет слишком жирный. лично для меня, поэтому я буду в поисках крема с более легкой структурой. Но это сугубо мое мнение, возможно для вашей кожи он будет как нельзя кстати и летом, либо же быстро впитается в более сухую кожу. Удостовериться или опровергнуть мой отзыв вы можете проверив только на личном опыте.
Я ставлю 4/5, липкий слой не позволяет поставить все 5 баллов.
Обнимаю) До следующих отзывов, на связи Dasinella