Как известные иностранные бренды уходят из России медленно, но верно и как раз в этот момент я наконец-то решила попробовать тональный крем от Bourjois.
Я слышала много различных отзывов на этот тональный крем и у меня были смутные сомнения, потому что кто-то писал, что он проваливается в поры, кто-то писал, что есть какие-то конфликты, отдаёт рыжиной, окисляется... В общем сомнительное удовольствие за полную стоимость в районе 700 рублей. Но так как была скидка, я всё же решила оценить насколько же плох или хорош этот тональный крем.
💝Итак, тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation:
💝Общее впечатление:
Срок годности: 24 месяца с момента вскрытия.
Изготовитель: Bourjois.
Объём: 30 мл.
Цена: 449,99 р. по скидке.
Где купить: Магнит косметик, Рив Гош, Золотое яблоко, ИМ.
Оттенок: 125 "Ivory"
Текстура: кремообразная.
💝 Упаковка:
В первую очередь хотелось бы рассказать об упаковке, это очень удобный по размеру флакон из прозрачного толстого стекла с довольно весомым основанием, сквозь который прекрасно виден оттенок крема и его остаток. Естественно, полноценно, таким образом, до нанесения цвет мы оценить не сможем, но все равно, общую картину уже можно составить и это дает преимущество стекла над тубами.
Флакончик очень удобно держать в руке, он по размеру оптимально подходит для моей ладошки. Его венчает довольно высокая крышка из пластика цвета розового золота. Когда открываешь крышку, нам предстает дозатор-помпа, сам дозатор чёрный, но окружён таким же розовым золотом в основании.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Спереди на этикетке мы видим название бренда на французском название самого крема, золотую полосочку с указанием, что крем очень устойчивый, он держится на коже 24 часа. И здесь же указано, что в креме содержится гиалуроновая кислота, и даже есть SPF - довольно низкий, но для тонального крема вполне сойдёт. Кстати, на передней части все эти надписи не наклеены, а нанесены приятным выпуклым чёрным шрифтом, это печать краской.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
А вот сзади идет прозрачная наклейка с печатью той же краской.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Здесь дана информация об объёме - 30 миллилитров, состав, данные о производителе. Крем сделан в Великобритании.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
А вот сбоку мы уже видим, наверное, фирменную магнитовскую наклейку белого цвета, которую я терпеть, честно говоря, не могу, здесь указаны сведения на русском языке. Страна происхождения Великобритании, изготовитель находится в Швейцарии. Здесь дублируется срок годности, больше ничего толкового мы из этой этикетки почерпнуть не можем.
💝 Дозатор:
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Дозатор мне понравился, он очень удобен с той точки зрения, что не нужно выдавливать крем из тюбика. Нет необходимости применять какие-либо усилия.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Но есть одно "но". Крем довольно жидкий и он стекает на золотое основание дозатора, то есть, если вы вовремя не вытерли место спонжем, то все стечет внутрь, под розовую золотую часть.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Если открутить его, мы увидим довольно длинную толстенькую трубочку, которая свободно позволяет крему проходить сквозь неё.
💝 Защита от вскрытия:
На упаковке присутствует аккуратная защита от вскрытия, она расположена сзади на задней стенке флакона на прозрачной этикетке. Здесь даже есть пояснение, как её открыть и перфорация указано, что нужно покрутить в сторону, чтобы она порвалась, и мы смогли воспользоваться кремом.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
На верхней части к этикетке также присутствуют данные о том, что срок хранения после вскрытия составляет 24 месяца. Для тонального средства это довольно приличный срок, с учётом того, что расходую я его очень даже долго, штрих-код и номер оттенка с названием.
●▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬●
💝Описание продукта и обещания производителя:
Оставайся безупречной весь день и всю ночь с новым стойким тональным кремом Always Fabulous 24 часа от Bourjois. Нежная французская текстура позволяет легко наносить крем, а плотное матовое покрытие скроет все несовершенства. Always Fabulous 24 часа выдержит темп твоей жизни: тон останется на месте в любой ситуации благодаря специально разработанной технологии Stay-In-Place. Формула с витамином E и SPF20 подарит лицу увлажнение и защиту
Что уж там, текстура действительно нежная, а покрытие, как я и люблю - матирует кожу, но не до конца, приходится немного припудривать.
Стойкость отличная, к концу дня он совсем чуточку "подтаивает", особенно в жару, но цвет не съедается. Поры у меня довольно расширенные, но сильного затекания крема я не заметила.
