Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня мой отзыв будет посвящен новинке от компании СпивакЪ – Крем-маслу «Черный тмин» для жирной и проблемной кожи!
Среди всего многообразия видов крем-масел остановилась именно на этом по ряду причин:
- У меня проблемная жирная кожа
- Состав на основе масла черного тмина очень привлек мое внимание. Так как целебные свойства черного тмина давно известны, в частности для решения кожных проблем (угри, воспаления, язвы и тому подобное).
То есть я можно сказать взяла именно этот вид масла из необходимости! А так меня еще привлекли и другие виды этого средства.
Вообще, в последнее время не только у Спивака стала замечать в ассортименте крем-масло. Суть этого продукта в том, что по консистенции похоже на крем – мягкое и легко наносится. А вот состав по сути – сплошные масла (как базовые, так и эфирные).
Если честно скептически к таким масляным продуктам отношусь, если применять конкретно на лицо. Особенно в случае с жирной и проблемной кожей.
Но все-таки рискнула, при этом следовала инструкции по применению!
Сама баночка внушительного объема для крема (аж 45 грамм), а уж тем более для крем-масла. Ведь расход крем-масла гораздо меньше обычного крема! И к тому же наносить рекомендуется только на сухое лицо, буквально «капельку». Хотя и написано капельку – по сути мы не сможем ее отмерить, ведь крем-масло не жидкое).
Запах абсолютно черно-тминовый)) Для тех, кто не знаком с ним, он может показаться сильным, терпким и специфическим, в чем-то даже отталкивающим. Я же с семенами черного тмина и маслом знакома уже давно. Поэтому запах был ожидаем. Скажу больше – я очень люблю этот необычный аромат. Да и на вкус черный тмин очень классный.
Сразу хочется отметить нюанс: каждый день не нужно им пользоваться. А вот пару раз в неделю – самое то.
В составе одни натуральные компоненты. СКРЫВАЮ В ЦИТАТУ ЭТИКЕТКУ:
Насчет консистенции - то баттер средней плотности.
Когда я говорю, что у меня кожа жирная, то имею в виду не просто блеск Т-зоны или носа в течение дня….я говорю о действительно жирном типе кожи, когда Т-зоной не ограничивается. Блестит и жирнится абсолютно все и везде, даже веки. Никакой макияж почти не держится на такой коже, а летом так просто тихий ужас. Матирующие салфетки улетают только так! А о приличном виде можно забыть и вовсе с такой кожей.
Плотных текстур как в декоративке, так и в уходе стараюсь избегать. Но этому крему-маслу доверилась все-таки. Хотелось чудо-эффекта, особенно после отзывов!!!
По итогу могу отметить, что абсолютно не подошло моей коже. По крайней мере в теплый и жаркий период года...
Хотя поначалу были приятные ощущения, масло впитывается быстро. Лицо даже словно матовое, кожа мягкая. А вот спустя полчаса секреция сальных желез настолько усиливается, что без ужаса в зеркало не взглянешь.
Давала я шанс еще и еще в течение месяца, итог был один – для моей кожи масло не подошло. На воспаления тоже не повлияло.
Тогда я решила использовать его на руки вместо крема – тут меня ожидало снова разочарование.Через несколько дней я заметила, что кожа вся шершавая.
Тогда я начала использовать это масло исключительно после маникюра на кутикулу, так как после маникюра остается много микро порезов и ранок. Ну вроде подошло для этих целей.
Еще стала просто ранки и порезы мазать на теле, а также воспаления на спине точечно мазать этим крем-маслом.
Какого-то супер-эффекта заживления не заметила, но все-таки антибактериальные свойства компонентов средства помогают воспалениям и ранкам быстрее заживать и проходить. Как альтернатива зеленке или йоду!
Думаю, другие виды масел для других типов кожи будут очень удачным решением. Особенно для зрелой, сухой или увядающей кожи!
Я же решила, что по прямому назначению пользоваться этим крем-маслом не буду больше пока лето, а попробую зимой возобновить эксперимент!
Но если честно, потеряла веру в масла для использования на своем типе кожи на лице)
Поэтому рекомендую Крем-масло СпивакЪ Черный тмин для проблемной комбинированной кожи только, если у вас уже был положительный опыт использования масел для лица!!! Так как состав изначально очень многообещающий и натуральный)
Спасибо за внимание к отзыву! ; )
____________________________________________________________________________ Предлагаю также вашему вниманию другие отзывы на продукцию компании "Спивакъ":
• отзыв на Воск для ногтей СпивакЪ Лимончелло - ароматный помощник в уходе за ногтями! • отзыв на Масло СпивакЪ Ши нерафинированное - мои способы применения
Состав хороший) Но как показывает опыт, чтобы средство было действительно эффективным, надо сочетать в нём натуральные компоненты с чем-то химическим... А крайности типа "одни масла да и экстакты" или "парафин + глицерин" одинаково не работают. Ну как минимум на мне)
Да ни одному человеку масла на постоянку не пойдут. У масел несбалансированный состав, крем они никак не заменят. Масла можно как маску использовать. Или, еще вариант - добавление совсем небольшого количества масла в глиняную маску - тогда маска не сушит и кожа получает свою пользу. Но чтоб постоянно - это нет.
кстати я забыла написать в отзыве - я это масло использовала еще типа для очищения пор и массажа долгого на рапаренное лицо! и если честно ничего в результате не получила - поры не очистились, хотя может я что-то не то делала! глиняную да, там жидкие масла подойдут добавлять) а тут баттер, другие пути применения нужны из-за твердости)
По очищению пор маслами - это все индивидуально, кому-то помогает, кому-то нет... Вот в качестве массажного его можно использовать, но опять же - как основа для массажа, каких-то сверхрезультатов от самого масла ждать не стоит. Баттер можно и вмешать в глину.) Я и чистое ши вмешивала, размяла и смешала.)
Мне кажется для лица очень тяжелым... я бы не рискнула. Если только разово, на ночь и зимой. Чистые масла на мне тоже не особо хорошо себя ведут, лучше все-таки в смеси, с парой эфирных и "химических" добавок.
Ты знаешь (но это чисто интуитивно), мне кажется у Спивакъ не настоящие масла, в смысле смеси - рафинированных и нерафинированных, рафинированных и экстракции (ну я просто сопоставляла цены на другие ваши масла, ну и отзывы на их масла)
да уж, не всегда масло может подойти коже. Мне в подарок присылали масло в баночки от Мила Милоу для зоны вокруг глаз. Так через пару дней использолвания у меня повылазили подкожные волдырики,кошмар! Перестала пользоваться и все прошло.
я думаю все масленые крема да и сами масла для жирного типа не подходят. Конечно там еще больше будет усиливаться секреция сальных желез и поры больше будут забиваться
вот и я так же) а потом долго ничего не покупала. и пользовалась остатками масел. А тут вот мне подарили эти средства)) но все равно пыл поутих. уже пользуюсь в основном проверенными средствами, и не скупаю все подряд)
А мне "спивак" не зашел... Подруга еще два года наз подарила набор из 4 продуктов для жирной кожи, так и стоят. Отдала бы подругам, но там срок годности скоро накроется медным тазом. Не поймут "жадного еврея" =)
не не)) Я уже не ведусь ан новинки, что касаемо для жирной кожи! пользуюсь проверенными средствами) хотя альгинаты Спивака приятно обрдовали - хорошие средства)) масла на лицо же - теперь не мажу...вот и у меня банка получается этого КРЭМ-масла лежит...и не охота ей пользоваться, а выкинуть жалко! вот думаю может для массажа мышц после тренировок использовать 😁