Как-то прикипела я душой к тональному крему от Bourjois, сочетание цена-качество всегда радует и можно найти в любом магазине, но.. так было до недавнего времени, пока продукция от Bourjois ушла в подполье, в крупных сетях ее стало не найти. Последний тональный Bourjois я покупала в переходе метро) Но чудо, недавно зашла в одну крупную косметическую сеть и снова увидела там стенды Bourjois, порадовалась!)
Всегда пользовалась тональным Healthy Mix Serum, в последний раз моего оттенка не оказалось в продаже и пришлось купить Healthy Mix. Чем же они отличаются и есть ли какие- то отличия для рядового покупателя, посмотрим.
слеваа Healthy Mix, справа Healthy Mix Serum (фото со вспышкой)
Я пользуюсь оттенком № 52 Vanille.
Healthy Mix Serum
Healthy Mix
Этот оттенок совершенно идентичен у обоих тональных.
справа Healthy Mix, слева Healthy Mix Serum (фото без вспышки)
справа Healthy Mix, слева Healthy Mix Serum (фото со вспышкой)
Начнем с тюбика- у обоих тональных есть дозатор, это очень удобно,экономично и гигиенично. Одно нажатие дает крема ровно столько, чтобы можно было тонким слоем нанести на всё лицо (если мазаться без фанатизма).
Healthy Mix
Оба тюбика пластиковые, но у Healthy Mix платик толще и тяжелее, массивнее кршечка и вообще выгляит он более основательно. Для меня удобнее Healthy Mix Serum- он полегче, а нам девушкам каждый грамм важен, учитывая какое количество вещей мы носим в сумочках)
У Healthy Mix Serum очеь приятный немного фруктовый запах, у Healthy Mix он более косметический,если можно так сказать- отдушек поменьше. Мне больше нравится фруктовый запах Healthy Mix Serum.
Консистенция практически одинаковая, разве что у Healthy Mix Serum немного более жидкая. При нанесении крем сливается с кожей, я наношу его синтетической кистью что дает равномерно тонкое покрытие. Оба тональных неплохо скрывают покраснения, если они не сильно выраженные. На воспаления можно нанести крем в два слоя. Нет ощущения маски на лице, покрытие легкое и приятное.
справа Healthy Mix, слева Healthy Mix Serum (фото без вспышки)
справа Healthy Mix, слева Healthy Mix Serum (фото со вспышкой))
Стойкость и Healthy Mix Serum и Healthy Mix хорошая, не знаю продержатся ли они по 16 часов как обещано, но длину рабочего дня они вполне выдерживают.
Цена почему то отличается: Healthy Mix Serum стоит 490р, Healthy Mix 590р. Продавец меня уверяла, что Healthy Mix раскупается активнее, настолько что они его заказывают в 2 раза чаще чем Healthy Mix Serum.
Вывод: тональные кремы от Bourjois Healthy Mix Serum и Healthy Mix уверенный середнячок масс-маркета, с удачным сочетанием цена-качество, с хорошим выбором оттенков сливающихся с кожей. Больших отличий между вышеназванными тональными кремами для себя я не выявила, но может в силу привычки мне больше нравится Healthy Mix Serum.
Я на днях видела в Лэтуале и Рив Гош Буржуа...наверное, от города зависит. Тональники их мне не подходят, слишком жидкие и маслянистые для жирной кожи.