Привет всем!
С не давних пор, я заинтересовалась аюрведической косметикой, и первым моим средством был крем Nagarjurna Kumkumadi. Крем "кумкумади" предназначен для ухода за кожей лица, шеи и декольте.
От производителя
*предохраняет кожу от преждевременного увядания, глубоко и устойчиво омолаживает кожу,
*возвращает коже естественный вид: свежесть, ровный цвет, румянец, гладкость и упругость, сияние,
*устраняет прыщи, акне, чёрные точки, покраснения, пигментные пятна,
*открывает поры, стабилизирует состояние кожи, балансируя жирность/сухость,
*восстанавливает кожу после периодов болезни, стресса, усталости,
*восполняет ущерб, наносимый коже неправильным питанием, традиционной косметикой и агрессивной внешней средой.
Вот сколько всего полезного от этого крема, прям чудо, а не крем.
Состав
Крем в мягкой, пластиковой тубе. Объём маленький, всего 20 гр.
Консистенция крема густая, розоватого цвета. По консистенции и запаху, он чем то напоминает тональный крем.
Нужно его не большое количество, на фото ниже видно к чему может привести если переборщить,
сухая или нормальная кожа (как у меня на руке), впитает такую массу быстро, а вот жирной коже, (кожа на лице у меня жирная) будет не очень приятно.
в итоге кожа становится гладкой и приятной на ощупь,
надеюсь, на фото, разница видна.
Применять его нужно утром и вечером, или только вечером. Так как у меня кожа жирная, не рискнула нанести его утром, решила использовать как ночной крем.
После нанесения крема, ощущения были не очень приятные, крем для меня оказался тяжёлым. Но эффект от него был превосходный, утром встала и ахнула, лицо действительно было гладким, свежим, цвет лица ровным, кожа и правда сияла здоровьем, но к этой свежести, гладкости, сиянию, присоединился не прошенный гость - подкожный прыщ. Сначала я не придавала этому значения, пользовалась кремом дальше, но тут появился ещё один, после того как я перестала применять его, прыщей больше не было.
В аннотации написано, что он подходит для жирной кожи, я считаю что при данном типе кожи, с ним нужно быть очень аккуратным. Обладательницам сухого типа кожи, я его советую, очень хороший крем, ну просто супер, жаль что мне не подошёл.
Ещё один минус его трудно достать, я его заказывала в ИМ Сима Ленд, обошёлся он мне 250р., но если вы будете в Индии или ОАЭ, то там этот крем стоит копейки.
Так же читайте мои отзовы на аюрведическую косметику:
Крем - масло для волос;
Зубная паста;
Шампунь для волос.
Спасибо всем за внимание, всем пока!