Опубликовано 30 Июнь, 2022 - 13:13

Тон Healthy Mix -это не новый, но культовый продукт у Bourjois, который я все это время не решалась купить, хотя и слышала в его адрес множество положительных отзывов. И вот однажды, оказавшись отпуске в другом городе, мне был нужен другой тональный крем. Так как тот, что я взяла с собой не дружил с жарой и вызвал у меня прыщи. Из косметических магазинов был только магнит косметик и единственным тоном, который внушил мне доверие, оказался Healthy Mix.

• Полное название: Bourjois Healthy Mix
  • Оттенок 50,5
  • Приобрела в магнит косметик
  • Цена: 800р
  • Страна производства: Франция

Оформление производит приятное впечатление и никак не даёт знать, что перед нами тон из массмаркета. Флакон тяжелый и выполнен из прочного стекла, весь текст пропечатан качественно и не стерся за все время использования. Мне нравится, что основание прозрачное и благодаря этому я четко увидела нужный мне оттенок еще в магазине. Объем стандартный - 30мл. В качестве дозатора - помпа, к ее работе у меня нет претензий. Хотя есть один - она пачкается после каждого применения.

Информация от производителя:

Оттенок

Пррблема палитры Bourjois состояла в том, что все оттенки жестоко желтили. Как бы я не любила bb cream healthy mix, пользоваться им я могла только будучи загорелой, что было очень редко. И вот кажется Bourjois услышали своих покупателей и добавили половинчатый оттенок 50,5 для светлокожих девушек без желтого подтона.

Капля
Растушевала

На первый взгляд, попытка выглядит удачной, капля светло-бежевого оттенка, без желтизны. Но есть одно но: тон окисляется и приобретает розовый подтон. Думаю, что для белоснежек он все равно будет темноват.

Вот так выглядит сравнение свежей капли с растушеванным участком:

​​​​​

Текстура крема жидкая, но ещё не флюид. Распределяется хорошо как кистью, так и спонжем.

Аромат абрикосовый и приятный, такой же, как у всей линейки средств healthy mix.

Пару слов о моей коже. 24 года, комбинированный тип с умеренностью жирностью в Т-зоне и сухостью по периметру. Из того, что нужно скрыть - расширенные поры, неровный тон, парочка воспалений и постакне. На данный момент я немного загорела, так что желтоватый оттенок, мне в принципе, подошёл бы.

Кожа без тона
Кожа без тона

Кожа с тоном:

Мои впечатления

Сразу после нанесения тон выглядит несколько суховато, но через пару минут он будто усаживается на коже и приобретает здоровый и натуральный финиш. Ощущается очень комфортно, будто я нанесла лёгкий тональный крем. И несмотря на свою лёгкость, кроющая способность у него хорошая: цветовые нюансы, мелкие высыпания и расширенные поры успешно замаскировались. Но если этого мало, покрытие можно наслоить от среднего к более плотному.

Финиш естественный, такой, какой должен быть у здоровой кожи. В областную скул и лба присутствует красивое свечение "изнутри". Я люблю такой эффект и как выглядит моя кожа, мне нравится.

Шелушения и сухость кожи не подчеркивает, но думаю, что этот показатель зависит от состояния кожи и степени ухода за ней. Я наносила helthy mix на плохо подготовленную кожу с забитыми порами и на крыльях носа он подчеркнул рельеф этих самых забитых пор. После использования кислотного пилинга проблема ушла. Так что, если у вас комби/склонная к сухости кожа и хороший уход, то ничего подчеркивать он не будет.

Макияж в целом:

Звучит все слишком хорошо, где подвох? Он заключается в слабой стойкости. Производитель заявляет о 16 часах стойкости, но на моей комби коже такого результата и близко нет. Если нанести его без пудры, то блестеть Т-зона начнет где-то через 4 часа. Припудриварие справится с блеском ещё часа на 2. Но в целом, без супер жирного блеска и сползания с лица healthy mix держится на моей коже 8 часов, в жару этот срок заметно сокращается.

Так как у меня комбинированный тип кожи и я не люблю матовые основы, 8 - часов меня вполне устраивает. А вот у девочек с жирным типом, скорее всего, кожа будет жирнится в 2 раза быстрее.

Резюмирую. Мне тон понравился, в нем сложилась моя любимая комбинация: хорошая степень покрытия+натуральный финиш+комфортная носка. За слабую стойкость снижать не буду, потому что мне это не мешает им пользоваться.

Red Semi-sweetрекомендует