Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Этот крем попался в мои ручки, когда мы были в гостях у моих родителей. После мытья рук захотелось чего-нибудь на них нанести. Вот, что нашла, то и намазала.
Это оказался бюджетный крем для рук "Велюр" с экстрактами одуванчика и череды от компании "Фитодоктор", о которой ранее у меня уже сложилось очень противоречивое впечатление.
Уходя, кремчик я прихватила с собой - протестировать.
Начнем с описания
Крем содержится в узенькой, мягкой пластиковой тубе с отвинчивающейся крышечкой.
Отверстие для выхода крема маленькое. Явно рассчитано на содержимое не очень густой и плотной текстуры.
Дизайн упаковки очень простенький, соответствует стоимости продукта.
В самом низу на лицевой стороне указана основная фишка всех кремов "Фитодоктор" - эффект живого растения, о котором подробнее можно прочитать на обратной стороне тюбика.
Все обещания, информация о составе, производителе и пр.также размещена там.
Не теряя времени, обращаем свой пристальный взор на состав.
Подключаем эксперта
Итак, здесь мы видим смешанный синтетико-натуральный состав.
Из полезностей отметим: заявленные экстракты череды и одуванчика, масло подсолнечника, ланолин. Эти компоненты могут принести реальную пользу нашей коже: увлажнить, заживить, смягчить, защитить от непогоды и пр.
Из "вреднючестей" отметим: SLS, парабены, консерванты, синтетические ароматизаторы, антиоксиданты. А эти компоненты потенциально могут быть восприняты организмом не так, как задумано производителем: вызвать покраснения и аллергические реакции на коже, оказать токсическое воздействие на организм, вызвать эндокринные нарушения и загрязнить окружающую среду.
Цвет и запах.
Крем имеет хороший белый цвет, стандартный для данного вида уходовых средств.
Отдельно хотелось бы выделить запах. Он просто отвратительный! Вот более подходящего слова не нашлось. Шибает в нос сразу и долго преследует после! Желание смыть безобразие возникает еще до нанесения! Химический-химический в худших традициях косметологии. И очень резкий.
Пользоваться им второй-третий-четвертый и т.д.раз желания не возникает. Но, взяла тестировать - значит надо!
Текстура и консистенция
Крем имеет приятную не тяжелую текстуру. Любой пользователь продукта сразу признает ее, пожалуй, самой распространенной для этого вида продукции.
Консистенция у крема не очень плотная и густая. Скорее средненькая ближе к жидкой.
Крем извлекается из тюбика легко и так же легко наносится на кожу. Распределяется без проблем и нормально впитывается.
Жирной пленки или ощущения липкости не оставляет. Одежду и окружающие предметы не пачкает.
До
После
Впечатления от использования
Чесно, меня хватило только на неделю.
Очень я не люблю ароматизированную косметику со "шлейфом". Особенно ядерно пахучую.
На ночь использовать этот крем я не смогла. Обалдеешь же от облака чудных ароматов!
Днем дело пошло лучше! Ну, хоть чуть-чуть.
Кроме легкого и удобного нанесения, я заметила: 1. Средненькое увлажнение 2. Смягчение кожи 3. Быструю, но не долгосрочную ликвидацию признаков сухости и шелушения. 4. Наверное, защиту. Во всяком случае, мне так показалось. 5. Мерзкий химический запах.
6. Ощущение стянутости кожи после нанесения крема.
Не заметила: 1. Шикарного комплексного ухода. 2. Живых растений, бегающих по коже?. Шучу.?
В общем, как крем он вроде как и работает, но его запах срабатывает гораздо быстрее. И не на пользу продукту.
Не рекомендую. Меня добил аромат. Если Вы обладаете иммунитетом против косметической вони и очень хотите сэкономить, то можете попробовать - о его работе ничего ужасно плохого сказать не могу.