Собираясь в отпуск на юга я собирала чемодан, приобретала всевозможные средства защиты от солнца.Солнце я люблю очень, могу часами лежать на пляже, прекрасно переношу жару, но пребывание на солнце плохо сказывается на здоровье кожи. Солнце становится причиной преждевременного старения кожи, пигментации, новых родинок, обезвоживания. Поэтому средства защиты должны быть надежными и качественными. Я всегда беру с собой в отпуск несколько средств с различным уровнем защиты. В этот раз я выбрала крем от российской фирмы Кора с SPF уровнем 60. О Коре я знала по неплохим маскам и кремам и в принципе мнение было не плохое. Аптечная косметика и все такое.....
Общая информация:
Особенности состава: без спирта, аптечная косметика.
Объем- 150 мл.
Уровень защиты - 60 SPF
Cтрана- изготовитель- Россия
Срок годности- 24 месяца
Место приобретения- Озон
Стоимость- 630 руб
Описание от производителя:
Крем SPF 60 обеспечивает усиленную защиту кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, надежно защищая от солнечных ожогов и нежелательной пигментации. Биоактивный антиоксидантный комплекс фолиевой и гиалоурановой кислот, дополненный растительными экстрактами. Нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов на клеточном уровне, предупреждая фотостарение. Обеспечивает упругость и эластичность кожи. Натуральные масла кокоса и ши активно питают, восполняют дефицит липидов, нормализуют уровень увлажненности, предохраняют кожу от температурного стресса.
Зная куда я еду и какое активное солнце там будет я беру с собой крем с высоким уровнем защиты, но сюрпризы начинаются с первого дня использования. Крем впитывается не сразу, после нанесения нужно немного подождать. Он очень легко,как оказалось смывается при купании, поэтому наносить его нужно часто.
Упаковка вполне удобная и крышка крепко закрывается, он не открывался самопроизвольно.
Текстура у крема средней плотности, слегка желтоватого оттенка. Аромат очень тонкий и ненавязчивый, пожалуй самая сильная его сторона.
Этот крем очень не рекомендую наносить на тонкую и чувствительную кожу- сильно щипал кожу лица и декольте, скатываясь с потом раздражал глаза. Не говоря уже о том, что от солнца защита весьма сомнительна- появилась пигментация, на теле новые родинки.
Мои выводы после применения
Я имела возможность проверить способности крема именно в "полевых условиях", те при активном ярком солнце и жаркой погоде. В первые дни его "волшебной защиты" я сгорела по шортам и это при том, что наносила я его совсем незадолго до выхода на улицу и не купалась. И это при том, что у меня смугловатая кожа, которая хорошо принимает загар и переносит солнце. Его защита срабатывает очень странно- не загораешь, но при этом как-то внезапно сгораешь. Как же так? Для меня это осталось загадкой, не верю я в его уровень защиты. Домазывала я его уже дома - наносила на открытые участки тела ( июнь не баловал хорошей погодой и он вроде как справился). Для путешествии в Вьетнам и Тай мне всегда хватало 60-го уровня защиты и загар красиво ложился. Ни разу такого не было, что бы при использовании такого уровня СПФ потом приходилось наносить Бепантен. Не подходит этот крем для активного солнца и чувствительной кожи. Никакого уходового эффекта от него нет, он не защищает от пигментации ( у меня проявилась сильная пигментация и новые родинки чего быть не должно!!!). Как можно с кремом сгореть по шортам и очкам? А вот так...Настроение он мне попортил ужасно. Для себя я сделала вывод, что больше никогда не буду экономить на косметике для и от загара, последующее лечение у косметолога и выжигание родинок лазером гораздо дороже выйдет.
Не ожидала такого от Коры. Все средства этой фирмы, что я пробовала, обладали отличным качеством. Видимо, и у идеальных производителей бывают исключения...
Я бы сначала обрадовалась заявленному spf 60... Такое редко увидишь Но вот после прочтения отзыва желания покупать поубавилось (((