На прилавках Магнит Косметик мое внимание уже давно привлекала крем-маска для волос Шелковая. Уж больно красивый у баночки дизайн. Глядя на изображенные на ней нежные цветы, мое женское Я трепетало и предвкушало что-то необыкновенное. А еще название "Шелковая" тоже ассоциировалось с чем-то нежным и приятным.
Купила. Стоит эта крем-маска 155 руб. за банку в 500 мл. Изготовитель ООО "Первое Решение". То самое, которое производит линейку Бабушки Агафьи.
Только данная маска представляет серию "Домашние рецепты". Из этой серии мне уже приходилось пользоваться
бальзамом, осталась не в восторге. Но тот по цене был значительно дешевле этой маски под названием Шелковая, поэтому мне верилось, что эта маска будет, ну уж точно, чудесной 😊
Упаковка маски, нужно отдать должное производителю, очень добротная. Банка сверху надежно полностью запечатана в прозрачную пленку.
Под крышечкой была листовка и еще оказалась маленькая пластиковая ложечка вроде той, из которой пьют микстуру.
Интересно, но применения я этой ложечкке, увы, не нашла. По привычке лазила в банку всей пятерней 😊
На у паковке и ложечке, к сожалению, удивление,закончилось.
Запах у крем-маски Шелковая Домашние рецепты заурядный, но ненавязчивый и приятный.
Консистенция не порадовала. это было первым огорчением. Слова "крем-маска" да еще и "Шелковая" в моем мозгу рисовали густую, мягкую, маслянистую консистенцию. На деле консистенция оказалась совсем обычной (при чем здесь крем?), даже, я бы сказала, не достаточно густой для маски. Что-то вроде нежидкого бальзама.
Из-за этой своей консистенции крем-маска Шелковая оказалась неэкономичной. Наносишь, а волосы ее, как будто, поедают. Все им мало и мало!
Состав у маски хороший, посмотрите сами. И сделана она по ГОСТ.
И обещания хорошие.
Но моей любви это к ней, к сожалению, не принесло. Любовь то держится не на обещаниях, а на реальных ощущениях. А ощущения такие, что эта маска мне ничего не дала.
На слова "стимулирует рост волос", если честно, я глаза закрыла с самого начала. Ну не верю я, что маска, побыв на голове 2-3 минуты, как того требует инструкция, может хоть сколько нибудь повлиять на состояние волосяных луковиц.
А вот подтверждения другого обещания производителя ООО "Первое Решение" о том что протеины шелка, содержащиеся в маске добавляют волосам упругости, защищают от потери влаги и ломкости, делают гладкими и блестящими, я как раз ждала.
Но нет. Никакой гладкости, блеска и упругости я не увидела. Крем-маска Шелковая просто облегчала расчесывание, на чем ей спасибо. Обычный кондиционирующий эффект.
Для просто кондиционирующего эффекта, я считаю, цена у этого средства изрядно завышена. Крем-маску Шелковая Домашние рецепты ООО "Первое решение" я не рекомендую.