Опубликовано 9 Август, 2018 - 10:40

Проблема фотостарения и гиперпигментации знакома многим, особенно девушкам постарше. И если в молодости достаточно было защищать кожу от поцелуев солнца весной и летом, то с наступлением зрелости пигментные пятна норовят высыпать даже в самый пасмурный день не взирая на сезон.

Солнцезащитными кремами и экранами стала пользоваться ежедневно и круглый год с наступлением возраста зрелости, когда на лице и кистях рук возникла ещё не многочисленная возрастная пигментация. Тональные средства, ВВ и СС крема с SPF 20-30 перестали меня устраивать, так как на фоне постоянного использования, стала возникать новая пигментация.

Цель приобретения солнцезащитного крема: не дать расцвести ярким цветом имеющейся пигментации и предупредить появление новых пигментных пятен в летний период. Защитить кожу от фотостарения в течение всего года.

В начале лета попробовала новинку от отечественного бренда KORA «Крем солнцезащитный для лица и тела. Усиленная защита SPF 60», который, по заявлению производителя, должен был обеспечивать усиленную защиту кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, защищая кожу от солнечных ожогов и нежелательной пигментации.

У меня был негативный опыт использования солнцезащитного крема с SPF 30 этой марки несколько лет назад. Я не успела использовать одну треть тюбика, как крем испортился: разделился на фракции и стал ужасно пахнуть! Поэтому я с опаской приобрела средство, хотя, следует отдать должное, бренд KORA постоянно совершенствует и обновляет свою линейку средств.

Исходные условия: возрастная кожа с возрастной пигментацией в виде не больших пятен и россыпи блёклых веснушек, которых, до определённого возраста, и в помине не было!

Летом кожа становится нормальной, даже склонной к жирности. В холодное время года кожа сухая, склонная к обезвоженности.

Организм склонен к аллергическим реакциям и отёкам от косметических средств.

После двух месяцев постоянного использования крема с усиленной SPF защитой от марки КОРА, могу сказать, что продукт мне подошёл и оказался очень хорош!

Консистенция средства густая. Крем наносится легко и хорошо распределяется. Сначала выглядит плотно белым, блестит на коже. Затем, в течение минуты, крем «усаживается» и создаёт эффект здоровой, сияющей кожи.Запах очень приятный, тонкий и не навязчивый. Скорее, природный, а не химически-металлический. Одежду крем не пачкает. Жирной плёнки на коже не создаёт. Первые минуты на коже средство ощущается как хороший питательный крем. Думаю, это связано с наличием в составе крема масла ши, кокоса, пантенола, экстрактов подсолнечника, боярышника и земляники. Также в крем входят фолиевая и гиалуроновая кислоты.

Через пару минут средство впитывается и оставляет тончайший флюид, придавая коже деликатное сияние.

Крем использую ежедневно на лицо, шею, зону декольте и кисти рук. С июня по начало августа израсходовалось половина тюбика.

Новых пигментных пятен у меня не появилось. Имеющиеся пятна не стали ярче.

Крем комфортен для кожи. Наносить нужно точечно и крошечными капельками, легко, но тщательно распределяя по коже. Аллергии, раздражения, шелушения, появления прыщей крем не вызвал.

Вечером солнцезащитное средство смываю деликатными гелями, пенками для умывания (очень нравится пенка для умывания марки KORA), либо мицилярным гелем, а затем мицилярной водой. Далее, обычный антивозрастной вечерний уход за кожей.

В не жаркие летние дни я добавляю в солнцезащитный крем капельку тонального средства или жидкого бронзера, чтобы визуально выровнять тон кожи. В жаркие дни, при занятиях фитнесом на воздухе, прогулках на природе, в неофициальной обстановке, когда не нужно наносить полный макияж, использую солнцезащитное средство поверх праймера или основы под макияж. Косметолог меня предупредил, что любые сильные солнцезащитные средства должны наноситься только после всех уходовых средств, праймеров или основ под макияж. Всё-таки солнцезащитные средства не безвредны для кожи.

Производителем рекомендовано наносить солнцезащитное средство за 20 минут до выхода на улицу. Специально я никогда не выдерживаю это время, так как много раз читала, что солнцезащитные средства начинают действовать сразу после нанесения. Пока я одеваюсь, крем "усаживается" на коже и, вуаля, я под защитой от любвеобильного солнышка и, вдобавок, с глянцевой, как у наливного яблочка, кожей на лице. Чего ещё нужно для счастья женщине в самом расцвете сил и мудрости!

Резюме. Средство от отечественной марки КОРА «Крем солнцезащитный для лица и тела. Усиленная защита SPF 60» мне однозначно понравилось. Ставлю 5 баллов из 5. Цена полностью соответствует качеству и составляет 649 рублей. Крем, на мой взгляд, выполняет свою функцию, имеет очень приятный и не навязчивый запах, хорошо распределяется на коже, оставляет деликатно сияющий финиш, не пачкает одежду и у меня, склонной к аллергии, не вызывает никаких негативных реакций. Крем хорошо смешивается с тональным средством. Ощущается на коже как качественный питательный, а затем - увлажняющий крем. Подойдёт для сухой, нормальной и возрастной кожи.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Не выбеливает лицо
  • Не испортился и не изменил консистенцию в дальних
  • Не пачкает одежду
  • Не полосит
  • Не скатывается
  • Не создает ощущение пленки
  • Оставляет красивый финиш