Моя борьба с ненавистной апельсиновой коркой началась ранней весной, с первыми теплыми лучами скидывались теплые штаны и хотелось показать миру красивые, стройные ноги. И живот. Короче, всё то, на чем женская физиология запасливо откладывает жирок.
Жаркое лето давно закончилось, демонстрировать стройное тело нет нужды, но я продолжаю в течении года поддерживать себя в более-менее приличном состоянии. Расскажу, как я боролась за возможность влезть в шорты, по ошибке купленные на размер меньше.
Чудо-крема и мази, заставляющие похудеть наши телеса только от одного нанесения, не существуют. Невозможно попрощаться с целлюлитом, помазав попу кремом и, плюхнувшись на диван, продолжать поедать плюшки. Крем Рефарм был необходим для массажа и обертывания. Фитнес не присутствовал, летом у меня такая активная жизнь, что всякие залы просто нервно курят в сторонке.
Из этого следовала - похудею просто потому что летом в основном худеют, а что будет с подвисшими телесами?
Куплен был на сайте "Аптека/ру".
Цена невысокая ~200 рублей.
К сожалению чек, выдаваемый при выкупе заказа, не проходит требования сайта, и в подтверждении прикладываю скриншот из личного кабинета.
Описание:
Крем предназначен для интенсивного ухода за кожей, склонной к образованию «апельсиновой корки», оказывает разглаживающее действие, подтягивает кожу, делает ее эластичной и упругой. Кофеин и камфора, усиленные действием эфирных масел лимона, герани и мускатного шалфея, улучшают естественный метаболизм и тонус кожи: она приобретает свежий и подтянутый вид. Экстракты бурых водорослей и плодов конского каштана в сочетании с бисфосфатным комплексом регулируют водно-жировой обмен в клетках кожи, подтягивают и разглаживают кожу, оттачивая линию фигуры и придавая ей четкий и стройный вид.
Красиво пишут, правда?
Оформление крема не слишком презентабельно, на полке магазина точно остался бы незамеченным. Прозразную бутылку ( несомненно весомый плюс, всегда видно, сколько продукта осталось) из пластика венчает крышка типа диск-топ.
Не самый удобный вариант исходя из довольно густой текстуры самого крема, вынуждающей хранить бутылку вверх ногами или интенсивно трясти. Предпочтительнее смотрелась бы помпа дозатор.
Огромный плюс компании за информацию о составе на русском языке! Наконец-то я могу нормально прочесть составляющие без Гугла переводчика.
Отдушка состоит чисто из ароматов компонентов: в избытке эфирные масла и экстрактыне создают насыщенный, но не стойкий "медицинский" шлейф с отчетливой камфорой.
вода очищенная питьевая; оливковое масло; воск эмульсионный; экстракт конского каштана; октилдодеканол; глицерина стеарат; глицерина олеат; этилгексилстеарат; бисфосфатный комплекс; полиглицерил олеат, ланолин; эфирное масло лимона; пальмовое масло; цетеарол; диметикон; масло эфирное эвкалипта; экстракт бурых водорослей; камфора; кофеин; эфирное масло кедра атласного, эфирное масло герани; эфирное масло шалфея мускатного; карбомер; триэтаноламин; метилхлороизотиазолинон.
Консистенция нежная, в меру густая, как и подобает крему. Он абсолютно не липкий, впитывается без остатка и не оставляя неприятных последствий в виде жирной или липкой пленки.
Впечатления.
Крем не обладает согревающим или ярким охлаждающим эффектом. Совсем немного холодит кожу, на грани восприятия.
В отсутствии времени, применялся в обертывании, под пищевую пленку. Заметного результата это не давало, кроме хорошего увлажнения и визуального эффекта холеной кожи.
Гораздо более эффективно использовать при массаже, но жутко огромный расход из-за быстрого впитывания. На помощь приходили вакуумная банка и варежка-массажер, изредка руки, хоть весьма утомительно, но самый лучший эффект.
Помог ли избавиться от целлюлита? Естественно. Разницу можно заметить даже на фотографии. При надавливании на кожу можно заметить неровности и бугорки, окончательно прогнать которые мне не позволяет отсутствие свободного времени. А кому какая разница, что на моих бедрах?) Не буду же я каждому встречному демонстрировать их идеальность, зажимая кусок кожи в ладонях.
Особого подтягивающего эффекта замечено не было. Для него нужно реально сильно обвиснуть, видимо, и для этого мало потерять 2 см. из 94.
Как сопутствующее для малоподвижного образа жизни, крем показал себя отлично.