Опубликовано 25 Январь, 2021 - 08:12

Доброго времени суток!

Увлажнение рук является для меня ежедневным и важным ритуалом. В холодный период моя кожа рук пересыхает и я предпочитаю чередовать питание и увлажнение.

Данный отзыв хочу посвятить увлажняющему крему для рук "вторая кожа" для экстремально сухой кожи от бренда зелёная аптека.

Общая информация:
Цена: 31 гривна (иногда можно купить дешевле).
Объём: 100 мл.
Изготовитель: Украина.
Классификация: масс маркет.
Место покупки магазин prostor (купить онлайн прямая ссылка), также можно купить на мейк ап прямая ссылка.

Назначение: восстановление, питание.

Оформление/упаковка:
Крем находится в мягкой глянцевой тубе (которая кстати во время расходования средства, не оставляет его на стенках тубы, благодаря этому средство полностью покидает тубу. Такой вариант получается очень практичным и экономичным). Лицевая сторона тубы выполнена в белом, персиковом и нежно розовом оттенках.

Крем для рук вторая кожа от бренда зелёная аптека.
Тут есть крупное изображение персика и остальных входящих в состав компонентов. Также указано что крем предназначен для "экстремально" сухой кожи, об этом обещание производителя, мы поговорим немного позже. И также здесь указаны масла входящие в состав средства.

Витамин Е
Масло персика, облепихи, кокоса, ши и макадамии
Пантенол

+ обещания производителя:

3 в 1 - 30 часов увлажнения, сохранение молодости и быстрое впитывание.

Эти обещания мы также проверим в действии)

На обратной стороне указана вся информация о средстве: обещание производителя (которое я продублировала выше), способ применения, состав, изготовитель и прочая информация.

Крем для рук вторая кожа от бренда зелёная аптека.
Крышка белая, глянцевая винтовая. Под крышкой мы можем заметить на дозаторе защитную мембрану из фольги (что гарантирует защиту от первого вскрытия).
Защитная мембрана.
Дозатор.

Вода, глицерин, масло ши, глицерил стеарат се, цетеариловый спирт, масло кокоса, диметикон, масло персика, масло облепихи, масло макадамии, гидролизат кератина, пантенол, токоферол ацетат, глицерил стеарат, натрия полиакрилат, ароматическая композиция, сорбат калия, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, линалоол, лимонен, бутилфенил метипропионал, гексил циннамал.

В целом состав очень хороший, в нём можно найти много полезных и натуральных компонентов.

Основные и активные компоненты:

• Масло ши - увлажняет, разглаживает морщины и растяжки.
• Облепиха - заживляет, питает и смягчает.
• Кокос - антиоксидант, питает, смягчает и тонизирует кожу, повышает упругость и снимает воспаление.
• Персик - антиоксидант, снимает воспаление, увлажняет и смягчает кожу, также обладает бактерицидными свойствами.
• Макадамия - антиоксидант, питает, смягчает, снимает раздражение и успокаивает кожу.
• Пантенол - увлажняет, регенерирует, заживляет, смягчает, удерживает влагу и снимает воспаление.
• Глицерин - увлажняет, защищает и смягчает, удерживает влагу.
• Кератин - увлажняет и удерживает влагу.
• Токоферола ацетат - антиоксидант. Увлажняет, питает и смягчает кожу, защищает от ультрафиолета, снимает воспаление.

Как можете заметить наличие натуральных компонентов присутствует (не в малом объёме) и это не может не радовать (особенно учитывая его стоимость).

Описание:

Рецептура повышенной эффективности с комплексом 5 масел, пантенолом и витамином Е обеспечивает интенсивное увлажнение и ультразащиту кожи. Кератин ухаживает за ногтями. Крем быстро впитывается и не оставляет липкости на коже.

Меры предостороности:

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам.

Моё впечатление от использования крема для рук "вторая кожа" для экстремально сухой кожи, от бренда зелёная аптека:

Способ применения:

Нанести лёгкими массирующими движениями на чистую сухую кожу рук.

Наносила крема я обычно как в течении дня (для увлажнения, так и на ночь, для более ощутимого эффекта).

1. Аромат. 2. Цвет и консистенция. 3. Действие и эффект.

1. Аромат у крема очень приятный, пахнет карамельным персиком, такой сладкий (но не приторный).

2. Крем имеет желтоватый оттенок (не яркий, а скорее приглушённый), такой оттенок даёт масло персика и облепихи в составе. Консистенция очень лёгкая, как суфле, выдавливая из дозатора, не растекается, держит форму. Несмотря на то, что дозатор узкий, он выдаёт достаточное количество средства, которое можно регулировать с помощью нажатия на тубу.

Крем для рук вторая кожа от бренда зелёная аптека (консистенция).
Крем для рук вторая кожа от бренда зелёная аптека (консистенция/распределение).
3. Крем легко распределяется и быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки (тут обещания производителя полностью совпали). Крем хорошо увлажняет, кожа становится мягкая и даже ощущается некая упругость.

Но, увлажнение длится до первого мытья рук (на сухой коже), за ночь крем хорошо увлажняет кожу, но не сохраняет своё действие.

Консистенция, распределение и эффект.
По итогу выделю + и - данного средства:

+ приятное оформление;
+ если приобрести по скидке, то цена-качество вообще порадует;
+ большой объём;
+ состав близок к натуральному;
+ богат на наличие масел в составе;
+ приятный аромат;
+ лёгкая и быстро впитывающаяся консистенция;
+ не оставляет липкости;

+ хорошо увлажняет.

- эффект увлажнения не долговременный;
- использование на постоянной основе для сухой кожи, будет слабоват.

Вывод такой, крем действительно очень хороший, в + вы сами можете убедится, но для сухой кожи он окажется слабым (особенно в холодный период). Но, для нормальной кожи этот крем просто идеальный.

Несмотря на некоторые минусы, я всё же буду рекомендовать этот крем для рук.