Вот наконец-то дошли руки написать небольшой отзыв о новинке AVON - креме для рук "Безмятежность Прованса", а также сравнить её с двумя другими кремами этой серии: "Сокровища пустыни" и "Райское увлажнение".
Итак, давайте разберём этот крем "по кирпичикам".
Упаковка. Отличная! Крем приходит в картонной коробочке красивого лавандового цвета с серебристыми надписями и подробным составом. Выглядит красиво, аккуратно и дорого, поэтому прекрасно подойдёт в качестве подарка. Среди всех трёх кремов эта упаковка по сочетанию цветов мне нравится больше всего, поэтому ей уходит дополнительный плюсик: 5+/5.
Состав. Фото состава я прилагаю, поэтому подробно разбирать его не буду. Скажу лишь, что во всех трёх кремах действительно значатся заявленные экстракты (правда, в самом конце), оливковое масло и токоферол, а также есть весьма полезное и мною любимое масло ши (в начале). В целом составы всех трёх кремов различаются незначительно. Среди полезных ингредиентов, содержащихся только в креме "Безмятежность Прованса" значится экстракт цветков и листьев белого жасмина, а также экстракт листьев, цветков и стеблей узколистной лаванды. Если честно, мне сложно оценивать состав, так как я химик и совершенно спокойно отношусь к синтетическим веществам в косметике. В данном случае я не вижу в них ничего криминального, но полезных ингредиентов не так уж и много, поэтому просто 5/5.
Тюбик. Ура! наконец-то мои любимые металлические тюбики пришли в AVON. Наверное, большинству людей будет без разницы - какой тюбик,металлический или пластиковый... Но во мне давно горит страсть к всем известным кремам от L'Occitane, покупать которые постоянно душит известный зверь под названием жаба (особенно учитывая, что крем для рук я использую практически в промышленных масштабах). так вот. для меня металлический тюбик прочно ассоциируется с качеством, вкусными ароматами и вообще чем-то дорогим и прекрасным. Выглядит он также изящно. как и картонная упаковка: те же цвета, то же оформление, также указан состав. Закрывается крем достаточно плотно и надёжно на удобный пластиковый шестигранный колпачок с резьбой, который легко закручивается и откручивается. Материал выглядит достаточно качественным, и, как мне кажется, не будет трескаться при сгибании тюбика (как это часто случается с другими кремами в металлической упаковке). 5+/5.
Объем. Небольшой, всего 30 мл, поэтому тюбик легко поместится даже в самой маленькой сумочке. Сложно оценивать объем, но допустим тоже 5/5, так как если бы был больше - тяжело было бы носить с собой.
Цена. На различных акциях и распродажах цена будет колебаться от 150 до 200 рублей (средняя 189 руб). Может показаться, что для такого маленького объема это дороговато, особенно если сравнивать с другими кремами для рук от AVON, где за 79 рублей можно получить 75 мл вполне приличного крема для рук. Но, поверьте, этот крем свою цену оправдывает на 100%. он значительно качественнее как по внешнему виду, так и, что важнее, по составу и эффективности. К тому же, если сравнивать с теми же кремами от L'Occitane, то новинка от AVON покажется почти бесплатной. 5+/5 за соотношение цена/качество.
Консистенция и эффект. Крем жирненький, густой, поэтому расходуется очень экономно. Того количества, которое представлено на фотографии с излишком хватает на то, чтобы щедро намазать обе руки. Качество и эффективность крема заметна сразу же - он очень хорошо питает и смягчает кожу рук. Несмотря на приличную густоту, крем впитывается достаточно быстро. В целом, я не увидела существенной разнциы по консистенции между "Провансом" и "Пустыней", а вот от более лёгкого "Райского увлажения" они существенно отличаются (причём для меня - в лучшую сторону). 5+/5.
Аромат. Соответствует названию - крем действительно пахнет лавандой, причём очень интенсивно. И вот тут, наверное, самый большой его недостаток - аромат очень "на любителя". Лично я запах лаванды очень люблю, поэтому мне крем пришёлся по душе, а вот мама, которая привыкла к тому, что ноты лаванды в косметике обычно чем-то смягчаются, была недовольна. Так что перед покупкой рекомендую ознакомиться с ароматизированными страничками из каталога - это действительно самая настоящая, ничем не приукрашенная лаванда. 5-/5, так как на любителя.
Итог. Для меня эта новинка стала одним из самых приятных открытий в AVON за последние пару лет. Это тот продукт, который полностью оправдывает потраченные деньги по соотношению цена/качество. Пользоваться им приятно, эффект заметен, поэтому это однозначная 5/5.
Из трёх кремов новой линии Planet SPA "Безмятежность Прованса" находится на промежуточном втором месте, хотя вынуждена признать, что "Сокровища пустыни" обгоняют его только из-за так понравившегося мне аромата. Отзывы про другие два крема читайте здесь:
Уже как год в Эйвон ничего не заказывала, и не знала, что у них теперь кремы для рук выпускаются в таких тюбиках ❤️ Верю, что аромат бесподобный 😊 Спасибо за отзыв 😉