Опубликовано 28 Октябрь, 2022 - 05:48

Доброго дня,

О пользе мумиё известно каждому. Вот и я о нем много слышала, а решила попробовать только раз.

Мумиё Горно-Алтайское от компании Мелмур.

Заказывала давно на сайте совместных покупок. Флакона уже нет, но впечатления остались.

СОСТАВ: Данный продукт является 100% натуральным и безопасным. Нет добавок, красителей, только лишь то, что произвела природа!

УПАКОВКА

Мумиё Мелмур выпускается в пластиковой баночке с винтовой крышкой, без дополнительной картонной упаковки.

На лицевой стороне которой имеется название продукта, а на боковых гранях кратко.

Более подробную информацию можно было почитать в инструкции, вложенной в заказ.

ЦВЕТ/ЗАПАХ/КОНСИСТЕНЦИЯ

Мумиё представляет собой вязкую массу.

Цвет насыщенный чёрный, красящий

Аромат очень специфический. Не знаю какой именно запах должен иметь настоящее мумиё. В начале использования кажется сильно насыщенным и ярким, со временем привыкаешь

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Мумиё имеет очень широкий спектр применения. Используют различными способами для повышения иммунитета, для лечения ангины, используют для борьбы с целлюлитом и растяжками, от угревыми высыпаниями, прыщами.

Я использовала мумие только для проблемных волос. Желая укрепить корни, отрастить длину и повлиять на повышенную жирность.

Прочитала, что самый эффективный и менее затратный - в качестве добавки в шампунь.

Беру новый шампунь с натуральным составом и добавляю одну ложку мумие и хорошо перемешиваю.

Убираю флакон настаиваться на пару дней. Через 2-3 дня текстура шампуня меняется и приобретает чёрный цвет.

Перед каждым применением не забывайте встряхивать шампунь, иначе мумие образует на дне осадок.

Шампунем пользовалась как и всегда, но на длину не наносила, поскольку у мумие есть свойство сушить длину.

Шампунь лучше подержать на корнях 2-3 минуты, массажируя при этом корни подушечками пальцев.

Мумиё можно также добавлять в маски для волос. Но я так не делала.

Зато еще добавляла мумие в в приготовлении травяных отваров для волос.

Растворяю немного мумиё в отваре, например, крапивы и лопуха.

Далее наношу эту жидкую смесь только на корни, закутываю голову и выдерживаю не менее 40 минут, лучше дольше чем меньше. По эффективности такой отвар наверняка выше использования мумие в качестве добавки в шампунь.

РЕЗУЛЬТАТ

Теперь поговорим о результатах и что за это время изменилось.

= Роста волос не произошло. Я сейчас имею ввиду новый подшерсток. Ожидала увидеть многочисленные антенны, про которые пишут другие пользователи мумие, но за полгода так и не дождалась. Волосы по общей длине, отросли, но это точно не заслуга мумие. Конкретно мумиё Мелмур эту задачу, я считаю, не выполняет.

= Влияет на выпадение волос. Этот пункт точно отследить не могу, т.к. в своем многолетнем лечении использую специально прописанные трихологом препараты. Прям особого укрепления корней нет.

= Избавила от излишней жирности кожи головы. Совместно с другими травами в формат отваров, да, помогло на время использования и несколько месяцев после нормализовалась кожа головы. Но потом всё вернулось.

= На частоту мытья волос ни капельки не влияет, но и не продлевает свежесть.

= За все время применения мумиё от компании Мелмур не обнаружила аллергии, зуда и раздражении.

Моя чувствительная кожа реагирует нейтрально.

Я поделилась своими впечатлениями, возможно на вас данный природный продукт окажет другой эффект!

До новых встреч

kralia84не рекомендует
28.10.2022
Я использовала для волос
28.10.2022
прочитала, тоже без особых успехов