Этот не самый хороший кремик сейчас на Ozon стоит более 400 рублей! Серьезно? За это? Да они с дуба рухнули, не иначе!
♫ Крем для лица ночной Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и восстановление": ОБЩЕЕ
Цена: 400-500 рублей;
Объем: 50 мл.;
От производителя:
Состав;
Состав очень неплох, но это для меня практически единственное достоинство.
✔ Упаковка: по-моему, выглядит вполне достойно. Коробочка эта, инструкция вложена, тюбик симпатичный, дозатор. За упаковку - плюсик в карму производителя.
Дозатор, кстати, хорош: надежный, послушный, за весь срок использования ни разу не подвел (а баночку я уже закончила).
✔ Запах: достаточно нейтральный, пахнет, ну кремом пахнет, какой-то особой специфической отдушки я не выделяю.
✔ Консистенция: жирненько, плотненько, на то и ночной крем. Признаюсь, иногда пользовалась и днем, но эффект не понравился. Хоть и блеска не оставляет, но на коже явно ощутим. К тому же может оказывать "парниковый" эффект. И если перед сном нанес, уснул и не паришься, то днем неприятные ощущения будут очевидны и неприятны.
♫ Крем для лица ночной Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и восстановление": ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Моя кожа:
33 года;
Нормального типа, но склонна к сухости, особенно в отопительный сезон. Могут возникать локальные шелушения;
Присутствуют незначительные возрастные изменения: мелкая сеточка морщинок у глаз. Глубоких выраженных заломов нет;
Прыщи не частые гости, но периодически случаются. Основная причина - гормональная, но кожа может ответить подобным образом на неподходящий уход или излишнее количество сахара в рационе (но я стараюсь этим не грешить, лето на носу);
Есть незначительная пигментация, забитые поры, постакне, черные точки. В общем, до идеала далеко.
Эффект мне не понравился, ну вот ничем не восхитил. Плотная структура - но питания как такового не замечено, как и накопительного эффекта. Кожа лучше ни на грамм не стала: мелкие морщинки, тусклый цвет лица никуда не делись, шелушения также локально появляются.
Более того, парниковый эффект под кремом приводит к очевидной закупорке пор - у меня все чаще стали появляться забитые поры и мелкие прыщики, к илингам во время использования этого крема пришлось прибегать чаще. И именно этот эффект для меня крайне неприемлем, поскольку я в свое время долго и сложно боролась с жуткими высыпаниями и любая закупорка пор ввергает меня в некоторую панику по старой памяти.
И, что удивительно при такой структуре, увлажнения моей коже очевидно не хватает. немного спасает сыворотка под крем, но здесь уже работает именно она, а крем остается пустышкой.
Состояние кожи на данный момент хоть и не критично, но оставляет желать лучшего:
♫ Крем для лица ночной Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и восстановление": ИТОГИ
Достоинства:
Состав;
Удачная упаковка.
Недостатки:
Закупоривает поры;
Недостаточно увлажнения;
Недостаточно питания.
Очевидно, что таких свойствах, крем не заслуживает более 2 баллов. Ну мне так точно не зашел, поэтому рекомендовать не могу.