Лето в самом разгаре и защита от солнечных лучей актуальна, как никогда. По-этому мне пришлось запастись несколькими вариантами санскринов. Как говорится, чтоб уж наверняка! Дело в том, что к началу июня проверенные подобные средства у меня закончились и повторить их не представлялось возможным. Об одной такой новинке и пойдет речь в данном отзыве.
Немного о моей коже... Я обладательница белой тонкой кожи с веснушками, которая имеет свойство быстро обгорать. Фактически, нормально красиво загореть для меня это из разряда: "миссия не выполнима". Кожа быстро краснеет, а дальше просто облазит. И это при том, что я стараюсь не появляться под солнцем с 11:00 до 16:00. Что бы загар лег более-менее эстетично нужно выбирать вечерние часы, дозированное пребывание под солнцем и запастись терпением и временем, т.к. за пару дней результата ждать не приходится.
Перелопатив кучу отзывов и пройдясь по аптекам, выбор мой пал на крем от марки Кора с защитой СПФ 50.
Общая информация о продукте:
Бренд: KORA
Изготовитель: ООО "Фитопром"
Страна: Россия
Объем: 150 мл.
Срок годности: 24 месяца с даты, указанной на тубе.
Для какой кожи: для всех типов кожи.
Защита: SPF 50+, UVA, UVB
Упаковка: мягкая пластиковая бело-оранжевая туба с крышкой флип-флоп.
Защита от вскрытия: присутствует в виде запаянной пленки на крышке.
Крем SPF 50+ обеспечивает усиленную защиту кожи от полного спектра UVA/UVB лучей, надежно защищая от солнечных ожогов и нежелательной пигментации. Биоактивный антиоксидантный комплекс фолиевой и гиалуроновой кислот, дополненный растительными экстрактами, нейтрализует разрушающее действие свободных радикалов на клеточном уровне, предупреждая фотостарение, обеспечивает упругость и эластичность кожи. Натуральные масла кокоса и ши активно питают, восполняют дефицит липидов, нормализуют уровень увлажненности, предохраняют кожу от температурного стресса.
Прошло полтора месяца, как я пользуюсь данным продуктом и уже могу сделать какие-то выводы, а также поделиться ими с вами.
Начнем с ПЛЮСОВ этого санскрина. На кануне покупки крема отKora мне пришлось побегать в обеденные часы по городу. Было начало июня и бдительность еще не включилась. А вечером оказалось, что шея ощутимо печет при любом прикосновении. Не смотря на то, что в такое время суток я стараюсь ходить по тени и больше пребывать в помещении, солнечный ожег был получен. Тут в ход и пошел данный санскрин. В итоге, за полтора месяца с солнечными ожегами больше сталкиваться мне не приходилось. Наношу его на все открытые участки тела и могу спокойно ходить по делам даже в обеденное время. Конечно, лежать на пляже под палящими лучами солнца с ним мне пока не довелось, но в черте города со своей задачей крем справляется. Хочу отметить его приятный сладковатый аромат, абсолютно не навязчивый и не конфликтующий с парфюмами. Средство имеет увлажняющий эффект, что для меня, как обладательницы сухой кожи, очень важно. Еще один плюс - экономичный расход. Продукт довольно жирный и хорошо разносится по коже. За счет этого, не нужно выдавливать большое количество средства. Не смотря на жирность, поры не забивает , не комедогенен. Следов на одежде не оставляет.
Не обошлось и без МИНУСОВ... И первое, что могу отметить, это его не всегда и не везде уместная жирность. Если на теле средство смотрится вполне прилично и создает эффект увлажненной кожи, то лицо с ним блестит, как блин. С данной проблемой я справляюсь при помощи пудры. Но это еще не все... Июль - время тополиного пуха, который частенько попадает в глаза и цепляется за ресницы. Со мной такое происходит постоянно. Обливаться на улице слезами и терпеть дискомфорт желания нет, по-тому стараюсь сразу же снять его с ресниц. В первые дни носки крема подобных прецедентов не было и Kora мне казался просто идеальным, не считая жирности на лице. Но когда, при снятии с ресницы пушинки (без особого трения), глаз начал печь, стало понятно, что дело в креме. С тех пор я еще пару раз случайно терла глаза и ситуация повторялась. Так что жжение явно его заслуга. Больше минусов для себя не обнаружила.