Каждый год с наступлением холодов я всегда пребываю в поисках качественного увлажняющего и питательного крема, который идеально мне подойдёт, но всё как-то не везло и ничего толкового я не находила. Данный крем я взяла так сказать на сдачу и никаких надежд не возлагала. Но я настолько впечатлилась, что купила даже вторую баночку. Далее расскажу обо всех плюсах и минусах.
Место покупки. Цена.Купить данный крем можно везде, где представлена марка. Я же приобрела в магазине Рив Гош.
Цена варьируется в зависимости приобретаемого объёма и скидок и акций на марку.
За 15 мл цена 637 руб.
За 30 мл. цена 1350 руб.
За 50 мл. цена 2025 руб.
За 75 мл. цена 2550 руб.
О креме.
Типы кожи: 1 - Очень сухая и сухая кожа, 2 - Комбинированная, склонная к сухости кожа
Основные ингредиенты
• Гиалуроновая кислота способна впитывать и удерживать количество воды, в 1000 раз превышающее ее собственный вес. Создает запас влаги для идеального увлажнения.
• Активированная вода алоэ. Вода с экстрактом листьев алоэ интенсивно увлажняет кожу.
• Центелла Азиатская. Цика, известная также как «тигровая трава», веками применятся в традиционной китайской медицине. Она успокаивает сухую чувствительную кожу.
• Технология Auto-Replenishing Lipid-Filler. Технология с активированной водой алоэ и кофеином надолго сохраняет внутренние запасы влаги в коже и поддерживает ее естественный уровень увлажнения. Три вида липидов укрепляют кожный барьер и помогают удерживать влагу внутри.
Упаковка.
Долго не буду рассказывать об упаковке, так как она достаточно стандартная для бренда. Всё сделано качественно и минималистично. На коробке есть вся необходимая информация.
Баночка у меня 15 мл, поэтому она сделана из пластика, но очень качественного. Большие объёмы идут уже в стекле.
Крышка зеркальная тоже из пласика. Плотно закручивается, поэтому можно брать в поездки и не переживать, что средство вытечет. К сожалению под крышкой не было мембраны.
Текстура.
Текстуру данного средства я бы скорее описала как крем-гель, так как для меня крем это всё же что-то плотнее. Тут же плотность выше, чем у геля, но до классического крема не дотягивает. По мне это очень приятная текстура средства, так как не ощущается тяжело и легко распределяется. Цвет имеет белый.
Впитывается сухой коже примерно за 30 минут. Сразу после нанесения имеет некоторый блеск, но дискомфорта мне это не доставляет.
Отдушка.
Отдушка отсутсвует, что мне очень нравится. Огромный плюс в том, что крем менее аллергичен, чем его собраться с ядрёными ароматами.
Состав.
Water\Aqua\Eau, Glycerin, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Dipropylene Glycol, Squalane, Peg/Ppg-18/18 Dimethicone, Silica, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Centella Asiatica (Hydrocotyl) Extract, Aloe Barbadensis Leaf Water, Palmitoyl Hexapeptide-12, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Caffeine, Methyl Trimethicone, Sorbitol, Sodium Polyaspartate, Petrolatum, Trehalose, Whey Protein\Lactis Protein\Protéine Du Petit-Lait, Linoleic Acid, Pyridoxine Dipalmitate, Butylene Glycol, Cholesterol, Sucrose, Polysilicone-11, Glyceryl Polymethacrylate, Peg-150, Peg-8, Hydroxyethyl Urea, Hydroxyacetophenone, Bht, Disodium Edta, Sodium Hexametaphosphate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol
К составу никаких претензий не имею. Есть полезные ингредиенты в первой половине состава. Так же есть силиконы, но не стоит их пугаться, так как они создают на коже окклюзию, благодаря которой сухая кожа не теряет влагу.
Способ нанесения.
Наносите на чистую кожу утром и вечером. Используйте отдельно или как основу под макияж. Можно наносить точечно на сухие участки кожи или применять в качестве пятиминутной маски.
Я наношу небольшое количество крема в конце вечернего ухода. С утра применяю крем только в случае если кожа сильно сухая и стянутая. Как дневной уход предпочитаю текстуры полегче и быстрее впитываемые. Под макияж пробовала, но по моим личным ощущениям макияж ощущается тяжелее, чем он есть.
О моей коже.
У меня комбинированный тип кожи, который склонен ближе к сухому и обезвоженному. Так же имеются расширенные поры, способные быстро забиваться. Так же на некоторые косметические средства кожа реагирует дерматитом.
Мои впечатления.
Крем сразу скажу мне очень понравился. Он легко наносится и распределяется по коже. Отлично работает с сыворотками, но и без них он способен увлажнить и напитать кожу более чем достаточно. Аллергических реакций и высыпаний крем не вызвал. К недостаткам могу отнести то, что он достаточно ощущается на коже первое время, не смотря на достаточно лёгкую текстуру и долго впитывается, поэтому как дневной уход предпочитаю другие средства и его использую, если знаю, что коже предстоит стресс в виде сильного ветра, мороза, снега в лицо, а затем жарких помещений. Так же крем меня впечатлил тем, что он хорошо успокаивает мою чувствительную кожу и с ним я почти забыла о шелушениях (что является моей многолетней проблемой).
Расход у крема небольшой. 15 мл мне хватило на месяц ежедневного применения на лицо и шею.
Итог.
Я рекомендую крем девушкам с обезвоженной коже, сухой коже или нормальной. Жирной он точно не подойдёт. Так же рекомендую наносить его немного. Я же купила вторую баночку и уже начала ей пользоваться, в дальнейшем куплю ещё. Теперь этот крем точно поселился в моей ванной.