Насчет увлажнения сложно сказать, так как я всегда наношу под тональную основу обычный крем, либо, в редких случаях специальную базу под макияж.
Мне попался тон номер 125 "Слоновая кость". Честно говоря, я не уверена что это мой тон и что он мне полностью подходит, обычно я беру тональные кремы более бледных оттенков и без рыжины, скорее отдающие в розовинку. Но его я сравнивала с другим тональным кремом и в принципе мне его тон больше понравился, к тому же покупала я его летом в июле и на загорелую кожу он лёг отлично. Кстати, пользуюсь я им до сих пор, а уже зима и хотя у меня кожа очень бледная, он очень достойно смотрится, оживляет лицо, делает его как-бы ярче. Поэтому я не могу сказать, что это крем только для летнего времени года или только для смуглой кожи, как ни удивительно он подходит даже белоснежкам.
💝Текстура и консистенция:
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Крем имеет жидкую текстуру, но он плотный и очень хорошо пигментирован. При нанесении без влажного спонжа распределить его сложнее, но все же возможно - вот результат:
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
На этом фото я наносила крем при помощи спонжика, на мой взгляд, разница в плотности нанесения и качестве заметна:
💝 Нанесение:
Нанеси тональный крем на лицо кончиками пальцев или с помощью спонжа/кисти для макияжа. Аккуратно растушуй крем по всему лицу и шее, мягкими разглаживающими движениями, voilà безупречно стойкий макияж на весь день и всю ночь готов!
Тональный крем я обычно ношу влажным спонжем и стараюсь тщательно растушевать, потому что если его не успеть распределить в зоне висков и околоволосничной части лба, то он может оставить некоторую рыжинку, которая, будет бросаться в глаза. Не советую его наносить так скажем "на сухую". Без смоченного спонжа это будет слишком плотное покрытие, и скорее всего, если оно все-таки окислится, то цвет будет кардинально отличаться от желаемого и уходить в рыжину. А так крем легок и прост в нанесение, нужно просто приноровиться)
Кк видите, оттенок кожи у меня очень светлый, загар уже весь сошел, поэтому я обычно использую совсем бледные оттенки тональников, но они, к сожалению, не придают лицу живости, а тональники цвета загара смотрятся неестественно... А вот этот тот оттенок пришелся очень даже к лицу)
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Таким образом, на лице окисления я не замечаю, может быть потому, что я его наношу довольно тонким слоем, а вот если есть какие-то нерастушеванные места скопления, то их уже может быть видно. Поверх тонального крема я обычно наношу закрепляющую прозрачную пудру от белорусского бренда. Кстати, на этот крем очень хорошо ложится бронзатор, тоже, белорусский. Он с ним прекрасно сочетается по оттенку. Контуринга я использую обычно немного и только сухой нейтрального подтона, без желтизны. Далее у меня следует румяна - на этот тон хорошо ложатся хорошо охристые оттенки, можно применить и розовые, но на мой взгляд, это будет менее естественно смотреться. Если наносить хайлайтер, то с золотым тёплым подтоном, никаких холодных жемчужных, они совершенно не будут сочетаться, только золотистые тёплые тона.
Тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation - отзыв
Здесь на фото у меня как раз есть контур, его, может быть, не очень заметно, бронзер, золотистый хайлайтер сверху от вет энд вайлд. У него очень деликатный оттенок, нежное сияние и мелкий шиммер, поэтому здесь даже не разглядите, что это прям золото-золото, но смотрится он очень достойно. Также нанесены румяна от буржуа, тоже самые простые, самого обычного персиково-кораллового оттенка. Это как раз та тональность, которая необходима для этой базы.
💝 Впечатления от применения:
Итак, для себя я отметила, что данная тональная основа от Буржуа очень удобна в применении. Я не могу сказать, что она увлажняет кожу, как указывает производитель, но она её и не сушит. У неё довольно экономичный расход, за полгода она у меня ещё не закончилась, хотя использую я её постоянно каждый день. Цвет приятный, его можно использовать в любое время года, окисления все же есть, но оно небольшое и минимизируется при помощи правильной растушёвки при нанесении тонального крема.
С этим кремом легко сделать современные макияжи, он эффектно сочетается с различными бронзерами, контурингами и румянами золотистого оттенка, так что я его считаю вполне универсальным.
💝Итак, тональная основа Bourjois Always Fabulous Liquid Foundation:
Сейчас только консилером пользуюсь от L'oreal, но есть у меня ещё тональный крем от Lumene Matte Oil-Control, вроде не плох, но все равно что то не то.