Всем привет! Хочу рассказать вам о довольно популярной "шелковой" маске, которая завоевала уже свою популярность на сайте, но увы не оправдала мои ожидания.
Информация от производителя:
Шелковая маска с повышенным содержанием природных компонентов и витаминов в своем составе активизирует обменные процессы в коже головы, улучшает кровоснабжение корней волос. Протеины шелка и витаминный комплекс обеспечивают определяющее направление в комплексном уходе за волосами. Витамин РР улучшает состояние волосяных луковиц, стимулирует обменные процессы в корнях волос. Витамин В5 восстанавливает поврежденную структуру волоса, укрепляет корни. Витамин С стимулирует кровоснабжение клеток кожи головы, обеспечивает интенсивный рост волос. Протеины шелка добавляют волосам упругости, защищают их от потери влаги и ломкости, делают волосы гладкими и блестящими.
Цена - 180 рублей.
Упаковка представлена в большой банке на целых 500 мл. Крышка откручивающаяся, была одноразовая защитная мембрана. За чем то, производитель положил в маску маленькую пластиковую ложечку.
Состав нельзя назвать натуральным, но содержит в себе протеины шелка, витамины В5, РР и С. Производитель обещает нам стимулирование роста волос, но маску на корни волос я так и не решилась наносить.
Консистенция действительно кремовая, не густая. Больше похожа на бальзам, а не на маску.
Имеет бледно-розовый цвет. Запах какой-то химический, не очень приятный, резкий.
***************************************************МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ***********************************************
✔ Один единственный плюс в этой маске, то что волосы после высыхания становятся очень-очень мягкими. При этом я не увидела эффекта шелка. Волосы не приглажены, но и пушаться не сильно, единственный плюс,что волосики мягкие как у младенца.
✔ При этом даже этот эффект мягкости длится всего один день, на следующее утро волосы уже вполне себе обычные, как будто никакой маски и не наносила.
✔ Увлажнения никакого... Кончики волос остаются суховатыми, обязательно после маски применение бальзама.
✔ Волосы не путает, не жирнит раньше времени. Вроде не сделала моим волосам ничего плохого, но в то же время и ничего хорошего.
Маска абсолютно не оправдывает своих ожиданий. По оценке не смогла ей поставить 3 звезды, так как негативного эффекта не заметила, но и положительных эмоций и желания купить ее снова не возникает.