Опубликовано 29 Март, 2014 - 18:50

Зная о пользе для волос и кожи тела, а также ногтей такого экзотического для наших краев масла, как Масло Ши (оно же Карите), заказала себе этот продукт. Как известно оно добывается из семян дерева Ши, и бывает рафинированное и нерафинированное.
упаковка масла Ши и плоды из которого оно добывается

Сомнений в его качестве не было, а окончательно они развеялись после первого же применения! Хотя я до последнего оттягивала данную процедуру, потому что с первого взгляда оно показалось очень тяжелым и жирным, потому не особо хотелось с ним возиться, подогревая на водяной бане.

Действительно, данное нерафинированное масло Ши на ощупь очень жирное и твердое, по своей текстуре словно состоит из слоев, с трудом набирается на палец без предварительного подогрева. Однако в целом оно однородное, и никаких инородных включений обнаружено не было. На коже тает не мгновенно, как кокосовое масло например. Но на разгоряченной коже оно будет подтаивать. К слову, распределяется по коже масло с трудом если его отковыривать и наносить прямо из упаковки. Если предварительно растопить или же наносить после горячего душа, то этот процесс упрощается.

Оттенок имеет желтоватый, как у топленого масла, однако он не интенсивный, как это можно увидеть на фото.
общий вид масла в упаковке, текстура, нанесенное на кожу и после растирания

Запах масло имеет явный, так как оно нерафинированное. Он напоминает горьковатые орешки. Некоторым может показаться, что оно прогоркло или запах вовсе покажется неприятным. У СпивакЪ масла всегда свежие, а если мучают сомнения - попробуйте на вкус, вкуса никакого не будет. Значит это лишь ваша особенность восприятия данного запаха) как по мне, то запах приятный, по крайней мере не вызывает отвращения; такой жирно-насыщенный. На коже он держится недолго.

После тщательного втирания масла в кожу почти не остается липкого неприятного ощущения. А после впитывания оно и вовсе исчезает, на следующий день кожа мягкая; шелушения пропадают, если они были. После длительного применения кожа тела становится действительно более упругая. Но не советую наносить каждый день, потому что поры могут забиться, особенно на спине и груди. Лучше смешивайте порционно на одно применение с вашим любимым молочком или лосьоном для тела, обогащая его таким образом)

Что касается использования в качестве компонента масок для волос или же в чистом виде для волос - то это одно из лучших масел! Его необходимо совсем немного нанести, предварительно подогрев! Либо в смеси, например с нерафинированным маслом кокоса. Волосы после таких масок напитанные, утолщаются! Но и увлекаться тоже не стоит, делайте маски курсами, а потом давайте отдых волосам) и они скажут вам спасибо. Ну а я говорю "спасибо" компании Спивакъ за возможность попробовать столь диковинный продукт отличного качетсва! Попробуйте, вам понравится!
____________________________________________________________________________
Приглашаю прочитать другие мои отзывы на продукцию компании СПИВАКЪ:
Масло СпивакЪ Семян Клубники Нерафинированное
Масло СпивакЪ 100% масло семян брокколи нерафинированное
Воск для ногтей СпивакЪ Лимончелло
Мыло ручной работы СпивакЪ "Ладан"
Цветочная вода СпивакЪ Гидролат лаванды
Цветочная вода СпивакЪ Гидролат Нероли

____________________________________________________________________________
ПРЕДЛАГАЮ ТАКЖЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ МОИ ОТЗЫВЫ НА ДРУГИЕ СРЕДСТВА УХОДА:
Термоактивный крем-корректор V.i.Cosmetics "Slim maxx" - натуральное средство в борьбе с целлюлитом!
Крем-уход для интимной гигиены Белита-Витэкс - "Интимный"
Гель-душ для интимной гигиены Белита "Intimate" - красивая упаковка, но рекомендовать не стану, читайте в отзыве впечатления)
Масло для тела Victoria's Secret Lemon Escape deep-softening body butter
Суфле для тела Love 2mix organic "Клубника + взбитые сливки" Multi увлажняющее
Лосьон для тела Kamill Цитрусовое молочко
Кокосовое масло PARACHUTE
Масло для тела Planeta Organica Органическое масло Ши. Тонус и эластичность
также ЧУДЕСНОЕ АРОМАТНОЕ КРЫМСКИЕ МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ:
Натуральное мыло Крымская мануфактура "Дом природы" Абрикосовый сад - потрясающий аромат спелого абрикоса, очень нежная пенка - мыло сплошное удовольствие!
Крымское натуральное мыло "Овсяные хлопья" с ванилью! - жесткий скрабик и так вкусно пахнет)
Крем-масло для рук ORGANIC SHOP "Индонезийский SPA-маникюр"
Крем для рук и ногтей ORGANIC SHOP "Ирландский SPA-маникюр"
Достоинства
  • Интенсивно питает волосы
  • Полностью натуральное
  • Расходуется экономно
FloraFaunaрекомендует
29.03.2014
Когда-нибудь решусь заказать у Спивака это масло, а пока останавливают отзывы о плохом неприятном запахе.
29.03.2014
Desert, восприятие запахов столь субъективно! Компания кстати предлагает рафинированное масло ши, оно идет без запаха, а свойства не уступают рафинированному! поэтому приобретите для начала его и попробуйте)
*нерафинированному
06.08.2014
Я бы с удовольствием заказала себе!
06.08.2014
Марианна Лютенко, зимой будет хорошо) для лета плотновато!
04.12.2014
У меня тоже такое есть, но другого производителя. Еще не дошли руки попробовать.
05.12.2014
Оксана.28, я недавно у другого производителя купила - ничем не отличается по запаху консистенции от спиваковского масла!
08.02.2015
Просто обожаю это масло, оно для меня стало самым крутым открытием за последнее время!
Ногти после наращивания восстановило на раз-два, я прям видела каждый день как они растут и восстанавливаются:)
Волосы мои тоже его обожают, масляные маски с ним на длину - чудеса!
А для пяточек ну просто самый лучший крем!:)
09.02.2015
ValeriaKravchuk, я на волосы предпочитаю жидкие масла, а баттеры для пяточек - вы точно подметили) и для ногтей! только у меня не быстро они растут(( и масло не влияет на рост!
у вас много чего из Спивака, пойду посмотрю ваши отзывы)
25.02.2015
Много слышала об этой марке, но купить кроме как в интернете, не знаю где. Вы где покупали?
26.02.2015
vick1221, я все 4 заказа делала с официального сайта Спивакъ!
но сейчас есть розничная торговля, а конкретно места продажи можно узнать у них на сайте и кажется в группе в контакте. Помимо этого продукция Спивак продается в других инет магазинах органической косметики и товаров) все это можно легко узнать!
22.05.2015
Тоже есть такое масло, жутко сгорела в Египте, спасалась им, оно очень быстро заживляет ожоги!
22.05.2015
asya555, ооо знакомая ситуация) тоже жутко сгорела впервые в жизни, просто невыносимо вся кожа тела болела! жаль со мной не было этого масла! буду иметь в виду, что это реально помогает! но надеюсь не сгорю повторно хД
11.01.2016
Восхитительная вещь! 😊
11.01.2016
Lina_ESC, спасибо за внимание к отзыву!)
18.01.2016
полезное маслице