Крем для рук — то, без чего я никак не могу, ведь руки часто сохнут. А сейчас, весной, и подавно — начались«дачные» работы, и нежная кожа рук становится особо уязвимой и иногда даже сильно шелушашится. В очередной раз, забежав в Фикс прайс, чисто случайно увидела крем-масло в довольно объемной банке, по весьма скромной цене, и решила взять. Как обычно, ожидание и реальность не совсем совпали, но крем оказался неплохим.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
Полное наименование — Крем-масло для тела и рук SENDO Сладкий миндаль
Место покупки — сеть магазинов Фикс прайс
Стоимость — 77 рублей
Объем банки — 200 мл
Срок годности — 24 месяца
Страна-производитель — Россия, республика Татарстан, ООО «Парли»
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Небольшая пластиковая банка-шайба, для бюджетного крема — это подходящий формат.
Банка приятного дизайна, с уклоном под корейщину плюс изображение такого милого кота.
На баночке указано всё, что надо потребителю — и состав, и сроки годности, и способ применения.
Винтовая коричневая крышка, открывается легко, под ней изначально была пластиковая мембрана.
Вытащить ее можно за маленький «носик». Сразу после вскрытия банки я эту мембрану убрала совсем, не вижу смысла в ее дальнейшем наличии.
❤СОСТАВ❤
Не люблю анализировать составы косметических средств, моя кожа, к счастью, на ура воспринимает как «синтетику», так и натуральную ухаживающую косметику. Здесь, в креме, вижу на первых позициях масла, это не может не радовать, тем более за столь скромную цену.
❤ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ❤
Крем-масло для тела и рук SENDO Сладкий миндаль отличается средней густоты консистенцией, и текстура такая приятная, средство в баночке похоже на густой фруктовый йогурт)).
По крайней мере, у меня такие возникают «съедобные» ассоциации. Крем словно взбитый, так как в текстуре заметны мельчайшие пузырьки.
И в тоже время это средство не могу назвать именно крем-маслом, так как текстура такая легкая и вовсе не плотная.
Цвет у крема — нежно-розовый.
Аромат — ну никак не миндаль, мое обоняние ощущает аромат переваренного вишневого варенья, это такой очень сладкий, даже приторный, запах, но после нанесения на кожу он постепенно улетучивается. В принципе, к аромату претензий особых нет, пахнет вкусно и ладно... Ведь главное — как поведет себя крем-масло на коже...
❤ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ❤
Моя кожа на руках, и на теле — сухая, шелушится. Руки после банального мытья с мылом, даже щадящим, стягивает, их внешний вид меняется не в лучшую сторону. Кожа тела, особенно на ногах, тоже нуждается в интенсивном питании и увлажнении.
Способ применения:
Равномерно нанести на крем на чистую кожу тела, распределить массажными движениями до полного впитывания
Крем-масло SENDO Сладкий миндаль я использую исключительно для рук, ибо для тела это средство слишком слабое. Крем легко наносится, впитывается за минутку, не дольше. Это я отнесу к преимуществам, ведь так не хочется ждать, когда же уже наконец крем впитается и можно будет заниматься своими делами.
Пленки и неприятной липкости крем-масло SENDO не оставляет. После нанесения средства сразу же проходит чувство стянутости, исчезает сухость, визуально кожа рук становится более привлекательной и ухоженной. Шелушения после однократного применения крема исчезают, но накопительного эффекта я, к сожалению, не вижу, так как после воздействия какого-либо негативного фактора (мытье посуды, просто мытье рук с мылом и т.п.) шелушащиеся участки появляются снова.
Результат от применения
Что могу сказать о продолжительности влияния крема — увлажнение и легкое питание сохраняются на пару—тройку часов, или до мытья рук. Потом крем надо наносить снова.
Для тела крем-масло слабое, я пробовала наносить его на ноги после душа или ванны, увлажнение очень скромное, питания нет практически. Поэтому эту затею я бросила, и для ухода за телом использую более насыщенные текстуры.
Расход у крем-масла средний, в принципе на одно применение нужна прямо крошечная порция — меньше 5 мл. Но из-за частого применения расход крема повышается.
Каких-то негативных редакций, аллергии, сыпи крем-масло SENDO не вызвало.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Крем-масло для тела и рук SENDO Сладкий миндаль — неплохое средство за свою ценовую категорию. Приятная йогуртовая текстура, сладкий (хотя даже очень) запах, быстрая впитываемость и легкое увлажнение и смягчающий эффект — вот что мне нравится в этом креме. Плюс более менее нормальный состав.