Возрастные изменения кожи заставили меня не так давно задуматься о применении тональников и аналогичных продуктов. Заказывая некоторые товары на сайте магазина фабрики «Свобода» я обратила внимание на BB-крем этого производителя. Название крема: «Крем-база под макияж». О существовании такого продукта у этого производителя я до этого момента не знала вообще: он нигде в продаже в магазинах мне не попадался. Я считаю товары фабрики «Свобода» может и не очень современными, но зато качественными, поэтому решила взять и этот крем «до кучи». Крем упакован в пластиковую тубу объемом 50 мл. Туба заканчивается широкой крышкой, на которую удобно ставить крем. Сама туба довольно короткая и широкая, что удобно для ношения с собой например в косметичке. Дизайн упаковки меня откровенно порадовал: я привыкла, что дизайн упаковок у этого производителя не меняется годами, а может и десятилетиями и выглядит немного (иногда и сильно) устаревшим. С этим кремом все не так: туба матового черного цвета с золотистой полосой. Название серии - «Ballet» - также написано изящными золотыми буквами. Остальные надписи выполнены светло-серым тоном. Смотрится все это вполне достойно, в дизайне явно есть значительный прогресс. На этикетке тубы написано «Correcting primer», то есть этот крем является кремом - праймером от «Свободы». Производитель обещает, что крем «выравнивает тон лица … продлевает стойкость макияжа….ухаживает за кожей». На обратной стороне указано, что крем «убирает покраснения на лице» но тут же производитель уточняет, что крем делает это «в сочетании с тональным кремом». Также производитель обещает увлажнение кожи, успокоительный и защитный эффект от применения данного крема. Написано, что крем можно использовать одновременно с дневным кремом и « использовать для коррекции тона в течение дня».
Крем обладает не слишком густой консистенцией и легко выдавливается из тубы. Запах у крема легкий и приятный, что меня приятно удивило: за долгое время знакомства с кремами фабрики «Свобода» я привыкла, что многие крема данного производителя обладают мощной (не перебьешь) и довольно старомодной отдушкой, ну а здесь ничего этого нет. А вот цвет крема мне не понравился: странный бежевато-серый, иначе не назовешь. Крем легко размазывается, не оставляет следов или пятен на коже лица, хорошо и быстро впитывается. После применения крема отсутствует чувство стянутости, липкости или «тяжелого» покрытия на коже.
А в остальном могу сказать, что крем никак не подействовал: тон не изменился, ровнее не стал. Покраснения на коже как были так и остались заметны. Видимо все свойства крема как праймера проявляются только при нанесении вместе с тональным кремом. Поскольку моя кожа всегда остро реагирует на избыточное количество покрытий, я предпочитаю использовать какой-то один крем на день. Поэтому между этим кремом и тональным на день я однозначно выбираю тональный крем. Защитные свойства у крема тоже по-моему довольно слабые: после рабочего дня я чувствовала раздражение и пересушенность кожи так, как если бы ничего не наносила на кожу. Так что никаких обещанных свойств я у крема не нашла.
После всего из положительных качеств данного товара я могу отметить современный дизайн упаковки, малые размеры упаковки (что удобно и позволяет носить крем с собой даже в небольшой косметичке), а также приятный запах самого крема. Тем не менее, несмотря на то, что на моей коже крем никакого эффекта не произвел, я рекомендую каждому пробовать на себе – а вдруг подойдет. Тем более что цена у него невелика – около 100 руб.