Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 09:06

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о своем креме Матовое личико от Nature.med.

Купила его пару месяцев назад, но отложила до первого тепла) Ведь именно с наступлением весны у меня появляется больше прыщиков и жирный блеск. С этим обещает справиться крем Матовое личико.

Цена: 48 гривен=1, 8$ (сейчас подорожал!)

Я почти ничего не жду от крема за такие деньги, но душа надеется на чудо, тем более что недавно заметила некоторые товары Nature.med в аптеке. Неужели их теперь можно отнести к разряду аптечной косметики?!

Место покупки: магазин Ева.

А можно и в ИМ заказать)

ВНЕШНИЙ ВИД

Крем упакован в белую картонную коробочку, на которой вся необходимая информация. Коробочка лаконичная и дизайн уже узнаваемый. Выглядит действительно как аптечная косметика.

Внутри коробочки листовка, но это не инструкция по использованию, а описание других продуктов Nature.med

Ну и крем еще внутри коробочки, естественно..

Крем в мягком белом тюбике, крышка флип-топ. На тюбике тоже много информации помещается)

Защитная фольга присутствовала!

СОСТАВ

АQUA, ALLIUM CEPA EXTRACT, DIMETHICONE, SUNFLOWER SEED OIL, TALC. CETEARYL ALCOHOL, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, WHITE TEA EXTRACT, ZINC STEARATE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CARBOMER, BENZOIC ACID, METHYLPARABEN, SODIUM HYDROXIDE, PARFUM, PROPYLPARABEN, BHA, SILVER (CI 77820), Е131.

Состав на упаковке и на просторах интернета ([ссылка]) отличается! ​​​​​​Скорее всего это косяк интернет-магазина, но это мне непонятно: неужели нельзя точно скопировать состав?

Меня заинтересовал ингредиент, который стоит на втором! месте и его не распознал Экоголик:

ALLIUM CEPA XTRACT - экстракт лука репчатого, обладает регенеративным действием на кожу, кондиционирует волосы, стимулирует рост и улучшает структуру волос. Основные косметические свойства обусловлены содержанием в экстракте флавоноидов и фитонцидов.

Заявленые действующие вещества присутствуют в составе в разной концентрации, это и флавоны лука, и серебро, и экстракт белого чая.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Крем достаточно легкий, нечто среднее между кремом и гелем. Текстура нежирная. Впитывается легко и быстро. Цвет белый, даже полупрозрачный. Мне нужно немного крема на все лицо, но я не приловчилась пока, у меня всегда выдавливается одна крупная капля. Мне хватило бы и поменьше.

ЗАПАХ

У крема четкий и выраженный запах зеленой кожуры грецких орехов. Той самой, которая в детстве въедалась в руки и делала их коричневыми. И это не отмывалось! Помню на 1 сентября в школу всегда шла с такими страшными руками... Короче, запах крема вызвал ностальгию и приятные воспоминания. А вообще, аромат на любителя. Я ощущаю этот запах еще минут 5 после нанесения.

ПРИМЕНЕНИЕ

Крем должен бороться с основными моими проблемами в весенне-летний период: жирный блеск на лице и акне.

Моя кожа комбинированная, еще и проблемная: прыщики и воспаления появляются часто. И вот перед критическими днями меня обсыпало: подбородок и щеки в мелких и средних прыщиках. Nature.med пришло твое время!

Я наносила крем как днем под макияж и без макияжа, так и на ночь. Днем для того, чтобы матировать лицо, а на ночь - чтоб боролся с воспалениями.

Эффект днем: лицо матовое! Утром я припудриваю лицо и весь день оно умеренно блестит, не доставляя мне неудобств. Частично это можно обьяснить и тем, что пока у нас держится умеренная температура, хотя даже после физических нагрузок и пребывания на солнце лицо высыхало и становилось опять матовым.

Я надеялась, что крем буду использовать летом, но в нем нет SPF. От жаркого летнего солнца он меня не защитит совсем (

Эффект ночью: за ночь крем действительно подсушивает и немного уменьшает воспаления. Если же прыщику суждено было выскочить - крем ему не помешает к сожалению(

ИТОГ

✨Бюджетный крем от Nature.med работает: матирует кожу лица и успокаивает воспаления. Если вдуматься, то это благодаря тальку и цинку в составе.

✨Не вылечит вас от акне и не предотвратит появление воспалений.

✨Крем легкий и не ощущается на лице после впитывания.

✨Был бы отличным кремом на лето, если б еще имел защиту от Солнца!

✨Особо впечатлительным экоголикам состав не понравится, но я не впечатляюсь.

✨Запах тоже на любителя

Для крема за 48 гривен очень даже неплохо! (Хоть сейчас он на сайте уже 61 гривну стоит)

Я бы не рекомендовала этот крем возрастной коже - ей нужно больше увлажнения и питания, а вот молодой коже, склонной к жирности скорее всего подойдет.

Мой отзыв на пенку от Nature.med

Другие отзывы:

ВВ - крем от Белита

Dove - мыло с обалденным запахом

Жидкая бюджетная подводка

Мицеллярная вода с маслами

Достоинства
  • Быстро впитывается без липкого эффекта
  • Доступная цена
  • Легкая консистенция
  • Матирует
  • Украинский производитель
Недостатки
  • Аромат специфический
Мария_22рекомендует
21.04.2018
Отличный отзыв! О таком креме не слышала. 😊 надо попробовать, а насчёт аромата, то у каждого свой вкус.
😊 спасибо
21.04.2018
У меня был для нормальной и комби кожи. Среди бюджетных кремов пока на день не встречала ничего лучше. И, кстати, он с СПФ. 😊
21.04.2018
А где это указано? Возможно компоненты и дают такой эффект, но хотя бы написали СТЕПЕНЬ защиты... Не рискну использовать для защиты от ультрафиолета
21.04.2018
На моем было написано прям на тюбике. Если что, я просто СПФ в креме для норм и комби кожи писала. А то вдруг у нас вышло недопонимание. 😁
21.04.2018
Эффект днем: лицо матовое!
-вот это просто супер! Мне бы тоже не помешало убрать излишний блеск
21.04.2018
понравился кремик, стоит попробовать)
мне этот крем понравился
22.04.2018
И правда крем очень похож на аптечную косметику.) Но вряд ли его к неё можно отнести, всё-таки цена слишком низкая для аптечной. Я не ожидала от него матирования, нужно и мне попробовать.)
22.04.2018
А я не ожидала их крема в аптеке увидеть О_о
22.04.2018
Наверное, мне такой крем подошёл бы только на лето... Как раз тогда кожа очень жирнится и больше высыпаний
22.04.2018
За такую цену и правда хорош крем)
Отличный результат! Не ожидала такого от бюджетного кремика 😲
22.04.2018
За такую то стоимость хороший крем.
22.04.2018
Недорогой и заметно эффективный, присмотрюсь к такому 😊
23.04.2018
Не знала раньше о существовании крема, а ведь он достойный. Эффективный и приятная цена.
Интересный результат, я бы рискнула попробовать
23.04.2018
Как раз для моей кожи, надо попробовать 😊
26.04.2018
какой результат! лицо то похорошело)
26.04.2018
😉 спасибо
27.04.2018
Результат впечатляет!!!
27.04.2018
Первый раз такую фирму вижу. Надо поискать у нас в РФ, заинтересовала)