Сегодня у меня на повестке дня Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин магнит Косметик, так же можно купить в розничных и интернет магазинах.
ЦЕНА
285,99 рублей по скидке
ОБЪЕМ
30 мл. Стандартный для данного вида средств.
СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Не нашла дата выпуска крема, годен до 01.2024 года. Хранить при температуре от + 5 до +25 градусов. После вскрытия производитель рекомендует использовать в течении 24 месяцев. Полагаю что всего срок годности не менее трех лет.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА
Франция
УПАКОВКА
Стеклянный флакон с крышкой и помповым дозатором. Не устаю повторять, что стекло это тяжело, если берешь в командировку тон, сыворотку, крем в стеклянных упаковках. то сумка заметно тяжелеет. Хотя признаю, что стеклянная тара самая экологичная. Защита от вскрытия имелась, что особо важно для магазинов самообслуживания.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
Русскоязычный стикер вместил необходимый минимум информации.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Оставайся безупречной весь день и всю ночь с новым стойким тональным кремом Always Fabulous 24 часа от Bourjois. Нежная французская текстура позволяет легко наносить крем, а плотное матовое покрытие скроет все несовершенства. Always Fabulous 24 часа выдержит темп твоей жизни: тон останется на месте в любой ситуации благодаря специально разработанной технологии Stay-In-Place. Формула с витамином E и SPF20 подарит лицу увлажнение и защиту.
Не слежу за составами декоративки, разве что могу посмотреть, если производитель обещает натуральный состав.
ЦВЕТ, КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ
оттенок 125 IVORY IVOIRE (слоновая кость) оказался очень неожиданным, мне всегда казалось что это светлый оттенок, который подходит светлокожим, но оказалось, что нет!
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
Крем с хорошим таким оранжевым отливом, который будет впору только хорошо загорелым девушкам, это не я.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
Даже при растушевке на руке видно, что для белокожих оттенок совсем не подходит. Тем не менее консистенция крема хорошая, ложится ровно и как заявлено плотно, матирует.
!!!ВНИМАНИЕ НА ЗАПАХ!!!
Пожалуйста, у кого был такой крем, напишите в комментариях про отдушку. Не скажу что она противная, но мне кажется прогорклое масло, хотя срок годности на момент покупки, на момент начала использования и сейчас, на момент написания отзыва - еще не истек. Хотя может это такая отдушка, не скажу что прям воняет, но мне все кажется что-то старое.
Такая же история была с Жидкая губная помада Bourjois Rouge Edition Velvet lipstick, прекрасная помада с запахом затхлого масла. Возможно в магазине не соблюдены условия хранения, но как я вижу, зимой в меру тепло, летом кондиционер. Производителю нужно поработать над этим моментом. так как после выпуска он не может контролировать как магазины реализуют товар.
МОЙ ТИП КОЖИ
Мой возраст 45+, видимые возрастные, морщины, потеря упругости, неровный цвет лица. Кожа нормального типа, склонная к сухости в холодное время года.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанести на кожу с помощью спонжа, кисти или просто пальцами.
ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Раньше я не могла пользоваться тональным кремом, ибо через пару часов возникали островки шелушений. Когда я перешла на многоступенчатый уход, у меня перестала шелушиться кожа. Теперь тональные средства лежат отлично.
тон я всегда наношу влажным спонжем, сейчас у меня Релуи, не скажу что в восторге от качества. Но наносит тон вполне неплохо, в то же время не очень много его съедает.
Крем ложится плотным ровным слоем, можно заметить изъяны например на крыльях носа, я вечно глядя прямо в зеркало, плохо прорабатываю эту зону, вижу после на фото перед написанием отзыва.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
Ну что сказать? Наглядно видно как лежит на светлой, хоть немного и загорелой коже оттенок 125 IVORY IVOIRE. С оттенком я ни разу не угадала. Но стоит отдать должное, крем лежит очень неплохо, скрывает несовершенства, выравнивает.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
С помощью светлой пудры можно немного сгладить оттенок, но все же четко видно, что он не для меня.
С оттенком я не угадала, но крем лежит очень даже неплохо.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation
Крем не вызывает раздражения, не закупоривает поры.
СТОЙКОСТЬ
Крем лежит на коже 8-10 часов очень хорошо. Больше я не проверяла, если вечером у меня запланирован поход на мероприятие, ресторан, клуб, то я вымоюсь и нанесу свежий макияж.
ДЕМАКИЯЖ
Крем удаляется мицеллярной водой, далее я умываюсь с помощью пенки или геля для умывания, и даже если я тут схалтурила, то ватный диск с тоником все равно снимет все остатки средства.
ПРЕИМУЩЕСТВА
плотное матовое ровное покрытие
выравнивает
долго держится
не вызывает раздражения
не закупоривает поры
НЕДОСТАТКИ
цена без скидки кусается
запах очень так себе, может приторная отдушка, может это прогоркло масло, не могу сказать
ВЫВОД
Тональную основу Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation рекомендую! Не смотря на мои замечания и не подходящий мне оттенок, крем хороший и свои обещания выполняет.
Подобрать оттенок тонального крема очень сложно, даже в магазине при одном освещении оттенок вроде твой, а потом дома наносишь и вообще не то 😁 Но мне очень нравится, как этот тональный крем ложится на кожу и выравнивает тон - не выглядит маской, результат очень естественный!
Ох, уж эти оттенки, так сложно угадать... У меня в тональнике MF слоновая кость, наоборот, слишком светлая... Но в целом, Ваш тональник хорошо сидит на коже.