Уход за руками неотъемлемая часть жизни современной женщины, впрочем не всякой,однако если вы не хотите чтобы ваши руки путали с наждачной бумагой, то уходом за верхними конечностями все же лучше не пренебрегать. Вот и я стараюсь как могу, получается правда с переменным успехом. На досуге купила крем от украинского бренда Эльфа Зеленая аптека Повышенной эффективности 3 в 1.
Крем для рук Зеленая аптека Повышенной эффективности 3 в 1 отзыв
Цена: очень скромные 55-140 рублей.
Где купить: Wildberries, Фикс Прайс, Магнит косметик и другие, но выгоднее всего брать в Фикс Прайсе он там периодически бывает, самая невыгодная стоимость которую видела на WB.
Посулы производителя:
3 в 1: сохранение молодости, интенсивное питание, быстрое впитывание
Масла арганы и жожоба, воск розы, пантенол, аллантоин, кератин
Рецептура повышенной эффективности с комплексом 5 компонентов (пантенол, аллантоин, масло арганы, масло жожоба, воск розы) обеспечивает быстрое питание и сохранение молодости для экстремально сухой, обезвоженной кожи.
Кератин ухаживает за ногтями. Крем быстро впитывается и не оставляет липкости на коже.
Тара: пластиковый мягкий тюбик с отвинчивающейся крышкой, которая послужит ему подставкой. Под крышкой была защитная мембрана.
Объем: 100 мл.
Моя кожа: очень сухая, даже экстремально сухая я бы сказала, особенно сильно страдают кончики пальцев, шелушения, сухость, доходящая до трещинок, а еще у меня дубовая быстрорастущая кутикула, которую если не увлажнять постоянно, то прет как на дрожжах и выглядит неэстетично. Крема мне нужны много и постоянно, поэтому расходуются они у меня быстро и распиханы по дому и сумкам и рабочим поверхностям (но тот факт что я про них не всегда вспоминаю опустим:) Тем не менее могу с уверенностью сказать, что руки матёрого огородника за короткий срок этот крем не сделает руками белоручки, впрочем вряд ли такое средство вообще существует.
Состав длинный как таблица Менделеева, я в этих вещах не разбираюсь, но вижу что здесь мочевина, масла, силикон и пантенол, поэтому мы вправе чего-то от этого крема ожидать из списка обещанного.
Опыт использования: крем белого цвета с запахом цветов, на этикетке и а обещаниях фигурирует роза, но какого-то явного аромата этого цветка я не слышу, для меня крем пахнет просто цветочно без привязки к какому-то растению.
Консистенция крема Повышенной эффективности 3 в 1
При всей моей горячей любви к розам я не люблю этот запах в парфюме и косметике. Аромат здесь не резкий, приятный, на коже держится не более 30-40 минут постепенно угасая.
Консистенция кремовая маслянистая, за счет чего по коже хорошо расходится, оставляя маслянистую блестящую пленочку.
Крем после размазывания - маслянистый скользкий
Впитывается на моей экстремально сухой коже рук крем довольно быстро, примерно за минуту от него уже и следа не остается. Участки кожи не сильно сухие втягивают крем чуть подольше, но отнюдь не критичное количество времени. Впитывается крем без остатка, на коже не остается липкой и душной пленки за что особенный респект потому что я терпеть не могу средства после которых пленка на теле, которую хочется смыть.
Кожа после полного впитывания крема Повышенной эффективности 3 в 1 Зеленая Аптека
После впитывания можно работать с документами и трогать полированные поверхности без риска оставить на них масляные и жирные пятна. Кожа сразу после впитывания просто сказка, реально бархатистая и нежная.
Расход за счет удачной консистенции получается довольно экономичный, на обе руки мне хватает небольшого количества как на фото ниже.
Такого количества хватает на обе руки
Работоспособность у крема Повышенной эффективности 3 в 1 Зеленая Аптека оказалась очень даже достойная, а если учесть его стоимость, то это просто подарок.
Смягчение - точно да! У меня в период использования были шершавые и жесткие кончики пальцев, которые цеплялись за все к чему прикасались, угробила руки ремонтом, а у меня и без того руки сухие. Так вот уже после первого применения моя кожа стала помягче, а после второго дело пошло на лад. Тыльная сторона ладоней вообще стала бархатистой и мягонькой за очень короткий срок.
Увлажнение - тоже да. Исчезли шелушинки, шероховатости и мои пальцы перестали делать зацепки на колготках, так же сгладились морщинки, которые проистекают от сухости и обезвоженности. Увлажнение чувствую и после мытья рук, а не как с аналогами, которые работают ровно до тех пор пока руки с мылом не помоешь, здесь все не так, после мытья кожа тоже в хорошем состоянии как шелковистая.
Интенсивное питание - ну на счет интенсивного я бы поспорила, но кое-какое питание все же есть и я это вижу только на тыльной стороны ладоней, там кожа стала чуть более упругой. Однако думается мне, что этот эффект просто получился комплексом от хорошего увлажнения и смягчения.
Накопительный эффект есть, насколько он долог сказать не могу, но точно пару дней без крема руки будут в хорошем состоянии,а для меня это большой срок потому что обычно я измазываю на себя больше тюбиков чем успеваю их сфоткать для отзывов:)) и ни дня без крема не провожу, но только не с кремом Зеленая аптека Повышенной эффективности 3 в 1.
Итог: крем Повышенной эффективности 3 в 1 Зеленая Аптека мне понравился, не смотря на его очень скромную стоимость он замечательно смягчает огрубевшую кожу рук, увлажняет и немного питает, а еще он быстро впитывается и не оставляет на коже липкой пленки и масляного следа. Вот прямо очень рекомендую крем Повышенной эффективности 3 в 1 Зеленая Аптека для владельцев проблемных сухих рук, стоит копейки и работает.