Всем здравствуйте!
Этот набор достался моей дочери в подарок от её крестной ещё на Новый год, но отзыв о нём я решила написать в преддверии 8 Марта для тех, кто ищет подарок для девочки. Возможно, вам понравится идея с этим набором😊
На тот момент, когда подарили этот набор, моей дочери было 4,5 года. Конечно, он вызвал у неё дикий восторг, ведь она сейчас обожает лепить пластилин, любит маленькие игрушки, и, конечно, как и любая девочка, всё разноцветное и блестящее. А в этом наборчике было всё вышеперечисленное и многое другое!
Общая информация:
Страна производства: Россия.
Где купить: WB (ссылка), Ozon
Цена: 657 руб.
Информация от производителя
Набор для творчества и лепки от бренда "СДЕЛАНО МНОЙ" - отличный выбор для развития творческих способностей вашего ребенка! Он включает в себя разнообразные материалы и инструменты, которые позволят малышу безгранично фантазировать и создавать уникальные поделки.
Мягкий воздушный пластилин идеально подходит для творческих игр и сюжетно-ролевых занятий. При помощи различных формочек можно создавать любые кондитерская изделия на любой вкус и цвет!Набор рассчитан на детей разных возрастов - от самостоятельной игры с 6 лет до творчества школьников.
Разнообразие аксессуаров и деталей (игрушечное мороженое, пирожные и др.) вдохновит ребенка на создание интересных поделок, которые можно использовать для игр с куклами. Маленькие элементы также отлично подходят для декорирования игрушечной посуды и других изделий.
Упаковка
Упаковка представляет собой небольшую картонную коробочку сине-зеленого цвета. На ней нарисован мультяшный динозаврик и множество маленьких разноцветных фигурок. Всё смотрится органично и неналяписто. Такую коробочку не стыдно и подарить.
Вес товара с упаковкой: 273 г
Длина упаковки: 20 см
Высота упаковки: 5 см
Ширина упаковки: 12 см
На коробочке есть краткая инструкция, как пользоваться набором.
На задней стороне коробки перечислены все элементы набора.
Есть QR-код, при сканировании которого можно перейти на сайт производителя. Также есть пометка о том, что набор не предназначен для детей до 3 лет.
На боковой стороне коробки указано, чему обучается ребенок при использовании этого набора.
Комплектация
В коробочке было плотно уложено всё необходимое для создания игрушечных десертов:
Формочки, которые представлены в четырех видах: 6 прозрачных бокальчиков (все разные), 3 разноцветных рожка в виде мороженок, 3 вафельные формочки и 3 пластиковых стаканчика.
Всё они выглядят правдоподобно и очень хорошенькие. Мне особенно понравились бокальчики и рожки! Когда я разглядывала все эти богатства, уровень моей мимимишности, что называется, зашкаливал! 🥰
Воздушный пластилин в двух цветах - белый и розовый.
Шариковый пластилин в маленьких пакетах - 8 цветов.
Посыпка разных видов, форм и цветов.
Декор в виде снежинок.
Фигурки для украшения.
Стразы белые и цветные.
Клей и насадка к нему.
Все элементы набора находились в индивидуальных целлофановых пакетиках.
А ещё в подарок нам положили милую заколочку😊
Также в коробке лежал буклетик, на котором изображены предметы, которые можно сделать из других наборов этого производителя.
Если вам кажется, что этот набор маловат, то у этого производителя есть варианты с другой комплектацией, там формочек больше.
Использование и впечатление
В чем суть игры? Нужно заполнить формочки пластилином, сверху нанести клей и украсить на свой вкус декором. После этого нужно оставить десерт на сутки, чтобы дать высохнуть клею и пластилину и потом можно играть. Всё просто и залипательно интересно.
Конечно, моя дочка одна не справилась бы с этим набором, поскольку там есть клей и нужно быть осторожным при его использовании. Поэтому я ей помогала в создании десертов. Я наполняла формочки пластилином и клеем, а дочь украшала. Несколько формочек я украсила сама, не удержалась. Если честно, процесс приготовления этих десертов оказался очень увлекательным и для меня. Производитель не поскупился на украшения, их было много и разных. И ещё эти миниатюрные формочки, такая милота! Я сама люблю всякие миниатюрки и жду, когда мои девочки подрастут, чтобы потом покупать всякие румбоксы и прочую прелестную мелочь!
Вообще для меня эта игра оказалась своего рода антистрессом, я лепила, украшала и медитировала🧘
Производитель заверяет, что:
Занимаясь с этим набором, ваш малыш будет развивать мелкую моторику, концентрацию внимания и творческое мышление.
Хочу заметить, что при создании этих десертов действительно неплохо так прокачивается мелкая моторика - это ж надо своими пальчиками все эти малюсенькие украшения прикрепить к пироженкам, да ещё и аккуратно, чтобы не выпачкаться в клее.
Впрочем, я видела в интернете, что в другие наборы для этих целей кладут щипчики, но в нашем варианте их не оказалось.
Для того, чтобы не тратить шариковый пластилин из набора понапрасну, я в непрозрачные формочки ложила воздушный пластилин из домашних припасов, самых неходовых цветов. Всё равно его не видно, а "сэкономленным" пластилином мы украшали десертики сверху, остатки я отдала дочке играться, уж очень он ей нравился.
Единственный минус - когда десерты высыхают, содержимое становится чуть меньше в объеме и может выпадать, поэтому на донышко, перед тем, как заполнять формочку пластилином, тоже желательно нанести клей.
К слову, клея нам хватило, а некоторые украшения ещё и остались, их мы оставили для каких-нибудь других творческих работ.
Чем ещё хорош этот набор - готовыми десертами можно потом играть, например, кормить кукол, или придумать что-то типа кондитерской или кафе.
Я как раз подумывала купить набор миниатюрной игрушечной еды, а тут двойная выгода - ребенок и творчеством занялся, и на выходе целая куча десертов всевозможных цветов и мастей😀
Выводы
Даже я, взрослая тётя (37 годиков) была в восторге от этого набора! Что уж говорить про маленьких девочек, для которых, он, по идее, предназначается. Впрочем, такой набор подойдёт и для тех, кто любит заниматься творчеством. Любителям миниатюр тоже должно понравиться.
Вообщем, набор для лепки фирмы Сделано Мной "Создай десерт" рекомендую, и когда подрастет моя младшая доченька, возможно, куплю и для неё тоже.